Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Народ! Как результаты экстримального разгона паяльником??????
Это только мне кажется,что nforce4SLI в плане разгона полный отстой(сказал бы грубее,но.....цензура),т.к. все матери на это чипсете чё-то как-то не ахти гонятся........................... =(
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд: Появился новый биос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Сегодня переставил кулер с BOXa на Zalman 7000AlCu, странное дело вроде ничего не менял, просто переставил кулер, запустил систему, система выдает ошибку прохождения POST, захожу в setup, частота выставлена на 3470МГц!!! Глаза на лоб, загружаю optimized default, после нескольких неудачных загрузок поста, обнуляю биос джампером, и наконец выхожу в винду, напряжение завышено! . Выставил 1.50 в CPU-Z1.26 показывает 1,53-1,56В это нормально?
Member
Короче биос 1007.04:
-изменили напругу до 1.65
-изменили установки памяти -уменьшили количество настроек!!
-не исправили 1Т!!!!!!
-зато множитель НТ можно менять,т.е. он сохраняется.
Короче лажа,такая же как 1001,ну может немного изменили.......
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Купил ASUS A8N-SLI Возникли слудующие траблы: 1.При включении cool&c множитель мать множитель опускает но при нагрузке подымать не хочет (смотрел Trootle Watch) 2.При 260*9 всё в норме а 265*9 в 03 марке в 3 тесть начиает глючить изображение как буд-то видео память переразогнали , (видио в номинале) , кстати что-то подобное видел на оверах при тесте какой-то матери только забыл какой искал не нашел ... 3.Как заставить её подать на проц 1.65V а то она с 1001 выставляет 1.65 а подаёт 1.48 а с 1005 макс. 1.55, может какой промежуточный биос поможет ?
Переразгон HTT - уменши множитель HTT до х4. В итоге при FSB 265 частота Hyper Transport вернется в норму и будет 1060.
Если обновлял BIOS то не забудь сбросить его перемычкой, иначе HTT делитель может не изменится.
Для проверки разогнанных пороцессора, видео карты, памяти CPU и GPU, HTT и температуры рекомендую пользоваться NVidia nTune утилитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
И еще эти идиоты додумались в этой версии вместо того, чтобы по умолчанию выставлять те тайминги, которые прошиты в памяти, ставить 2.5,3,3,6 !!!
Вроде бы ничего страшного... но у меня почему то память НЕ РАБОТАЕТ ПРИ Cas Latency отличное от 2!!!
Пришлось бегать за другой оперативой... Кстати, мож мне кто объяснить, что за прикол с моей памятью...
Проблема в том, что она не позволяет менять параметр Cas Latency - та всегда стоит 2! Если меняешь его на 2,5 или 3, то мамка не запускается!
Другие тайминги менять можно...
Короче это не память, а какая-то наколка (мож мне как обычно не везет)...
Память KINGSTON KHX3200ULK2/1G (по идее на чипах Samsung TCCD, но проверить не могу - не пойму КАК СНЯТЬ РАДИАТОРЫ!!!)
Мож кто что посоветует, а то память даже при напруге в 3.3в работает только как:
2-2-2-5 не работает даже на 400Мгц (хотя должна по определению);
2-3-3-5-1Т 440Мгц 2-3-3-5-2Т 520Мгц (ну более менее)
2-4-4-8-2Т 520Мгц (типа дальнейшее увеличение таймингов ни к чему не приводит!)
И все! Других вариантов мне память не дает!
Мож ее просто выкинуть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
sashalol
Цитата:
алелуя додумались (ето чтобы не все юзеры за DFI гонялись )
Значение-то появилось, вот только напряжение осталось тем же: 1.55
Множитель НТ у меня всё так же криво работает: выставляешь х4 - выставляется х3
Словом, ничего нового не появилось.
А тайманги, которые убрались, у меня все равно не применялись: оставались "by SPD"...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Цитата:
Ох! Извините меня за грубость, но ну и г_вно же эта материнка!
Столько глюков, бр-р-р.
Чуть - чуть себе такую не купил, слава богу!
Не прав ты, материнка, что надо. Просто руки надо поровней, и в биосе 1Т подправить, она как капризная женщина, вроде и маешься с ней, за это время давно бы простушку какую нить уломал, зато если найдешь правильный подход, будет РАЙ и БЛАЖЕНСТВО!!!
Advanced member
Ну вот, я провольтмоддил... Пока тестирую на 1.65в. Прирост около 100Мгц. Кстати, никто не знает, до скольки можно? Я вот думаю, 1.7 для 0.09 не много будет?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU SilaVlad
Цитата:
Множитель НТ у меня всё так же криво работает: выставляешь х4 - выставляется х3
А ничё подобного! Всё меняется и закрепляется!!!!!!!!!!!!!
Кстати,при напруге 1.99 у меня система стартует на 3330 мегах но сильно глючит!! 370*9
Вот так вот......хочу вольтмод чипсета сделать для стабильности........... Посмотрим чё будет..... Температура в простое 45 градусов-в нагрузке-пока не знаю.......
Вот тока резюк на 1К найду...........и мир содрогнётся
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Advanced member
choco
Цитата:
А ничё подобного! Всё меняется и закрепляется!!!!!!!!!!!!!
О, после вольтмода выставился множитель 4! Ну всё, теперь я доволен... Тем более, что моя память работает на 280Mhz с 1Т
Advanced member
iron3k
Цитата:
Нет изменений...
Печально это...
А повышение напряжения на чипсете не увеличивает порог 1Т?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
RU_SilaVlad Ты для вольтмода Vcore какой марки подстроечник брал? И еще, там третий выход слева на схеме просто висит или подключен к ближайшей дорожке? И еще, после вольтмода памяти, можно будет установить DDR BOOSTER?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Я не думаю, что в новом биосе будет решена проблема повишения напряга.
Это можно судить по тому, что аналогичная проблема была на мамке К8N-Е делюкс с напрягом на память. Версия мамки 1.05 поднимала паряг до 2.8, а ниже версия только до 2.7
Advanced member
runik
Цитата:
Ты для вольтмода Vcore какой марки подстроечник брал?
Ну, какой нашел... Многооборотистый на 10кОм...
Цитата:
И еще, там третий выход слева на схеме просто висит или подключен к ближайшей дорожке?
Третий? Нету там третьего выхода. Там нужно соединить одну точку на плате с землей через резистор.
Цитата:
после вольтмода памяти, можно будет установить DDR BOOSTER?
А что, до вольтмода можно установить? Кажется, нет...
народ говорит што в одном из старых биосов было напряжение больше чем 1.55... (ставить и проверять влом) т.е. теоретически оно там есть!. - просто отключенно.
так штоб "не парится" с вольт модами может попросить АСУС вернуть "украденное" напряжение - как было ?.
З.ы.
... мне пояльник - ближе конечно. - НО! не всем это "доступно"
з.з.ы.
... с асусом(давно) уже был такой прецендент. когда по прозьбе народа с АйЭксБиТи. был "поправлен" биос для K7V (тогда обращались на саппорт asus.de)