Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 26 из 572<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 284834 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
mihalbl4 писал(а):
На H81 была проблема, если включить комп раньше телевизора (полная загрузка прошла), то звука нет пока не перезагрузишь компьютер.

Если звук по HDMI то это нормально и будет на любом чипсете, т.к. от чипсета это не зависит. Драйвер при инициализации опрашивает устройство по HDMI (телевизор) и если никто не ответил, то отключает звук как неиспользуемый. Это решается множеством способов, но все костыльные и зависят от аудиокодека, или ручный сбросом драйвера или включением звука утилитой, если есть такая либо еще как то, на специализированных форумах по темам "домашний кинотеатр из компьютера" искать надо. Если есть возможность, пусти звук по SPDIF и усе, тогда драйверу будет пофиг есть на том конце кто или нет, звук будет всегда.

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать материнскую плату под 6600k. Перечитал\пересмотрел кучу обзоров и остановился на этих вариантах MSI Z170A KRAIT GAMING / MSI Z170A TOMAHAWK / ASUS E3 PRO GAMING V5 / MSI Z170A GAMING PRO / Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 / ASUS Z170-A / ASUS Z170 PRO Gaming / ASRock Z170 Extreme 4+ / Gigabyte GA-Z170X-UD3. (Сам склоняюсь к Gigabyte GA-Z170X-UD3).

Member
Mblsik
Посмотрите MSI Z170A GAMING M3 или MSI Z170A GAMING PRO - они чуть "побогаче" - дросселя хорошие, к примеру. Да и сами матери хорошие.

Member
Фото: 199
Mblsik писал(а):
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать материнскую плату под 6600k. Перечитал\пересмотрел кучу обзоров и остановился на этих вариантах MSI Z170A KRAIT GAMING / MSI Z170A TOMAHAWK / ASUS E3 PRO GAMING V5 / MSI Z170A GAMING PRO / Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3 / ASUS Z170-A / ASUS Z170 PRO Gaming / ASRock Z170 Extreme 4+ / Gigabyte GA-Z170X-UD3. (Сам склоняюсь к Gigabyte GA-Z170X-UD3).

ASUS Z170 PRO Gaming - отличная плата, у меня 2 системы одна на такой мат плате, вторая на Maximus VIII Hero, обе платы супер, но Hero конечно по богаче и по функциональней, а так для дома и разгона на воздухе процессора ASUS Z170 PRO Gaming за глаза. Я по специфики своей работы не мало плат повидал и перепробовал, и эти 2 платы ASUS Z170 PRO Gaming и ASUS ROG Maximus VIII Hero для меня в приоритете.

Member
I.N. писал(а):
Ну а по качество MSI даже говорить не хочется.

1.58V? Ну как бы не фига мало, даже для АМД, интересно, какая температура была на мосфетах в это время, плюс в статье не сказано, выжил ли проц и что сгорело. Понимаете ли, одно дело вещь сломалась, и совсем другое, когда она сожгла процессор стоимостью в разы дороже самой платы, а гарантия на проц часто 1год.. Что по вашему лучше, когда, например, планшет просто перестал работать, или когда в нем загорелась батарея и сожгла квартиру? ТАК ASUS 2 раза наступила на одни и теже грабли, ну как это понимать - у них 4 года назад матери выжигали процы, и опять делают тоже самое г.
Про глюкобайт даже говорить не надо, эта шарага со всей своей глюкавой продукцией у меня в черном списке (асус хотя бы телефоны и ноуты кое как умеет делать), знакомство с ней началось с этого, а закончилось этим.

Member
N1ghtwish
Ещё http://www.youtube.com/watch?v=JfTqlGylD68 было :) Ещё у них были z68 без видеовыходов и какие-то проблемы с сокетом, то ли элементов не хватало, то ли ещё что, это было на 1155 вроде бы.

Junior
Друзья помогите пожалуйста с выбором матери. Систему буду делать 6600к/gigabyte 970 extreme edition/2666 DDR4, разгоном никогда не увлекался но хочется взять систему с заделом на будущее, так что решил все таки взять с К, по поводу m2 SATAe итд - сейчас мне это не надо но т.к. беру с заделом на будущее лучше доплатить какую то сумму и это получить. Хотел вначале купить что то недорогое на Z170 типа asus Z170-P/Z170-K или MSI PC Mate. Как начал читать на различных ресурсах и в частности на newegge(В США кстати судя по отзывам очень популярен GIGABYTE и на него довольно хорошие отзывы/оценки что не скажешь о нашем сегменте рынка) о тех же дешевых асусах на z170(100-150$) и других производителей в этом ценовом диапазоне и их количестве брака - что то уже покупать опало желание. Решил подняться до asus Z170-A но и там далеко не все так гладко, каждый второй/третий отзыв о возврате/браке. Уже даже не знал что и думать, поднялся еще выше до Asus Maximus VIII Ranger, на этом уровне вроде уже не все так печально, брак есть но не в таких количествах. Мой вопрос заключается в том стоит ли брать Asus Maximus VIII Ranger ну или допустим есть еще какая то хорошая модель в этом ценовом диапазоне(может даже подешевле) и лишит ли меня это основных проблем с браком, да и вообще с материнкой или все таки не парится и взять что то дешевое вроде MSI PC Mate ? На Asus Maximus VIII Ranger конечно могу выделить средства, мне еще 970 покупать так что по возможности конечно хочется сэкономить, но получить гавно из за этой экономии я тоже не хочу, дороже rangera уже вряд ли смогу себе что то позволить . И кстати с асусом тоже не все так гладко, почитав отзывы на него я не понимаю почему некоторые говорят что у него качество лучше чем у других? Минимум 20% отзывов на <170$ модели асуса на том же newegg о браке и RMA, так что я уже совсем запутался. В общем нужно нормальное решение за разумные деньги с которым будет меньше всего проблем. Подскажите пожалуйста как поступить, заранее спасибо :)

Последний раз редактировалось Franses 14.01.2016 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый вечер .
Я собрал для себя ПК : Asus Z170 A . i5 6600K . SSD Samsung M2 . GTX 960
Всегда собираю только на материнской плате Asus -- не слышал что много брака !
Единственное замечание -- это на плате находятся только два разъема для USB которые выводятся на лицевую панель корпуса. До этой мат. у меня на Asus было три разъема к которым я подключил 4 порта USB и карт ридер. а на этой плате карт ридер некуда подключать . Но это совсем не проблема .
Остальное все очень хорошо. Температура процессора -26 гр. температура SSD М2--25 гр. температура HDD -26 градусов.

Удачи.
С уважением Владимир Сергеевич.

Member
Franses
Если сильный разгон не нужен - MSI PC Mate хватит вполне.
Если хочется чего-то получше в плане звука и некоторых мелочей - смотрите gaming M3.

Member
Добрый день !
По надежности мат. ASUS гораздо надежнее. Особенно - конденсаторы стоят Японские ,керамические . Да и все остальное. Работают много лет без нареканий ! Да и продаются впоследствии хорошо !

Member
Vladimir116 писал(а):
ASUS гораздо надежнее.

У вас статистика есть? Или просто вы так думаете?
Vladimir116 писал(а):
Особенно - конденсаторы

Сейчас все производители ставят хорошие конденсаторы. Вам выше писали, какие там качественные элементы, что горит не только плата, но и проц с собой тащит.

Member
У меня всегда были мат ASUS и работали по 5 лет. Проблем некогда не было.
Я полагаю ,что всегда необходимо осторожно и внимательно относиться к сообщениям на форумах. В природе не существует не одной темы, где бы было полное единогласие !
Все темы пишут люди и у всех своё понимание и отношение к предмету темы , Конечно огромное спасибо тем кто пишет на форумах и помогает нам решить ту или иную проблему .
Но я думаю надо приобретать то что тебе нравиться и к чему лежит твоя душа ! Тем более что в настоящее время все производители делают достойную продукцию !
Еще раз спасибо всем тем кто подсказывает и помогает нам решать вопросы возникшие с компьютером .

Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Подскажите пожалуйста : мы все обновляем БИОС с сайта производителя -- обычное дело !
Сейчас появилось обновление ЧИПСЕТА от 13.01.2016 года --версия 10.1.1.13
Intel(R) Chipset Software Installation Utility V10.1.1.13 for Windows 7 32bit & 64bit / 8.1 64bit / 10 64bit.(WHQL) --- подскажите нужно ли обновлять чипсет ???
Появилось обновление 2016 года : звука , USB, SATA, утилиты --нужно ли все это обновлять ?

Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 42 минуты 20 секунд:
Не дождался от вас ответа -обновил чипсет ! Все ОК.
Теперь не знаю нужно ли обновлять SATA Intel Rapid ???

Member
Vladimir116 писал(а):
У меня всегда были мат ASUS и работали по 5 лет. Проблем некогда не было.

Видимо, перепрыгнули через проблемные поколения или просто везло :)
Vladimir116 писал(а):
Теперь не знаю нужно ли обновлять SATA Intel Rapid ???

Если нет рэйда - не обзательно.

Junior
Камарады это опять я и хочется узнать ваше мнение, как писал выше хотел сделать сборку на 6600к с Asus Maximus VIII Ranger. Сейчас так посмотрел что дешевле будет сделать на i7 6700 и допустим asus B-150-pro. Во второй сборке цена ниже, многопоточность, фпс в играх вроде +- такой же как у 6600к с 4.6к частотой. Что думаете по этому поводу ? Склоняюсь больше к сборке с i7 если честно, еще проштудирую обзоры и тесты, но я думаю у i7 6700 больше плюсов чем у разогнанного 6600к, плюс я сомневаюсь что буду брать 4.6к на 6600к т.к. разгоном никогда не увлекался(не на чем было), в лучшем случае бы прогнал до 4-4.3к. Заранее спасибо за помощь ))

Member
У меня установлено два диска : один SSD Samsung M2 для Windows 10x64 и второй на 1 тб. HDD разбитый на 3 диска для всего прочего / програм. фото,видео /и т.д.
Нужно ли обновлять SATA Intel Rapid ??? Звук , USB . Да и вообще нужен ли для SSD M2--SATA Intel Rapid ???

Спасибо за ответ.

Member
что то ветка гигабайт матерей тухлая, задам здесь вопрос..
так смысл разгона вижу в экономии средств..то хочу взять дешевый проц i3 6100 и мать например
GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 и разогнать.
на что я могу рассчитывать в плане разгона по шине?

Member
kurar73 писал(а):
что то ветка гигабайт матерей тухлая, задам здесь вопрос..

Какие платы, такая и тема.
kurar73 писал(а):
так смысл разгона вижу в экономии средств..то хочу взять дешевый проц i3 6100 и мать например
GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3 и разогнать.

Лучше эту взять ASROCK Z170 PRO4/D3 BIOS тут

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Лучше эту взять ASROCK Z170 PRO4/D3

А почему именно D3 ???

Member
mitus74 писал(а):
Лучше эту взять ASROCK Z170 PRO4/D3 BIOS тут

да, цена одинаковая,только...
у гигабайта есть М2 ( со временем обязательно куплю), есть pci (у меня спутниковый тюнер на этой шине), есть lpt порт( дорогучий НР принтер у меня только с этим портом)
вот и получается, что пока мой выбор за гигой, какие бы они тухлые не были)
кстати вроде кто то на той мамке от гиги уже разогнал шиной (GIGABYTE GA-Z170-HD3 DDR3)

Member
У Asus - разъем М2 - Я собрал ПК на Asus Z170-A - установил SSD Samsung M2 -- замечательная штука , не надо не каких проводов . Загрузка ОС - секунды.
Уже было четыре обновления Биос . Сегодня обновил 2016 годом чипсет !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 26 из 572<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа