Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 26 из 58<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
так это ж вроде на память?

Member
Если позволят знатоки, то ещё два вопроса.
1. Поддерживает ли материнка ASUS K8N (не делюкс) двухканальный режим памяти? Если да, то как он активируется.
2. Где находится датчик контроля температуры процессора? Есть сомнения в правильности его показаний.

Почемучка писал(а):
Если позволят знатоки, то ещё два вопроса.
1. Поддерживает ли материнка ASUS K8N (не делюкс) двухканальный режим памяти? Если да, то как он активируется.
2. Где находится датчик контроля температуры процессора? Есть сомнения в правильности его показаний.

1. Серия атлонов К8 контроллер памяти несет на борту, все 754 процы одноканальные, все 939 двухканальные. В данном случае к8н и её старшая сестра к8н делюкс на 754 сокете соответственно память там работает в одноканальном режиме.

2 Датчик температуры проца находится в проце, но все мамки имеют свю корректировку этих показаний, некоторые занижают некоторые завышают.
Если есть сомнения щупай пальцами радиатор - если просто теплый это до 40 градусов, если кажется горячим но палец держать можно сколь угодно долго это до 60 если держать больно это уже выше 60. Но последние процы особенно на ядре Е6 Палермо к примеру (семпроны 64 битные) практически не греются для нормальная температура под нагрузкой 40-45 градусов. в покое 32-35.

Haiker

в Биосе нет как такового множителя там делитель от итоговой частоты процессора 400 (1/9) 333(1/11) например частота процессора 1800 имеем 1800/9=200 умножаем на два имеем итоговую частоту памяти 400. если частота процессора 2500 и установлен делитель 333(1/11) 2500/11=227 и умножить на два итоговая 454. Вроде понятно объяснил :) если что в поиск там где-то даж таблица была на персональных страницах.

Member
Всё понял, большое спасибо tipa_ss, приятно общаться с образованным человеком. Ещё раз спасибо.

Member
Тогда, как же получить частоту HT 1600 MHz? Ведь процессор её поддерживает, а утилитки говряд, что это не 1600,а 800. ПРИмер - Утилита от NVIDIA, идущая в комплекте. ДО красной линии по частоте остаётся ровно столько, какова высота столбика. Тоесть, столбик заканчивается на половине дороги до красной линии. Из поддержки асус молчат. Вот мои переписки
> И второй вопрос: Что такое 1600 HT? Дело в том, что мне обещали когда я покупал
> плату FSB 1600 HT ,а у меня по показаниям только 800, (программка от NVidia, котораЯ
> шла с диском. НЕ помню как называется, она позволяет менять частоту и тайминги
> памяти, а ещё мониторить температуру). И до красной черты остаётся ещё столько же
> места под столбик высотой 800, из чего я могу сделать вывод что 1600 там бывает. Но,
> вот, только, как его сделать?

А Вам в голову не приходило, что HT еще и от процессора зависит ?

После этого я им написал, что мой процессор согласно сайту www.amdcompare.com имеет системную шину 1600 МГц. В ответ - тишина...

Member
tasiziso писал(а):
Тогда, как же получить частоту HT 1600 MHz? Ведь процессор её поддерживает, а утилитки говряд, что это не 1600,а 800.
> вот, только, как его сделать?

У всех плат на S754 HT - 800, а у плат на сокет 939 HT 1000, так что делай выводы

Member
tasiziso
tasiziso писал(а):
Тогда, как же получить частоту HT 1600 MHz?

А чего её получать? Она уже есть. Что такое HT1600? это частота шины 200 умноженное на делитель в нашем случае 4х 200*4=800

Но маркетологам этого мало, цЫфры несерьёзные, поэтому вспоминаем что есть эффективная частота DDR 200*2=400 итого 400*4=1600
Что по сути дела одно и тоже что и 800. ;)

Кто гнал семпрон2600 до 2.7 Ггц, достаточно ли делать вольтмод по процу или и на чипсете тоже нада мод делать ? выдаст ли мать 340Мгц по фсб при дефолт напруге на чипе ?

Как установить частоту памяти на одном уровне при разгоне на ASUS A8NX5?????????:P
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Как в BIOS (v.0302) ASUS A8N5X установить делитель для памяти?

Member
попробовал последний бивес - 1.09. никаких улучшений - как сыпались ошибки с моим 512-меговым модулем, так и сыплються. в общем, 1.04 forever -самый стабильный бивес.

Member
Вопрос ко всем. Имеется M/B Asus K8N (rev. 1.01) и CPU Sempron 3000+ ревизии E6 (с поддержкой CnQ). Не удаётся поднять на процессоре напряжение выше 1.45 в, хотя биос позволяет выставлять значения выше. При напряжении 1.45 в удаётся добиться стабильной работы только на 2300 MHz (Prime95). Может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и ко что думает по этому поводу ?

Spiny79715 писал(а):
Вопрос ко всем. Имеется M/B Asus K8N (rev. 1.01) и CPU Sempron 3000+ ревизии E6 (с поддержкой CnQ). Не удаётся поднять на процессоре напряжение выше 1.45 в, хотя биос позволяет выставлять значения выше. При напряжении 1.45 в удаётся добиться стабильной работы только на 2300 MHz (Prime95). Может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и ко что думает по этому поводу ?

