Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 26 из 129<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
ms3
Цитата:
У меня стоит предпоследний F9. Смотри здесь - http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Sup ... A-K8NS.htm .

Thanks!
Цитата:
Температуры она врёт ИМХО, у меня выше 42 градусов процессор не прогревается под играми.

Может быть. У меня (правда, без разгона :) ) кажет 45 градусов (max) под "марком" и Думом при 1500rpm на залмане.
Цитата:
Цитата:
P.S. Это у всех микросхема биоса распаяна на плате (в смысле не снимается) или только мне так повезло?

Не думаю, чтобы это делали Special For You

Просто я мать брал в OEM варианте - без коробки и т.д. и т.п.
Вот и думал, что она может отличаться от RTL варианта.

А вот еще вопрос: ты не ставил радиаторы на мосфеты и/или вентилятор на обдув дросселей в цепи питания процессора?

Advanced member
R2R
Цитата:
ты не ставил радиаторы на мосфеты и/или вентилятор на обдув дросселей в цепи питания процессора?

Неа, они и так не сильно греются - от залмана воздух идёт на них и в корпусе кулеры тоже дуют.
У меня тоже в антистатическом пакетике была и всё. :) Ну с драйверами, шлейфами и тд

Member
Цитата:
Eric Раз уж ты выбираешь в интернет магазине то почему выбор только из двух плат? Нужно и можно выбрать плату получше тех что написал. У меня сейчас Asus K8N - выдающихся клокерских способностей за ней не заметил пока.

Да в общем то я не надеюсь разогнать до предела (ну не везёт мне в выборе камней). Не знаю, как у вас, но в нашей провинции не всегда ( ~10% вероятности) можно разглядеть проц до продажи. Чаще только дома из-под винды
:( . Поэтому готовлюсь к худшему степенгу и соответствующему ему разгону ~ до 230-230 максимум, а там посмотрим. Да и денежки на хорошую память не хватит, а без неё смысла в хороших способностях матери нет.
Кстати, что ещё плохого в этой материнке -Asus K8N? У более навороченной версии (так понимаю отличается только комплектацией-беспроводной связью-на хрен не нужна) очень даже не плохая пресса. А кроме этого есть там Abit на nForce3, Albatron на КТ800 pro, тот же Аsus на КТ800 и DFI -она дороже где-то на 35$
Что посоветуете из этого?

Member
Eric или Абит или Асус бери. Они на нфорс...

Member
А вот ещё вопросик: у кого-нибудь на тестирование была плата ECS на чипсете SiS 755. Плата по обзорам перспективная в плане AGP и PCI, сертификат AMD, да и со старыми чипсетами nForce и KT800 тягалась на равных, где-то даже была лучше. Но это в прошлом, а как сейчас? Единственное, что не нашёл, это в плане мониторинга кулеров (сколько подключает и мониторит), или плохо искал.

Advanced member
DiamondWolf
Цитата:
Имеет ли смысл сменить Kingston400 на Patriot500 медью оббитый?

Думаю ты и сам знаешь ответ на свой вопрос. Patriot работает на более агрессивных таймингах и всяко лучше обычного kingston. Гарантировать работу на 560Мгц вряд ли кто будет, но шанс что все пройдет нормально - большой. Сгореть она не должна. На подобную память вообще иногда дают пожизненную гарантию, чего нет больше нигде, - а это о многом говорит.
Немного обдуешь и 2.8В можно подавать. у меня вообще без обдува работает месяцами и греется не слабо. Только если ты на повышенных частотах будешь ставить нестандартные агрессивные тайминги - берешь огонь на себя. Один раз у меня таким образом память погорела.
Eric
Цитата:
Да в общем то я не надеюсь разогнать до предела (ну не везёт мне в выборе камней).

- новый стэппинг держит 2500-2600Мгц без особых усилий и отборов, так что все нормально будет.
Цитата:
Да и денежки на хорошую память не хватит, а без неё смысла в хороших способностях матери нет

написал уже про память смотри выше, так что тоже не все так плохо.
Цитата:
что ещё плохого в этой материнке -Asus K8N?

