h0use я же писал выше: аида не так требовательна к вольтажу как остальные тестеры, обычно ей хватает минимума, для начала попробуйте ОССТ общий тест, потом линкс или прайм уже с накрученным вольтажём под ОССТ, по крайней мере ОССТ не так сильно жарит проц., как остальные собратья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Cain10 писал(а):
h0use я же писал выше: аида не так требовательна к вольтажу как остальные тестеры, обычно ей хватает минимума, для начала попробуйте ОССТ общий тест, потом линкс или прайм уже с накрученным вольтажём под ОССТ, по крайней мере ОССТ не так сильно жарит проц., как остальные собратья.
А у вас сколько стоит напруга на 9700? вообще можете скинуть скрин ваших настроек биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
llpax писал(а):
И в общем то отключение C-States начиная от C1E помогает убрать этот шум, подтверждаю, хотя такое решение мне совсем не нравится.
У меня тоже такое было на трех платах Z370 и 390, при динамическом напряжении было слышно тихое чириканье в открытом стенде. Сколько помню, всегда ставил фиксированный vcore при разгоне камня, ибо покупать плату Z и принципиально оставлять vcore в auto - это ламерство какое-то, сори за мой французский. Интересно, сколько вы сбережете на C-States? Пару копеек в день, в прямом смысле? Напомнило тех людей, которые покупают титановые БП по 400 баксов ради того, чтобы экономить на электричестве, с СНГшными-то ценами
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
А у вас сколько стоит напруга на 9700? вообще можете скинуть скрин ваших настроек биоса?
у меня в данный момент всё на авто, выбрал пресет разгона на 4500, память поднял на 3300... линкс проходит и выдаёт 470 флопсов, пока хватает, недели две назад разгонял до 4900-1.290 В, линкс и ОССТ не проходит, поднятие вольтажа перегревает проц. боле менее стабильно для стрес тестов 4700-1.28, но в линксе под 100гр. Так что пока отложил процедуры с разгонами, мой проц. не лучший экземпляр для этих дел.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 8 секунд: да стресс тесты проходил в разгоне 4900, но с авх оффсет -2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет! Приобрел м.б. Z390 Gaming SLI + 9700к, разгон 5100, OCCT проходил без проблем под водой 84 макс. На третий день использования платы, утром включаю комп... и он прям начал гореть! системник изнутри светился оранжевым) Выгорело плечо VRM над сокетом ЦП, отдал мать по гарантии в магазин. Теперь месяц ждать экспертизы. Очень хочется проверить жив ли ЦП. Сможет ли кто ни будь с этим помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
Dr.Alc_H>W писал(а):
Всем привет! Приобрел м.б. Z390 Gaming SLI + 9700к, разгон 5100, OCCT проходил без проблем под водой 84 макс. На третий день использования платы, утром включаю комп... и он прям начал гореть! системник изнутри светился оранжевым) Выгорело плечо VRM над сокетом ЦП, отдал мать по гарантии в магазин. Теперь месяц ждать экспертизы. Очень хочется проверить жив ли ЦП. Сможет ли кто ни будь с этим помочь?
До скольки градусов при тестах разогревался VRM? У меня при 5100 до 46-47 град поднимается VRM, у тебя наверное было выше, но не столько же чтобы сгореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Так говорю же что утром включил холодный был комп. До этого ночью играл в метро, все было ровно темпа камня была в районе 60 градусов, VRM во время игры не мониторил. А вообще VRM нагревался до 80 но это во время теста ОССТ при 100% нагрузке всех 8-и ядер, когда и камень разогревался до 80 с лишнем.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30