=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
crius писал(а):
В том то и дело что 4000 cl18 выходит даже дешевле чем 3200 cl14.
Понятно, думаю можно взять, так как в QVL, а если что понизиться всегда можно. Только потенциал чипов в 4000С18 не ясен по сравнению c 3200С14 и 3600С16.
Member
crius писал(а):
Ничего не изменилось... Озадачился.
Так с XMP у тебя и не будет особой разницы, тайминги надо ужимать. Ну и 3Dmark и Metro Exodus это не то, где нужно разницу смотреть, надо бенч ларки прогнать хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Deemunn писал(а):
Так с XMP у тебя и не будет особой разницы, тайминги надо ужимать. Ну и 3Dmark и Metro Exodus это не то, где нужно разницу смотреть, надо бенч ларки прогнать хотя бы.
Всем здорова, ни как не пойму, мать 460 HDV, кулер проца трехпиновый как и положено крутит на своих 2200 оборотах. Подключил 3 пиновый кулер для корпуса и внимание, он каким то образом считывает температуры процессора и в соответствии с этим понижает и повышает обороты как надо. Как такое может быть с 3 х пиновым кулером? И второй вопрос, почему кулер который на процессе тоже так не регулирует обороты сам?
Это что новые технологии какие то? До этого сидел на 1155 сокете такого чуда не замечал
Всем здорова, ни как не пойму, мать 460 HDV, кулер проца трехпиновый как и положено крутит на своих 2200 оборотах. Подключил 3 пиновый кулер для корпуса и внимание, он каким то образом считывает температуры процессора и в соответствии с этим понижает и повышает обороты как надо. Как такое может быть с 3 х пиновым кулером? И второй вопрос, почему кулер который на процессе тоже так не регулирует обороты сам?
Это что новые технологии какие то? До этого сидел на 1155 сокете такого чуда не замечал
в биосе есть режим регулировки оборотов в зависимости от температуры проца или матплаты или отключи и настрой кривую сам если сверху сразу 2 разьему кулера возможно поменяй местами
EDDISON да сверху два разъема, получается некоторые пины в матке поддерживают регулировку, другие нет? Тогда какой смысл в 4 пиновых кулерах? Я как раз смотрю цены разница есть какая никакая.
Member
Хасус писал(а):
Как такое может быть с 3 х пиновым кулером?
Есть два варианта регулировки, DC (по напряжению) и PWM (ШИМ). В данном случае ты подключил вентиль к разъему, который кроме PWM, еще поддерживает регулировку по DC, то есть может менять обороты 3-пинового вентиля. Он автоматически определяет какой вентиль подключен, 3-пин или 4-пин, и выбирает режим DC или PWM. Зайди в биосе в раздел H/W Monitor, там настраиваются вентили. У разъемов, которые поддерживают регулировку 3-пиновых по напряжению, будет что-то типа такого меню.
Где можно вручную выбирать режим
Вложение:
210203125012.png [ 65.49 КБ | Просмотров: 667 ]
Хасус писал(а):
И второй вопрос, почему кулер который на процессе тоже так не регулирует обороты сам?
Потому что кулер ты подключил к разъему CPU fan, он поддерживает только регулировку по PWM, то есть 4-пиновых вентилей. 3-пиновые он не регулирует.
EDDISON да сверху два разъема, получается некоторые пины в матке поддерживают регулировку, другие нет? Тогда какой смысл в 4 пиновых кулерах? Я как раз смотрю цены разница есть какая никакая.
на моей все 5 разьемов могут регулироваться от темпы проца или чипсета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2017 Фото: 3
Добый вечер, товарщи выручайте, приобрел Z490M-ITX/ac , установил 10100f / a-datasx8200 pro / crucial balixtic sport 3200. Биос обновил до 1.32 - система зависает, мышь бегает но рабочий стол становиться не активным. Диск вставлен в верхний м.2 . Винда лицензия с офф сайта. После зависания отваливаются все диски, я уже и ссд попробовал, та же петрушка...
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
dota писал(а):
a-datasx8200 pro
вообще его уберите и без него попробуйте на одном простом любом другом ссд. уже не первый случай, когда А-дата косячит со своими М2 6000 и 8200 сериями.. еще можно предположить, что тупо не сняли фантик с площадки кулера и тупо проц перегревается и виснет.. но это в качестве "бреда"..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 4
ASRock Z490 Pro4 Загрузил с сайта все приблуды, в сносном мусор и удалил его, посмотрев и почитав описание. Оставил драйвера на чипсет, сеть (будь он неладен), аудио. Вот с последним у меня проблема: я захотел параллельно подключить динамики и наушники через разные панели, но не обнаружил менеджера Realtek. Нашел два каких-то файла в полгига, они не то оказались (дрова пытались поставить). Я могу менеджер вернуть для новой платы (мать была другая совсем)? Там кликнул пару раз и готово. Чтобы там отключать определение гнезд и так далее.
Бл... Как я мог догадаться? Уже была установлена, судя по надписи в сторе. Но где ее искать то? "Всплывающий диалог разъемов передней панели" - это как? Типа всплывает после активации передней панели штекером? Только теперь один динамик тише другого. Кажется, он сломался - бывает как-будто просирается и чуть громче ,а думал, это из-за интернет радио такое. Пойду теперь искать лекарство для динамиков, чай уже 16 лет в строю. Закрепил в Пуск. А еще жалуются, что старперы ничего не хотят понимать в новом. Да я только в туалет отошёл, уже какая-то фигня произошла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 4
Зум писал(а):
а что не так с сетью..? сижу на вайфае, сетевухи вроде работают, но не использовал.
Винда не нашла драйвер. Просто не смогла определить адаптер. Заранее не скачал. У знакомого тоже, кажется, подобная проблема была. ОС последней обновы всегда.