Я взял ее буквально только-что, следи за форумом, напишу позднее о ее достоинствах и недостатках. В течении недели.:)

Есть вопрос по ASUS K8N. Сейчас ревизия платы 1.01 чем она отличается от ревизии 2.0
Биос версии 1.4 - последняя доступная на данный момент.
Выше 270 по шине - ну никак , хотя радиатор на мосте сразу заменил на залмановский, очень уж сильно грелся.
Главный вопрос в чем отличия ревизий и позволит ли смена поднять частоту шины.
Проц А64 2800+ степинг CG

Цитата:
Выше 270 по шине - ну никак , хотя радиатор на мосте сразу заменил на залмановский, очень уж сильно грелся.
Главный вопрос в чем отличия ревизий и позволит ли смена поднять частоту шины.
Проц А64 2800+ степинг CG

Мать EpoX 8KD3J, проц 2800+ F/F, C/C, степпинг 0, ревизия DH7-CG нормально проходит тесты на 281 - 1.7В на проц и AGP, 2.7В - на память. Радиатор на мосте - с пропеллером

Добавлено спустя 33 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Patriot работает на более агрессивных таймингах и всяко лучше обычного kingston.

Только если ты на повышенных частотах будешь ставить нестандартные агрессивные тайминги - берешь огонь на себя. Один раз у меня таким образом память погорела.

Спасибо за ответ, но:
в прайсе - 3-4-4-8 - Patriot не OCZ, да и стоит 100 у.е. за 512, а Кингстон работает при 3-3-3-7 на 235 - сказывается поддержка 2Т на плате, хотя и не знаю толком, что это такое, но говорят вроде лучше, чем 1Т. Так что по таймингам отступать дальше некуда - позади Москва ;). И не факт что мамке Патриот понравится.

Поэтому вопрос - если память заработает на 281х2 будет ли прирост производительности адекватен затратам денег / усилий ? Из-за +5% возиться с манибеком и рисковать что-то спалить не хочется. И уж точно не буду покупать втридорога оверклокерскую память с реально агрессивными таймингами.

В таймингах полагаюсь на мамку, как на господа бога - она у меня умная :) - чуть что не по ней - вырубает комп в секунды. Да и ясно, что получить первый тайминг 2 или даже 2,5 - не получится. А остальные тайминги на производительность влияют очень мало.

Member
прошил F10 гадосный :) пишет что у вас разогнана система типа нажмите дель и установите нормальные частоты )) незнаю может откатится на 9 ... а то както непосебе читать ети выделенные денджеры ))

Advanced member
Цитата:
в прайсе - 3-4-4-8 - Patriot не OCZ, да и стоит 100 у.е. за 512, а Кингстон работает при 3-3-3-7 на 235 -

То есть ты хочешь сказать, что kingston работая на обычных брендовых таймингах побыстрее Patriot?. Если опустить частоту последней до kingston - она наверняка сделает 2.5 цикла, а то и 2.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1070453. Посмотри эту ветку по памяти сначала, будет полезно.

Кингстон со старым Тортоном и так работал 2. За ссылочку спасибо, там есть еще более крутая ссылочка: http://whiteman.ru/articles.php?art=DDR400-1
Так что для меня вопрос практически закрыт - ОДИН модуль 512 работает на 550, а чей - ну есть манибек, дерзайте кому надо.
Всем спасибо, всем пока

Advanced member
Цитата:
Кингстон со старым Тортоном и так работал 2. За ссылочку спасибо, там есть еще более крутая ссылочка: http://whiteman.ru/articles.php?art=DDR400-1

Вот именно эту статейку читал с интересом в свое время. Только мои модули Hynix не смогли стартовать на частотах памяти 500Мгц с таймингами 2.5. Так что предпочитаю другие варианты памяти на разгон. Сам скоро буду выбирать как времени больше будет т.к. хочу добиться агрессивных таймингов.
Цитата:
Есть вопрос по ASUS K8N. Сейчас ревизия платы 1.01 чем она отличается от ревизии 2.0
Биос версии 1.4 - последняя доступная на данный момент.

Цитата:
Мать EpoX 8KD3J, проц 2800+ F/F, C/C, степпинг 0, ревизия DH7-CG нормально проходит тесты на 281 - 1.7В на проц и AGP, 2.7В - на память. Радиатор на мосте - с пропеллером

Хе-хе. А ведь Asus стартует на максимальной для нее частоте - 300Мгц (проц был на 2700Мгц), чего тестированный мной Epox сделать не смог, так что Igor2522 не волновайся. Плата не отличная конечно но и не плохая. С недостатками и с серьезными плюсами.

