Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
augustiner А где там настройки? Для сна в биосе видел, а для выключенного не нашёл.. Может версия старая.. Надо качнуть вечером новую.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Azmodan писал(а):
Мать то Асусовая у тебя.. Или это на карту дрова?
Да, Раньше была Z170 Pro Gaming дров никаких не требовалось. Сразу при старте Bios загоралась подсветка. Сейчас купил Asus Apex IX, но в Bios подсветка не заработала. Зашёл на сайт, скачал утилиту AURA и всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Сегодня наконец-то собрал компактную башню на базе мамки ASUS ROG STRIX Z270G GAMING, хорошая мамка за исключением пары косяков. Вот что могу сказать за несколько часов тестов.
Из плюсов: 1)Не должно быть проблем с большими кулерами, у меня влез крупный Thermalright Le Grand Macho с небольшим смещением вверх и видяха с толстым бэкплейтом влезла (inno3D iChill X3 GTX1070) 2)Есть встроенный контролер LED-ленты, можно сделать неплохую подсветку корпуса. 3)Большое количество разъемов\портов и разгонного\охлаждающего функционала для такого размера.
Из минусов, очень странных для игровой матери: 1)Если двух-слотовую видяху ставить в нижний Х8 слот - она может упираться в жирные провода от передних USB 3.0 - и их приходится либо убирать либо переходних искать. 2)Сильно зажат нижний Т20 винт сокета, с усиливающей прокладкой от кулера в сокете - он не зажимался, пришлось его перед зажимом проца ослабить на пол-оборота отвертки. 2)Разъемы DIMM для памяти слишком низко стоят, почти до центра PCIe X16 разъема, что сразу блокирует возможность поставить в верхний слот видяху с бэкплейтом. Пришлось спиливать вручную лишний пластмасс снизу разьема - в итоге все отлично влезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Kryder писал(а):
Разъемы DIMM для памяти слишком низко стоят, почти до центра PCIe X16 разъема, что сразу блокирует возможность поставить в верхний слот видяху с бэкплейтом. Пришлось спиливать вручную лишний пластмасс снизу разьема - в итоге все отлично влезло.
А что за видекарта была? У меня товарищ ставил Z270G и ASUS 1080 Strix. Все влезало без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
ALEX-007 дико извиняюсь, я по поводу maximus ix apex и Noctua NH-D14, посмотрел на старой мамке и у меня Noctua вакурат 2мм до видяхи в PCIe X16 слоте, разве у apex меньше расстояние? И как ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) себя показал?
Сижу и думаю, может пока воткнуть стоковый кулер процессора и дождаться ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62? Твой х61 умеренный разгон как держит?