Akim С пассивным охлаждением вообще-то версия 2.0 должна быть. Наверное, и глюков в этой версии поменьше, а вообще действительно, судя по price.ru появились наконец DFI Ultra, жалко, что поздно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Bozo Версия 2.0 у простой АН8. У нас на складе лежит АН8 Ультра, ревизия на ней 1.0 стоит (но думаю ее ревизия 1.0 = ревизии 2.0 для АН8, появились то они одновременно, значит плата уже переработана), охлад пассивный, модель даже поленились на текстолите написать - взяли плату от АН8 и поверх наклейку пришлепнули. Цвет обычный морковный, на памяти ОТЕСа в комплекте нет, звучка 7.1 уже, шлейфы обычные плоские, САТА шлейфы без защелок (т.е. САТА 1), хотя на самой маме разъемы САТА2. Короче та же Фаталити, ток другого цвета, комплектность в мелочах чуть проще. Чипсет НФ4 Ультра на ней. Проверить питание на ЦПУ и памяти не могу - нет ПСИ-Х видяхи ни одной на складе у нас, собрать комп не получится. Как будет весь набор - соберу комп и посмотрю что к чему.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Несмотря на то, что компоновка, как и ревизия борды полностью другая (в мануале есс-но параллельно идут AN8 v2.0, AN8 SLI), проблема сохранилась, хотя встречается, как мне сказали, не первый раз, но пореже. Завел, полез в БИОС, опа-па - а включения 1394 то и нету - не видит его мама, изначально битый оказался. Стоит ли говорить, что PCI есс-но не работал. Увы, мне снова не повезло и когда я сегодня прискакал радостно менять на "ышшо одну" в поисках счастья, был огорошен тем, что "кончились, разобрали быстро мол, но в ремонт уже третья". В общем взял "на поиграться" ПРОСТУЮ AN8 снова (не v2.0). До кучи упросил дать AX8.
Сервисмены (а это прямой сервис АБИТа - их партнеры) сказали, что действительно, очень много проблем из-за встроенного 1394. Что там накосячил АБИТ не знаю, они говорят, что пока от представительства ни ответов, ни хрена. Есть вообще не стартующие и виснущие мамы, есть с неработающими PCI. И во всех случаях, когда они выпаивают чип 1394 - все заводится с полпинка. Вывод - берите урезанные АБИТы типа AN8-E без 1394 и будет вам счастье.
Тьфу на АБИТ еще раз. Чувствую одним местом, что простейший АХ8 будет работать как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Как то мне это не нравится, опять 25, и Sli с проблемами, а это опять идти и доказывать, а они даже кулер поставить не могут.
Seledka спасибо за совет.
2ALL кто что ещё посоветует, брать всётаки abit или dfi?
плюсы abit: уже привык
дизайн нравится
мГуру интересная "штука"
минусы, кроме проблем:
цена +70 о_О
плюсы dfi:
мечта овера минус:
дизайн отпугивает, особенно эти перемычки.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
St. Sage
St. Sage писал(а):
плюсы abit: уже привык
Странный плюс. Тебе цвет ее нравится чтоли...
St. Sage писал(а):
дизайн нравится
А чем он может нравиться? Если у тебя стоит тра PCI платы, то охлаждение на видюху надо очень низкое подыскивать и не о каком кулере от проца на видео и речи быть не может...
St. Sage писал(а):
мГуру интересная "штука"
У некоторых он конфликтует с другими устройствами и с показанием температуры косячит.
St. Sage писал(а):
цена +70 о_О
тоесть он дороже DFI на 70$??? Если это так, то тем более беги за DFI, можно даже очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Скачал сегодня новый бивис- 1.6 ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/an8//an816.exe - что за зверь? Никто не ставил еще? Пишут,что:
Change default setting of Cool n' Quiet to "Enable"
Change Full screen logo.
Cool n' Quiet now works as intended.
Fixed the issue that certain VGA card does not work with DVI output.
Fixed the issue that some 3D application may not run stable in SLi mode.
Change some item in DRAM voltage section.
Update AMD MCT2
BIOS compiled date: 07/12/2005
У меня AN 8, биосы шил все, один фиг - есть проблема, стопорится при загрузке на 26 коде (или на 2б)- кстати что это за код? . Помогает только отключение питания тумблером на 15-20 сек и последующее включение . Может 1.6 вылечит ЭТО?
Последний раз редактировалось Djemshut 15.07.2005 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Seledka
Цитата:
Странный плюс. Тебе цвет ее нравится чтоли...
Да, люблю красивые вещи , но не только, я просто только начил привыкать к абиту. так как до этого эпокса была, а тут опять на дфи менять.
Цитата:
У некоторых он конфликтует с другими устройствами и с показанием температуры косячит.
Темпа и у меня косячила, но понравилось, то что можно было упавлять вентилями в диапозоне от 8 до 12 вольт, на лету.
Цитата:
тоесть он дороже DFI на 70$???
Нет, там разница получается в 40 у.е. где то.
А это мне надо доплатить, 70, что бы получить слай от абита или всего 25, что бы получить дфи.
Djemshut У мя такое было на scsi контроллере, он у вас определяется в винде, после отрубания питания? Если нет, то у тя проблема с pci слотами, можешь везди карту в гарантийку, но советую проверить их с другими pci карточками.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Vadya53 писал(а):
pindosdAlexis
Проверил мамку с БП Thermaltake 460 W - все равно "9.0" на индикаторе и ноль эмоций.
На американских форумах ABITа люди сталкиваются с этим же post-кодом, и, к сожалению, никто так и не нашел действенного решения (ни замена Биоса, на замена БП), кроме как возврат материнки производителю. Пожалуй, и я отправлюсь сдавать ее по гарантии...
у меня пост вылезает 8.4.пробовал на процах венис Е3 3000+,ньюкастл 3500+,
БП павермен ПРО 520в 20-пиновый но с ним переходник шёл под 24,БП из корпуса аскот 420в 24-пиновый,память кинстон 2 х1024 обычный,гипер Х 3200К2 2 по 512,пробовал и обычные модули..вставлял по 1 модулю,или по 2 в разные слоты,перепробовал все комбинации...видюха х800ХЛ
всё кулеры крутяться,но моник не инициализируется.
всё вышеперечисленное железо стартануло сразу на DFI ультра-Ди ,веник новый и кастл старый
мать первой ревизии 1.0....
пойду менять.даже не менять ,а возвращать.раз такие глюки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Djemshut Только что поставил БИОС 1.6! Точно устранили проблему с видяхами в режиме DVI. Моя MSI 6600GT нормально заработала! На первый взгляд винда стала шустрее грузиться! Но это может быть самовнушение! Единственная проблема - после обновления мать не хотела загружаться с RAID0. Пыталась заюзать сидюки. но потом поставил загрузочным RAID-массив (у меня есть еще один винт), и все пошло. Будем дальше наблюдать!
Просили собрать комп. Сдуру согласился.
Мать AN8guru v.1.0, блок Thermaltake 400w 20pin, проц. Venice 3200 (ADA3200DAA4BP), GF 6800GT. Включаю, кулер на проце чуть стартует и все, post показывает 8.3. Больше ничего. Что делать? Почитал и понял, что может быть дело в биосе, но у остальных как-то по другому. Другого процессора нет.
Что делать? Поможет ли прошивка или грабли в другом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Три раза поплевал на моник,пишу: Пол дня полет нормальный после прошивки 1.6. Только теперь есть одна странность:если я загружаю настройки биоса из профиля, они не запоминаются. Если все ручками и через ф10- нормально. Неужели не могут до ума довести??? я Абитом разочарован.
Плата рев 1.0, проц венис 3000 ,память пэтриот 512 ллк, видео асус х 600хт, бп фсп блю сторм 400вт 24 пин, кулер аэрокул дп 102, сеть 3 ком пси. Чего ей еще надо?
Да и обьясните,пожалуйста,(не пинать просьба ) что за пукт ос он зе флай(ф8) в м гуру? у меня не пашет- в синий экран вываливается и все.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 15.07.2005 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
F2000 нет не забыл, я сам глянув в мануал понял, что в питании, но все подключено правильно.
Корпус и блок новые, собственно, как и все остальное.
А какой биос зашит по умолчанию?
F2000 да чуствую прошивка не поможет. Жалко, что я даже версию биоса посмотреть не могу.
Что делать, ума не приложу. Возможно завтра приедет друг с компом тоже nforce4 (gigabyte), 3000 newcastle. Что посоветуешь проверить?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28