Цитата:
А ведь Asus стартует на максимальной для нее частоте - 300Мгц (проц был на 2700Мгц), чего тестированный мной Epox сделать не смог

Стартует не значит нормально и долго работает. Я тоже могу завестись на 290. И греется проц наверное сильно, если не ставить охлаждение ценой в матплату. А DDR600 вообще существует хотя бы в природе не говоря в продаже?
А я вот откачусь на 275, найду DDR550, снижу напруги и будет мне полный синхрон и Enjoy the Silence ;)

Advanced member
Цитата:
Стартует не значит нормально и долго работает

Согласен. Только это значит не много ни мало гораздо больший потенциал платы. Если бы у Asus была возможность поднять FSB>300 она бы и ее взяла в холодном старте. А у Epox такая возможность есть, тока...
Ничто мне не мешает добиться стабильности на такой шине поставив множитель поскромнее и получить в резалте, скажем 2600 стабильно. Так что я знаю о чем говорю. По взятию FSB ASUS обходит виденные мной платы гиги и епокс.
Цитата:
если не ставить охлаждение ценой в матплату
. Другая тема. Увераю - ошибаешься. У меня скажем на видео стоит латунный тройник, стоимостью... 80р. Проц таким можно тоже охладить не хуже дорогого воздушного. Делать надо уметь. И опыт приобретать в таких делах.
Цитата:
греется проц наверное сильно
Несильно. Во всяком случае могу охладить еще 1-2 таких проца до приемлемых температур.:)

Member
Xmast Ты про 2600 и шину 300, пожалуй загнул.:) Это какой множитель ты хош использовать х8.66 чтоли?:D

Из вышеуказанной статьи я понял, что если проц и память в синхроне то производительность системы выше аж до 30%. И никакие +100...+200 Мгц на проце положение не спасут, если несинхрон - так, +5% максимум. Может я неправильно понял.
На видео ASUS 5900XT я вообще ничего доп. не ставил - у него память не гонится, здесь я в пролете. Да и на пнёвых материнках ASUS часто горит южный мост - на каких точно правда не знаю.
А на проце - Титан К8 за 12, а не какой-нибудь Залман 7000 за 40-50.
Так что разгонный потенциал который нельзя реализовать без серьёзных доп. усилий / денег - вещь бесполезная.
По моему оверклокеры условно делятся на 2 большие группы - одни ставят рекорды, а вторые хотят получить максимум за свои кровные. Ну я из вторых.

Member
Доброго времени суток.
Собираюсь переехать на Socket 754.Вопрос собственно такой какую маму посоветуете из списка:
- DFI LanParty UT250
- Gigabyte K8NS
- Epox 8KDA3J
или ваше предложние.
Я понимаю, что у каждой есть свои + и - но хочется + побольше, а - поменьше.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Romcik 03.02.2005 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romcik
№1 http://www.3dnews.ru/motherboard/dfi-nf ... -lanparty/

Member
Ребята, киньтесь в меня ссылкой в топик или статью где пишется что 754 платы с чипсетом Нвидиа быстрее (или медленнее) работают с видеокартами нвидия чем матери с Via K8T800. :-) У меня щас Asus K8V, и скоро будет GF 6600 GT.

Читать ветку в облом, честное пионерское :-)

Advanced member
GerK
Цитата:
Xmast Ты про 2600 и шину 300, пожалуй загнул. Это какой множитель ты хош использовать х8.66 чтоли?

Пожалуй. Посчитал плохо но смысл понятен. Трабла здесь не в FSB а в подборе множителя. Вообще как я уже сказал за FSB Asus можно ставить жирный плюс, но я также нашел и кучу разных минусов, которые могут легко все свести на нет. Небуду об этом сейчас говорить. Времени на тесты очень мало, все может измениться. Да и смотрю статья вышла как раз по этой плате. Вобщем посмотрим. Но... Так, на затравку. Только что подключил IDE 250Gb + IDE 200Gb + DVD RW. Побил 250 на диски. Думаю дай проверю в досе на качество разбивки. Пытаюсь загрузиться с загрузочного CD и ... Немогу, хотя комп не весит но и не выдает никаких сообщений. Сбросил шину на дефолт. Без разгона то-же. Да. Что-то не очень хорошо получается, особенно если добавить сюда известную траблу с 2003 марком :hitrost:

Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
Me109 Тут такого исследования не проводили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 26 из 129<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа