Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 26 из 78<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насчет памяти бери Kingmax DDR-500 Hardcore с радиаторами.
Вот ссылка
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 5&start=80

Партнер

Rossi
Напряжение на памятьи и так 2,75. Биос последий. Но проблема в том что планки памяти двусторонние и их два, а нюсах к новому биосу написано :Set dual double rank memory default 166MHz. Так что проблема с какой то несавместимостю МВ с памятю в таком конфигурации. Мне интересно у кого работает такая конфигурация (две двусторонние планки по 512) и память какая?

Member
r_e_d_b_a_r_o_n
Цитата:
Мне интересно у кого работает такая конфигурация (две двусторонние планки по 512) и память какая?
Много у кого работает, об этом уже беседовали, и в этой теме тоже, но названий не помню. Про проц так и не ответил. Если разгоняешь, то я тоже посоветовал бы поменять память на DDR500, и учитывая Set dual double rank memory default 166MHz взять односторонние планки.
Кроме того можно попробовать поставить частоту т.г. 240-280, память в БИОСе поставить как 166, для проца подобрать соответствующий множитель. результат память на 200-233, проц по желанию. Заведется однозначно, на глюки - проверь.
Цитата:
Напряжение на памятьи и так 2,75
Гы, а у меня 3.15в.

GerK
Я всё это говорю о неразогноной системе, ясное дело я его разгоню но придётся память всегда на 166 держать а иза этого выигриш в скорости будет небольшим. А какой фирмы память 512 односторонная и при это хотья би DDR466 или лудше?

Member
r_e_d_b_a_r_o_n
Цитата:
А какой фирмы память 512 односторонная и при это хотья би DDR466 или лудше?
Да, такой памяти много. Смотри в магазинах, где живешь.
Цитата:
иза этого выигриш в скорости будет небольшим.
Почему это? Главное это ведь запустить все компонетны на максимуме для них. А, при 280 на т.г. это неплохой вариант и с 166 на памяти в БИОСе, ведь реальная частота памяти то составит 233Мгц, а проца при множителе 9 может составлять 2520. И это ты считаешь небольшим выигрышем в скорости?
Конечно, гораздо выгоднее иметь память которая работает на 280Мгц, но, если желаешь этого, то найти можно. Мне очень понравилась DIGMA DDR500 (правда у меня планки по 256) работает до 289Мгц.

Member
Как прикрепит радиаторы на мосфеты? Память Kingmax pc4000 она двусторонняя? Как вообще отличить двустороннюю от односторонней?

Member
Djo
Цитата:
Как прикрепит радиаторы на мосфеты?
Термоклеем.
Цитата:
Как вообще отличить двустороннюю от односторонней?
В прайсе почти никак, а если держишь в руках, то и сам увидишь, чипы с двух сторон - значит двухсторонняя.:)

Member
GerK У меня вопрос к тебе: у меня плата Епокс-8КДАЖ, в БИОС позволяет выставить значение вольтажа на память от 2.5 до 2.8 В. Автоматом там ставится 2.7 В. По утилите мониторинга от Эпокс вольтаж ДИММ равен 2.67 - 2.66 В.
Если выставить на 2.8 в БИОСе , то всё равно по утилите значение не меняется..т.е. опять теже 2.67 В. данные значения подтверждаются и Эверестом и АИДОЙ. Т.е. у меня глюк мамы? БП у меня 420 Вт Поверман Про от Чифтек.
А каким образом люди "кидают" на память 3.1 или 3.3 В? Где про вольтмод ДИММ прочитать?

Есть плата Epox EP-8KDA3J, винт Samsung SР1213C 120 Гб SATA, корпус Super Power 6061-C10.
Система не установлена. Загружаюсь с загрузочной дискеты Win98, разбиваю диск fdisk'ом и пытаюсь форматировать. Так вот, не удается отформатировать диск: процесс просто встает (причем в произвольном месте - и на 5%, и на 29% и т.д), комп оживает только reset'ом.
В чем может быть проблема?

Member
2 All

Никто так и не проверил проблему с RMclock? Я писал про неё на предыдущей странице

Member
slam1 У тебя старый БИОС, у меня такое же было, после прошивки БИОСа от января этого года трабл исчез, но у меня еще и волтмод. Картинки дам сегодня позже.
Zauberer Фоматируй тем, что предлагает Винда при установке ХР! И сразу в NTFS!
Rider RMClock это действительно проверка на стабильность системы. У меня не стоит Restore Defaul on Exit, и при перезагрузке напруга так и остается 1.1В. Советую не использовать режим с множителем проца 4х и дробными множителями, т.к. при этом меняется частота работы памяти!

GerK
Хочу win 2000 поставить, она при установке говорит, что надо винт форматированный иметь

Member
GerK у меня как раз и стоит х4, но на частоту работы памяти он не влияет. Если окно не открывать, то всё работает отлично даже с х4. В чём может быть засада?

Добавлено спустя 59 секунд:
и галочка с дефолтами на выходе стоит. Но комп просто уходит на ребут и ессно ничего не восстанавливается :)

Advanced member
Zauberer
Форматни его на другом компе или воспользуйся дискетами от Partition Magic 8

Member
Rider Меняется частота памяти, меняется! Она равна при 4х CPU/5 ! Единственная прога которая у меня это может определить это Сандра 2005 ! CPU-Z к сожалению ошибается. А раз частота памяти скачет, то вот и нестабильность.
slam1 Вот картинки вольтмода памяти:
http://images.people.overclockers.ru/20343.jpg
http://images.people.overclockers.ru/20344.jpg
http://images.people.overclockers.ru/20345.jpg
http://images.people.overclockers.ru/19467.jpg

Member
GerK Спасибо за познавательные рисунки. А мануал по вольтмоду ДИММ ты случайно не написал (или пояснения к картинкам - какоё резюк и куда припаивать :) )

Member
Пусть так, но почему компу от понижения темпы сносит крышу?

Member
slam1
Цитата:
А мануал по вольтмоду ДИММ ты случайно не написал (или пояснения к картинкам - какоё резюк и куда припаивать
Пишу: резюки при вольтмоде (любом) припаиваются в цепи обратной связи для понижения напряжения контролируемого мокросхемой ШИМ. Она считает, что напряжение занижено и, как результат, поднимает выходное, чего мы и желали. Поэтому резюк надо припаивать к указанной (кем-либо) точке и массе в любом удобном месте платы. Номинал определяется обычно подбором, при этом для вольтмода памяти (3.15в) мне понадобился резистор на 3кОм. Можно поставить переменник на 10К.
При подборе резистора для вольтмода ядра оказалось что нужно сопротивление всего 10 Ом.
http://images.people.overclockers.ru/20424.jpg плата рев. 2.2

Rider Если работает без 4х, то какая тебе разница почему сносило крышу с ним? Ведь десктопы это как штаны, пошитые в Китае, постоянно что-то трещит по швам, а мы ставим и ставим заплаты, биосы, дрова...

Member
GerK нет, без х4 я не пробовал, вот если вообще RMclock не включать, то всё нормально

Spadon
Все оказалось банально и просто - пришлось обновить биос. Обновление для устранения зависания компа при форматировании некоторых винтов вышло в октябре, а мой биос был аж июльский.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 26 из 78<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа