Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
pred@tor Есть вариант получше с 478+DDR2+PCI-E. Чипсет 945GM. Есть встроенное видео, но это мелочь. С разгоном лично у 945 всё в норме, а вот у конкретного сабжа не знаю - только видел, в руках не держал. Покупать как диковинку денег лишних нет, так бы взял.
Nexi У самих AsRock тоже негусто. В сумме получаем вообще вещь в себе.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Саратов
нужна мат.платы формата ATX с поддержкой pci-e, сокет 478 и память ddr в районе 100-150 $, что можете посоветовать?
процессор celeron D prescott 325 @2.5 ГГц, расчитываю на разгон.
Последний раз редактировалось kikprog 14.12.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
kikprog Если DDR1, то варианта два - или i915 или VIA. 945 DDR1 не держит.
Nexi Мама - Китай. Производитель не совсем безымянный, но неизвестный (сайт и прошивки есть ихние). Довелось BIOS пощупать. Интересная штука, я бы потестил такую. Но разгона в BIOS нет, стоит клокер Cypress. Клокген может возьмёт, модель не помню.
Я бы помучил с т.з. разгона и скорости и сравнил с P4C800, благо есть неподалёку. Но мам пока нет. Сейчас везут. Разбирают быстро, но потестить должно хватить.
А вот BIOS порадовал настройками. Не обилием, а логичностью. Без всяких там peripherals\advanced. Есть настройки чипсета - топаем в чипсет. Дальше всего два пункта - North bridge, South bridge. Я обрадовался жутко. В north - PCI-E, память (частота, тайминги), в South - контроллеры и порты. Предельно ясно.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
AsRock 478 или Asus выше упомянутый уних бивисы совместимые на англоязычных форумах говорили точно не помню где
но было такое. Сам непробовал но думаю людьми проверено.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
У меня intel i865PERL. Вот думаю можно ли регулировать каким-либо образом скорость вращения татного процессорного кулера? Чесслово назойливо урчит. Радиатор холодный, а кулер крутится на 2800RPM...
На плате EPoX EP-4PDA3I около отверстия крепления платы в торце DIMM слотов стоят два элемента похожих на преобразователь напряжения ( такие квадратные). Имеют обозначение D408 BE3213. Один выгорел (дырка на корпусе!). Результат неправильной вставки памяти.Теперь работает только первый слот памяти. При установке в другие- загрузка ОС виснет.
Подскажите, кто знает, что это за элементы, их характеристики и возможную замену? Добавлено спустя 25 минут, 39 секунд Кстати эти два элемента попали в кадр первой картинки раздела ДИЗАЙН, ВОЗМОЖНОСТИ И КОМПОНОВКА...http://www.overclockers.ru/lab/15900.shtml Они расположены внизу посередине.
Спецы ВЫРУЧАЙТЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Kvon писал(а):
На плате EPoX EP-4PDA3I около отверстия крепления платы в торце DIMM слотов стоят два элемента похожих на преобразователь напряжения ( такие квадратные). Имеют обозначение D408 BE3213. Один выгорел (дырка на корпусе!). Результат неправильной вставки памяти.Теперь работает только первый слот памяти. При установке в другие- загрузка ОС виснет. Подскажите, кто знает, что это за элементы, их характеристики и возможную замену?
Выпаивай сгоревший элемент из платы запиши всю инфу со второго (они идентичны но не всегда)
не можеш сам обратись к друзьям с паяльником если они есть.
В обиходе их называют "Банки" или конденсаторы.
Производитель не важен главное т.х. найти замену можно
на "горбе" или "Чип и Дип" или в ближайшей ТелеМастерской за пиво.
"Чип и Дип" предпочтительней(личное мнение!!!)
В остальном решать тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Вологда
Можно ли "Intel Core 2 Duo Mobile T7300", или другой проц Intel Core 2 Duo Mobile, поствить на "Gigabyte GA-8VT880 Ultra" (материнку 2004 года Персонального Компа!), точнее заработает ли он?
Материнка: чипсет PT880, FSB800, память DDR-400.
Если да то можно ли купить такой ЦП отдельно от ноута?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Стронций
не запустится, биос не поймет что это за проц,и не сможет с ним работать..
а биос под такой камень никто писать не собирался в принципе..
максимум что можно поставить в 478сокет вообще-это прескотт..
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Bing [Bot], turkmen55 и гости: 39