Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
dumb boy я сразу не додумался, а ты прав. винда вот главны фактор работоспособности железа. пост зачастую проходит, а винда не грузит, а когда наоборот, то тогда точно биос виноват. биос. Так что теперь мне ясно что биос виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
dumb boy James Ладно ... ... хотел я с MSI бабла срубить за защиту перед вами, но, видно, не судьба... Вы стойкие ....э-э... просто СТОЙКИЕ! Ждите новых биосов от msi!!! Да, вот и Шкед чево-то там исследовал.., закупил стадо сВИНЕй (а как ИХ после этого называть? ) в кол-ве 4х штук и выдал вам решение - во всем виноваты сВИНИ! т.е. дата их выпуска! Почему вы не верите такому-же оверу? Он за вас сделал переставку! И добился ваших "успехов"... лично я непонимаю такой вашей "несокрушимой целеустремлённости" Народ эту ветку читает и через строчку БИОС! БИОС! очень-кривой-БИОС!!!... А мать то СУПЕР!...не буду называть производителя...всё равно денег не дадут... Прекращайте! В этом направлении НЕТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ!:bandhead:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
=Артём= писал(а):
Да, вот и Шкед чево-то там исследовал.., закупил стадо сВИНЕй (а как ИХ после этого называть? ) в кол-ве 4х штук и выдал вам решение - во всем виноваты сВИНИ! т.е. дата их выпуска! Почему вы не верите такому-же оверу?
ну потомучто ээ.. эти вини ещё не попробовали на других материнках.. вот так вот..
Member
ATX Можно, если подключишь к конектору кулера CPU, или параллельно(или последовательно) с ним.
Но обороты будут зависить от температуры проца. Или через резистор.
Это всё полумеры. Сильно его не притормозишь - может греться(радиатор
у него никакой). А лучше поменять его на что-нить бесшумное. имхо.
Температура чипсета не мониторится
Member
интересно было бы узнать как будет гнаться на нео4 Sempron под сок939... если с ним нету ламерских HTT багов и он легко гонится до 2700, то я бы с радостью поменял свой 64 на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
=Артём= Нормально всё потом на место садиться. Только когда пластину снимешь надо что нибудь на неё наклеить. Чтоб потом без проблем её на место прилепить.
Member
James не знаю, байда-не байда... но теперь я точно знаю, что 2475mhz - потолок моего проца при 1.675в... правда я не пробовал ещё 1.8v но то, что поменял все-равно не жалею, щас у меня работает 265*9, HTT 4x, 1.55v, 1:1, 1t. нет никаких проблем с бутом, черным экраном, htt-мульти и т.п. к тому же на память можно делать 3.1v! теперь моя Hynix может работать как ddr550 вместо ddr500 на msi. позже поменяю свой плохой вини на венис и будет вобще класс...
Member
DrComp
Цитата:
Рулит тем, что на родной крепёж, прижим ровный и ничего не сломаешь
Что там можно сломать??? "Золотые" руки - это, конечно, здорово! Но иногда стоит и голову подключать, что бы руки не занимались не нужным "гемороем".
Цитата:
т.к. там все расчитано.
Какие "расчёты" Залмана нарушаются в "кривом" (по Вашему)варианте -
Цитата:
Вкрутить стандартные крепёжные "бочонки" от Zalman можно, но тогда кулер не прижмётся к процессору, он же миллиметров на пять выше штатного положения. Обойтись совсем без "бочонков" тоже нельзя – слишком велик прижим и изгиб клипсы. Выход был найден в виде столбиков для крепления материнских плат в корпусах. Они бывают разной высоты и были подобраны такие, чтобы соответствовать высоте "бочонка".
http://images.people.overclockers.ru/23843.jpg Если следовать твоей логике - то самый "прямой" кулер это BOX.(он же рассчитан АМД,"... и ничего не сломаешь..."), да и частоты лучше поставить сразу в номинал, а то повышаете - потом жалуетесь, когда что-то плохо работает...
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 71