Ограничение техпроцесса проца, обойти можно только вольтмодом, выше по ветке давали ссылку на картинки и французский сайт где-то видел с обсуждением этого дела.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Кстати САТА300 кто- цеплял на маманьку, у меня когда прицепил винда что-то так уж долго загружаться стала :bandhead:

Джампер на винте выставлен в ограничение до САТА150.

Member
Какой ревизии стоит покупать плату K8N? В продаже есть 1.01? Это нормальная или старовата? Какая самая послденяя? Проц будет Семпрон 2800+. Ещё есть k8n Deluxe ревизии 1.05, но она значительно дороже, поэтму буду брать просто k8n.

Member
force_sk
force_sk писал(а):
В продаже есть 1.01

Её и бери.

Member
У меня вот какая проблема:

Сменил мать и проц (K8N, A64 2800+ ClawHammer). Хоть с разгоном, хоть без него проявляются одни и теже глюки - в 3D приложениях идет недолгое зависание, а затем выпадение текстур и прочее, как при переразгоне или нехватки БП. Видео GeForce 6800 GT (не разогнана, а на старом процессоре P4 2400 была разогнана до Ultra и чуть выше). Версия биоса 1009. Повышал частоту AGP, менял множитель HT - бесполезно! У кого-нибудь есть мысли?

Заранее спасибо.

Member
Spiny79715

Цитата:

Установи в биосе напряжение по максимуму - 1.75 и таким образом реальное напряжение поднимится с 1.45 где-то до 1.63. Я экспериментировал (посмотри мои последние посты выше по этой ветке). Такой подход реально помогает. Сейчас нет времени подробно рассказывать, напишу позже о некоторых подробностях.

В разделе видеокарт кажись темка была про проблемы нфорса 3 и 6800 частично лечится отключением в риватюнере фастврайтс, что странно таже операция в биосе никакого влияния не оказывает :spy:

Member
всем привет.
у меня вчера возникла такая трабла. комп после работы в течении 30 минут перезагружается :( прошивка - 1008. мать - k8n. проц - sempron 2800 +. память 512 кигстон.
разгон проца и оперативы убрал. прогнал их и БП в SM. никаких ошибок... думаю что мамка в этом виновата. ещё теперь и комбайн разучился писать. ошибки горами выдает :(
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
температира проца - 35-37 градусов. матери тоже в норме. охлаждение - боксовым кулером. комп перезагружается будто питание от него отрубили , т.е. мгновенно. вытащил винч (самсунг 160 ГБ) из мобил-рака - посадил на тот же шлейф что и комбайн - теперь вообще мамка не видит винч. поменял все назад - перезагружается :(((( помогите плиз... может у кого случалось уже такое
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
точней мать видит винч когда на одном шлейфе тока пишет что смарт винта - BAD

Member
-4x-
Цитата:
у меня вчера возникла такая трабла. комп после работы в течении 30 минут перезагружается Sad прошивка - 1008. мать - k8n. проц - sempron 2800 +. память 512 кигстон.
разгон проца и оперативы убрал. прогнал их и БП в SM. никаких ошибок... думаю что мамка в этом виновата. ещё теперь и комбайн разучился писать. ошибки горами выдает Sad
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
температира проца - 35-37 градусов. матери тоже в норме. охлаждение - боксовым кулером. комп перезагружается будто питание от него отрубили , т.е. мгновенно. вытащил винч (самсунг 160 ГБ) из мобил-рака - посадил на тот же шлейф что и комбайн - теперь вообще мамка не видит винч. поменял все назад - перезагружается Sad((( помогите плиз... может у кого случалось уже такое
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
точней мать видит винч когда на одном шлейфе тока пишет что смарт винта - BAD

Видимо из-за разгона и постоянной перезагрузки операционки, накрылись системные драйвера (для работы с IDE-контроллером). У меня на этой плате подобная ситуация была тоже от чересчур сильного разгона по памяти, только проблема была с дровами звуковухи (Creative Live 5.1)-звук хрипел или вообще его не было. Проблема решилась переустановкой драйверов и уменьшением разгона по памяти.
Совет.
Если у тебя WinXP и компьютер перезагрузился или завис, то при следующей загрузке винды выбирай в меню Last Known Boot Setting (кажется так называется) вместо обычной загрузки. В этом случае будет меньше вероятности, что в память подгрузятся испорченные драйвера, хранящиеся (система не знает - драйвера были правильными или испорченными) до следующей удачной загрузки и для ее ускорения. Проверено на своем опыте. P.S. Один раз выбрав обычную загрузку, винда, ни в какую, не хотела вообще загружаться, и ее пришлось полностью переустанавливать.

Member
Luboznatelny писал(а):
Установи в биосе напряжение по максимуму - 1.75 и таким образом реальное напряжение поднимится с 1.45 где-то до 1.63. Я экспериментировал (посмотри мои последние посты выше по этой ветке). Такой подход реально помогает. Сейчас нет времени подробно рассказывать, напишу позже о некоторых подробностях.

Попробовал. Напряжения поднимается, причем уже со значения 1.575 (реалных 1.536 в). Но к сожалению, разгону это не помогло. На 270 комп при загрузке виснет. Выше 260 работает нестабильно. Думаю, что проблема в материнку, которая не может держать высокие частоты.
Впрочем, ты писал о некоторых подробностях. Может быть я чего-то не учел ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 26 из 58<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа