Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Братцы, помогите.прочитал почти всю ветку. На сабже 2 серьёзные проблемы:
1.Температуру проца в простое показвает 60с, причём и в биосе и прогами. ставил и водянку и боксовый кулер. На епох 8кда3 всё было нормально. Разгон не удаётся вообще...бред какой-то. биосы какие только не ставил.
2. 2х512мб 2х-сторонняя память определяется как 512мб, независимо от расположения в слотах. с настройками биоса как только не игрался, CnQ отключен.
Что делать или такая кривая мать попалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Romanich
Цитата:
1.Температуру проца в простое показвает 60с, причём и в биосе и прогами. ставил и водянку и боксовый кулер. На епох 8кда3 всё было нормально. Разгон не удаётся вообще...бред какой-то. биосы какие только не ставил.
а точно тепловой контакт м/у процом и кулером/ватером нормальный ? напруга на проце какая ?
Цитата:
2. 2х512мб 2х-сторонняя память определяется как 512мб, независимо от расположения в слотах. с настройками биоса как только не игрался, CnQ отключен.
это наверное потомучто у тя память разная, хотя контроллер памяти на проце и если с этим процом всё работало на другой матери то поидее должно работать и на этой. короче ХЗ попрпоббуй мать поменять.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Romanich Т-ру борд мониторит верно, т.к. у меня от 35-43С меняется т-ра. Разгоном тоже не страдает, т.к. все в смире пользуются ими именно с этой целью, вот что память определяется как 512мБ это уже настораживает, попробуй с одним стиком, выбери получше и попробуй с одним, причем в разных слотах, умножитель НТТ снизь до 3-х, может в нем дело, проверь что с чипом НФ-3, может он перегревается, попробуй поставить Дефолт, в-общем поле деятельности немалое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Overclocker писал(а):
Romanich Т-ру борд мониторит верно, т.к. у меня от 35-43С меняется т-ра. Разгоном тоже не страдает, т.к. все в смире пользуются ими именно с этой целью, вот что память определяется как 512мБ это уже настораживает, попробуй с одним стиком, выбери получше и попробуй с одним, причем в разных слотах, умножитель НТТ снизь до 3-х, может в нем дело, проверь что с чипом НФ-3, может он перегревается, попробуй поставить Дефолт, в-общем поле деятельности немалое.
htt снижать пробовал, да толку-то, всё равно даже на дефолте не пашет. на чипе стоит куллер. с температурой мне ничего не ясно...
подскажите пожалуйста, а кто какой прогой мониторит сабж
утилита, которая идет с матерью не строит графики по времени
может есть что-то еще поинтересней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Вопрошающий Да, вышел новый бета биос.
Обсуждение здесь.
Говорят, что включена новая версия Memtest, остальное тайна покрытая мраком Я лично не шил. Сижу на 01/28.
Lustmord В биосе параметр CommandPerClock: Enable(1T), Disable(2T)