Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 26 из 121<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kolian А какая маркировка на процессоре сможешь еще посмотреть? Если изготовлен после 50 недели 2004 года- так они практически все так гонятся: около 2200-2300.

Member
iStalker
Выпущен на 1 неделе 2005. Прочитав эту статью, надеялся на хороший разгон :-(

Добавлено спустя 4 часа, 23 минуты, 3 секунды:
Продолжаю выяснять потенциал материнки и проца. На частоте 2280 (285*8) при напруге 1,5 проц пока работает, но на стабильность еще не проверял. При шине 290 из 3DMark комп ушел на перезагрузку, после чего материнка радостно сообщила о том, что слетел биос. Это что, особенность такая - "уход" биоса при малейшей нестабильности? :mad: Я уже ученый :), прошил биос с диска, плата конечно, вообще отказалась стартовать после этого, я вынул один модуль памяти, опять прошил биос - все стало ок. Пока остаюсь на шине 285 - буду выяснять, стабильно ли работает. Память при этом работает на шине 228 с теми же параметрами что и раньше: 1Т 2,5-2-3-11. Частота НТ - 1140

Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду:
З.Ы. Я вот думаю - а не опасно такую шину для проца ставить и такую HT?

*Cofradia Intel*
А у меня трабла непонятного происхождения :(
Не хотела винда ставить для DVD режим DMA, я удалил IDE-контроллер из системы, перезагружаюсь, находятся девайсы и на оба канала винда пишет, что невозможно установить устройство, драйвер не предназначен для этой платформы. Хотя головной девайс ставится нормально. Перепробовал другие дрова, включая стандартный IDE Dual Channel - не помогло :(

*Cofradia Intel*
Ntag в смысле отконнектить от него все ? Проще винду переустановить, неохота мне в комп лезть... Да и толку ? А в BIOS-е запрет эффекта не дает, там где под его управлением приводов не видется (DOS), а винда его обходит и все равно их находит. Вот я и нашел недостаток AMI...

Добавлено спустя 45 минут, 29 секунд:
Все гениальное просто... до идиотизма :D Загрузился в Safe Mode - болезнь прошла :lol: Теперь сидюк UDMA2 :)

Member
Цитата:
Про встроенный звук - известная трабла. У меня тоже Саунд Блястер и точно такие же симптомы.

Не пробовал - вытаскивать - времени не было - но теперь думаю, что так и есть...
На коробке ж написано - AI Overclocking. AI Audio.

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
А с AGP/8x у кого-нить проблемы есть? Или список видюх с которыми плата "плохо" совместима?

Проблема такая: Если выключить БП и затем снова включить, то машина не реагирует на кнопку пуск. Лампочка на плате горит, но когда пытаешся включить - ноль эмоций. Если выключить БП и включить в тот момент когда лампочка на мамке тухнет комп стартует - подскажите что это? БП, материнка или я что то в биосе в настройках управления питания не то выставил?
Конфигурация в инфе.

Member
Качур

А правильно подсоединил проводки? Не перепутал ничего? Напр. пуск с резетом

Только без обид

dnepro писал(а):
Качур

А правильно подсоединил проводки? Не перепутал ничего? Напр. пуск с резетом

Только без обид

Подключил правильно (забыл написать, что стртует после этих телодвижений с кнопки). Пробовал биос обнулять. БП еще менять не пробовал, но после запуска то все работает без глюков - из за чего это может быть?

Здравствуйте. Кто менял кулер на процессоре, подскажите, как снять металлическую пластину с обратной стороны матки, не повредив мат.плату. Она похоже приклеена к плате.

Member
vic959

fenom nagrej

Здравствуйте уважаемые! Имею вопрос по материнке. . У меня стоит AUDIGY а встроенный звук при этом никик не определяется. Эту траблу со встроенным звуком еще никто не решил положительно.

Member
Hazikus

Takaya problema u wsech

Member
Нашел вчера интересный глюк. Тестировал проц на 2405МГц (283*8,5), 1,6V. Проблем не было ни в super pi (8m), ни в 3dm01, ни в chronicles of riddick (играл около часа). Также cpu burn тоже проблем не выявил. Но потом я запустил 3DMark05, и он ни разу не проходил! Не работал он даже на 2363МГц (278*8,5) при 1,6В, хотя я этот режим успел хорошо протестировать... Сегодня я поставил ту же частоту проца - 2403МГц (267*9) при том же напряжении, 1,6V. 3DMark05 стал работать стабильно (10 тестов подряд), зато super pi начал выдавать ошибки даже при расчете 1М! Непонятно... Пришлось поставить 2386МГц (265*9) при 1,6В. Super pi и 3dmark05 пока работают без ошибок. Что будет дальше..?

Скиньте ,пожалуйста, на lenoge@mail.ru BIOS 1010 (002 или 003)! Прошил на днях 1011.005 - не понравилось, настройки таймингов сильно урезаны и 1Т не включается ни в какую . При включении C`n`Q в разгоне Vcore задирается аж до 1.65-1.68 В (при частоте 2400 и выше), а мне надо 1.55-1.6 Во всех ли версиях BIOS такой диапазон напряжений? Я проверял на 1009.007 и 1011.005

Member
Linoge11
Цитата:
аж до 1.65-1.68 В (при частоте 2400 и выше)

Да примерно так

Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд:
Kolian

Больше 1,65в не задирай

Junior
Кстати, если БИОС слетел и мама просит диск, если нажать ресет то комп просит F1, заменяю параметры на работоспособные и дальше пытаюсь гнать ))). У всех так?

Member
Mohh
Нет, у меня при слете биоса ничего кроме диска или дискеты с биосом не помогает...

dnepro
1,6 - пока это максимум, выше нет особого смысла, т.к. проц разгонится не на много сильнее, а нагрев уже будет под 60 :-(.

Junior
Kolian может кулер тебе поменять? Мониторинг похоже на матери глючный, напряги и тем-па скачут у меня просто дико, им не верю. Проц, у меня, тоже 3000+@2400 (дальше памать не даёт) Залман 7000 алку - макс 52 гр в с&м не поднимается. Кста память хёникс 2*512 д43 218 при 2,5-3-3-7 напряг 2,7, ставлю 2,8 - глюки:shock:

Member
По памяти 218 (может чуть ниже, 217) и 2400 реальных на проце это наверно заветные числа для ASUS A8V, дальше можно только с какими-то хитрыми манипуляциями. Кстати у меня мать с 1011.005 держала абсолютно стабильно 266*9,5=2527 и DDR 420, а с другими бивисами не тянет чего-то.

Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд:
Kolian
100% это из-за таймингов на памяти. У меня был случай, когда ставил параметры и все шло великолепно, а потом их же еще раз вернул на место с помощью A64Tweaker и уже не работали.

Member
Mohh
Кулер менять я собрался еще до покупки проца, но т.к. у нас ничего нормального нет, пришлось на первое время взять box. Вообще, я ищу возможность заказа CoolerMaster Hyper 6. Если не получится, буду брать zalman. Кстати, у меня почему-то старый burn k7 греет проц сильнее, чем s'n'm...

skyleader
Странно, если это из-за памяти. Она с такими таймингами стабильно работает и на 228МГц, а тут - на 216-217 глючит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 26 из 121<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа