Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
Всем спасибо за критику и за добрые слова(которых явно меньше) в пользу Abitа
Теперь начинаю склоняться все же в сторону MSI и последнего epoxa на nforce3 ultra
Но тут же возникают вопросы:
Не подерется ли Nforce c радеоном 9800 про(иксти)? Уже несколько раз встречал что матплаты на этих чипсетах не дружат с радеоном
Ну конечно же самый интересный и волнующий вопрос где можно найти ну например тот же epox и скоко он будет стоить (если кто в киеве знает где - сообщите)
Не знаю, как насчет Nforce3, но предыдущий нфорс очень даже хорошо уживался с видяхами от АТИ.. Вряд ли с третьим все обстоит иначе.. Думается, что "недружба" нфорса и 9800 - это барахлящий хэндс длл господ, которые про это пишут.. Хотя это лишь МХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Dj5 Отписывайся в етой ветке sashalol Чё совсем ничего не дал ? У тебя как я понимаю на чипах TCCD ? А больше напругу ставить не пробовал ?
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд: BaDMaD
Цитата:
Ну конечно же самый интересный и волнующий вопрос где можно найти ну например тот же epox и скоко он будет стоить (если кто в киеве знает где - сообщите)
С такими вопросами тебе путьв барахолку. Создавай там ветку. Т.к мне вот например не нравится отыскивать нужную инфу в собшениях типа твоего. Может каждый тут для своего города спросит ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
К сожалению и я попал в клуб обломавшихся с Abit AV8. 250 мгц по FSB и 2250 мгц на А 64 3000+ соответственно. Мала и это на процессоре с максимальным разгонным потенциалом в 2.7 ггц. Хотя для тех процессоров АМД что имеют высокий множитель и ненуждаются в гиппер частоте генератора системной шины (до 250 мгц) эта мать достаточно хороша и дешева.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Gljukats
Цитата:
К сожалению и я попал в клуб обломавшихся с Abit AV8. 250 мгц по FSB и 2250 мгц на А 64 3000+
Колега по несчастью У меня тоже самое. Если у тебя винт IDE то тебе ище очень повезло , можешь поставить AGP Lock на 74MHz в биосе и будет всео ок . До 290-300 сможешь частоту поднять . Ну а если S-ATA - соболезную
P.S.: А вообще как думаете , можно пойти и сдать мать как дефективную сказав что она не умеет использовать свою функции ? Ну не умеет правильно фиксировать AGP/PCI частоты после 250 по шине тоесть . Попробую свою так назад сдать , только надо найти сначала описана ли такая функция где то в мануале или нет что бы было куда тыкать носом . :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Gorod Начинаю сомневаться в своей правоте, ситуация очень похожая, и похоже в клубе станет еще на одного больше, вот только я понять никак не могу как это PCI умеет фиксировать, а AGP - нет? Блин, чем бы измерить эту частоту... Может в БИОС'е абитовцы чего нето написали?
Вы не поверите, но вчера машина отказывалась даже винду грузить на 280, хотя неделю перед этим все было ОК. После нескольких попыток она все таки запустилась (по моему после выключения C'n'Q) и минут 10 я наслаждался HL2, после чего все перезагрузилось. Я в шоке...
Advanced member
Cкажем так у меня стартует на 270 при блокировке AGP c включенным Cn`Q и на 253 с выключенным!!! Если эта функция включена, то на 270 можно нормально сидеть в сети или чего-нибудь еще. Но если её выключить, то стартует только на 253. Смешно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Одна надежда что в следующем биосе исправят , хотя что то я сомневаюсь . Вот куплю скоро внешний S-ATA контроллер отпишусь насчеот того решило ли это проблему или нет (напоминаю плата способна работать при сверх высоких частотах фсб только при залоченной частоте AGP/PCI - 74/37 , при таких частотах мой SATA винт отказывается работать ) .
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд: Gunya
Цитата:
После нескольких попыток она все таки запустилась (по моему после выключения C'n'Q) и минут 10 я наслаждался HL2, после чего все перезагрузилось. Я в шоке...
Проверь термоинтерфейс на всякий случай , я на своей снял радиатор с чипсета , и один его край был не покрыт термопастой , на всяки случай вытер всео , протер спиртом и намазал термопстой для процессора . Только мамку прийдется от корпуса открутить и с обратной стороны пластмассовые защелки нажать. Вряд ли конечно поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Не знаю, как для младших процессоров, но для 3500 AV8 мать неплохая. Главное - стабильная.
И что самое интересное, второй раз Abit приносит мне спокойный беспроблемный разгон. Первый раз это была NF7-S после мороки с Epox'ами, теперь эта после ASUS и хвалёной MSI K8N Neo 2, которая оказалась просто мёртвой.
Последний раз редактировалось autic 09.01.2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Подскажите кто тестировал. Интересует про синхрон. Для чипа K8T800pro синхрон так же важен как для чипа nForce? Или все же лучше задрать шину проца, а память через делитель сделать поменьше? Интересует мнение тех, кто тестировал на K8T...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Terminator
Цитата:
Для чипа K8T800pro синхрон так же важен как для чипа nForce
Предлагаю раз и навсегда запомнить, что у Athlon64 нет понятия синхрон/асинхрон в принципе.
Есть понятие частота шины HyperTransport и есть понятие частота памяти. Между собой они не связаны. И есть понятие частота тактового генератора, который через делители (в смысле умножители) и задаёт частоту памяти, процессора и шины HyperTransport. Поэтому такую формулировку вопроса считаю крайне идиотской. С чем синхрон? Если считать синхроном синхронность с частотой тактового генератора, то при чём тут синхрон с процессорной FSB, как на всех остальных сокетах?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Из продающихся сегодня плат под Socket 939, которые реально можно купить, ИМХО ABIT AV8 (которая с часами в комплекте) наиболее предпочтительный вариант. Судя по форумам, эта плата имеет кучу проблемм, но на практике я не столкнулся ни с одной. Собрал на них 3 машины (одну себе и две знакомым), хотя проблема с ядром winchester действительно имеется. Я собирал с 3500 new castl. После сборки сразу перепрошил биос (декабрь 2004г.), отключил C`N`Q, отключил термалтротлинг, выставил все по дефолту - скорость и стабильность замечательные! 3500 АМD НОРМАЛЬНО гонится на штатном кулере и с минимальной добавкой напруги (на всякий случай) с 2,2 Ггц до 2,467 Ггц температура 69-72 градуса при 2-х часах игры в HL2, карточки Gainward 6800 (128Мб). БП 420Вт PowerMan, доп. 2х120 мм корпусных вентиляторов, HDD WD 80 JB IDE. Странно, по форумам идет инфа о конденсаторах на этой плате, которые можно сломать при установке кулера, просмотрел внимательно всю плату, все элементы распаяны грамотно (может это какой нибудь rev.2, но упоминаний о плате об этом нет), кулера ставятся нормально, ничего не мешает (было упоминание о выступающем пластиковом борте). Память стоит на таймингах из SPD (Kingmax 2x512, дуальный режим), НТ - 800 мгц (при 1000 есть глючки, скорость не изменяется). Блин, все же была одна трабла - одна из плат отказывалась выдавать какой-либо звук, промучился 2 часа, пока не увидел что джамперы выпали при транспортировке из колодки разводки каналов (больно слабо они держутся). И на одной из плат почему то подглючивает STR, уходит в ждущий режим, после не возвращается - если кто устранил - напишите буду благодарен. С MSI не стал связыватся, хотя по цене стоила так же. Хватит, намучился еще с Delt`ой на Нфорсе2, да и был вариант поюзать подобную плату в офисе - опять проблема с памятью (сравнительно нормально заработала в дуале только с дешевым Hynix`ом).Может мне по жизни не везет на MSI (видеокарта была - сгорела, мать delta - худший глюк в жизни, в офисе стоит MSI на 875 чипсете в качестве терминального сервера - кошмар всей моей жизни (при загрузке ОЗУ > 1,5 Gb следует перезагруз - не помогает НИЧЕГО)? Может быть все перечисленное похоже на флейм, но в целом просто хотелось отписатся по собственным практическим наблюдениям. А если честно, то вышеперечисленную конфу гнать не имеет НИКАКОГО смысла - все и так ОЧЕНЬ быстро! Ни в какое сравнение (сугубо по личным ощущениям - чтобы не обвиняли в любви к AMD) не идет с P4 Presscot 3,2 на 875PE (остальная конфа такая же).
Advanced member
Цитата:
Судя по форумам, эта плата имеет кучу проблемм, но на практике я не столкнулся ни с одной.
Из того что ты написал можно сказать, да и судить что параметры работы системы далеки от тех над чем ломают голову небольшая кучка людей как с этого форума так и с других. Невозможность работы платы при частотах превышающих порог 250 мгц и выше. В твоем же случае условия для разгона идеальны: высокий множитель, небольшое поднятие частоты FSB, хорошая память. Какие могут тут быть проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
dddream
Цитата:
Странно, по форумам идет инфа о конденсаторах на этой плате, которые можно сломать при установке кулера
Эти конденсаторы (и не только) находятся с обратной стороны платы под усилительной пластиной. Видимо, форумы невнимательно смотрел. Проблема реальная. В остальном согласен, для 3500 плата очень хороша.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Dj5
Цитата:
А насчет мамки я не согласен MSI K8N NEO PLATINUM(NVIDIA nForce3Ultra 250Gb) даже очеть хороша и не имеет проблем с поддержкой процов.
Зато имеет проблемы с памятью и с качеством изготовления.