Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Seregkai писал(а):
Однако SSD m2 он не видит вообще
Возможно, совместимость NVME с чипсетом. У меня была примерно аналогичная проблема с NVME на 2 Тб, плата видела его, но определяла как накопитель объемом 2.1 Гб. Производитель на своем сайте выложил новую прошивку и прошивальщик. После прошивки проблем не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
В общем благодаря настройкам Grom777 удалось пересмотреть подход и разогнать до 7400. По моему у Карбона собака порылась в tRAS. Его надо считать по максимальному значению. Естественно никаким Х.М.Р. тут и не пахнет, но.. хоть что то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Exolon писал(а):
В общем благодаря настройкам Grom777 удалось пересмотреть подход и разогнать до 7400. По моему у Карбона собака порылась в tRAS. Его надо считать по максимальному значению.
СА многовато, раньше моей ошибкой было по первому опыту в завышении этого напряжения, а оно тянет за собой остальные. На 7000 32-44 у меня было 1.1 и когда настраивал 7800-8000 думал надо будет сильно больше, но оказалось достаточно для полного стаба всего 1,11 по биос и 1,13 накидывает плата в тестах. Понятно что экземпляры разные, но для 7400 это все равно многовато имхо
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Seregkai писал(а):
Он стартует и входит в Биос. Однако SSD m2 он не видит вообще.
друзья, кто подскажет, не пойму почему на материнке MSI Tomahawk MAX z790 вторая температура (контроллера) я так понял у ССД, всегда такая высокая? причем не зависит от нагрузки на диск, всегда показывается 71 градус https://i.ibb.co/yXdbY4W/image.png
прижим радиатора нормальный? присутствие отпечатка на термопрокладке проверили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Exolon Если у тебя 11, значит и tRAS не правильно поставил. В гайде так написано. tRAS мы ставим по формуле [tRAS=tRCD+tRTP]. tRTP может быть нечетным, стараться ставить четный = 12, в отдельных случаях 14.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37