Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

у меня Epox EP-9NDA3I Soc-939 nF3 Ultra, 4 DDR, 5 PCI
.. так вот, проблема в том, что вначале у меня не работали включенные через PCI звуковая карта SB Live и внутренний модем. Поразмыслив, я залез в Биос, где отключил AC`97. Перезагрузка, и что же ? Звуковая карта заработала !!!
..а вот модем через PCI так и не работает... Работает, если только включить музыку Winamp-ом :) Вот так, под музыку, и коннекчусь... :( Что делать?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
captainJack EP-9NDA3I на nF3 250.
попробуй в другой слот. с прерываниями замути чёнить.

captainJack писал(а):
у меня Epox EP-9NDA3I Soc-939 nF3 Ultra, 4 DDR, 5 PCI
.. так вот, проблема в том, что вначале у меня не работали включенные через PCI звуковая карта SB Live и внутренний модем. Поразмыслив, я залез в Биос, где отключил AC`97. Перезагрузка, и что же ? Звуковая карта заработала !!!
..а вот модем через PCI так и не работает... Работает, если только включить музыку Winamp-ом :) Вот так, под музыку, и коннекчусь... :( Что делать?

Ну вообще-то и положено если используется PCI звуковуха то в биосе интегрированную отключать По модему - попробуй другие слоты или другие драйверы - если все кроме этого прекрасно и стабильно то может есть смысл попробовать другой модем

Member
9NDA3+, стоял проц 3000 все работает на ура, решил 3200 поставить, поставил, но комп не запускается БП блокируется. Поменял блок питания на 430Вт то же самое, вставляю 3000 обратно всё работает. Сносил проц поменял вставляю ни в какую, сносил на другой матери проверил всё работает. Куда мне посмотреть в таком случае (биос обновил хотя не в нём дело, бп заменил).

У меня не гонится так как хотелось бы моя система 9NDA3I A64 3000+ HUNIX pc3200 512M, шина поднимается только до 233, при дальнейшем повышении биос тормозит процесс, говорит некорректно гониш...

Серый писал(а):
9NDA3+, стоял проц 3000 все работает на ура, решил 3200 поставить, поставил, но комп не запускается БП блокируется. Поменял блок питания на 430Вт то же самое, вставляю 3000 обратно всё работает. Сносил проц поменял вставляю ни в какую, сносил на другой матери проверил всё работает. Куда мне посмотреть в таком случае (биос обновил хотя не в нём дело, бп заменил).

Ну значит матплата с новым процессором не дружит - придется либо новую матплату либо процессор - ну можно еще все устройства на плате убрать - оставить одну видеокарту и жесткий дик и попробовать запустить
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Vanadium писал(а):
У меня не гонится так как хотелось бы моя система 9NDA3I A64 3000+ HUNIX pc3200 512M, шина поднимается только до 233, при дальнейшем повышении биос тормозит процесс, говорит некорректно гониш...

Для памяти поставь частоту 133 - тайминги обязательно убери авто и выстави такие как они должны быть для этой памяти на частоте 200 (3-3-8-3 скорее всего)

Member
ua3ox
Так сколько народу имеют связку 9nda3+ и 3200

Member
Серый Дофига но 3000+ и 9NDA3I имхо больше :)

Member
Vanadium писал(а):

ht 3x поставь.

и ещё вопросик, почему CDA диски грабятся только в аналоговом варианте, цифровой выход открыт, а грабилка его не видит?

Vanadium писал(а):
и ещё вопросик, почему CDA диски грабятся только в аналоговом варианте, цифровой выход открыт, а грабилка его не видит?

Грабилку другую попробуй
Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Серый писал(а):
ua3ox
Так сколько народу имеют связку 9nda3+ и 3200

Я на своей 9NDA3+ пробовал винчестер 3500 (BI) и венис 3000 (BW) проблем не обнаружил - все работает без глюков - но подобная проблема иногда встречается и непонятна ее природа - нежный продукт эти А64 - и капризный немного - даже не знаю что посоветовать.....:insane:

Member
Фото: 0
Вопрос, кто-нибудь менял термоинтерфейс и кулер на чипсете? Изменился ли от этого разгонные характеристики мамы?

Advanced member
Hemul
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E%F1%F2%E0

Hemul писал(а):
Вопрос, кто-нибудь менял термоинтерфейс и кулер на чипсете? Изменился ли от этого разгонные характеристики мамы?

Менял - но особой разницы не почуствовал - жвачка очень плохо снимается - да и радиатор горбатый - пришлось подошву пришлифовать - поставил на алсил - все вроде без проблем - но нфорс3 надо сказать и сам по себе не очень сильно нагревается - так что если плата еще на гарантии - то курочить не стоит

Member
Недавно взял Epox 9NDA3I и Sempron 3000+. После того, как при шине 285мгц в синхроне с памятью установил множитель HT=5, мать не стартанула, а после обнуления БИОСа перестала включаться совсем :shock: Что бы это могло с ней случиться?
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Да, и еще прикол, PCI модем ни в какую не хотел работать в самом нижнем PCI-слоту, причем на двух таких матерях. Винда в таком случае рапортует об отсутствии ресурсов для работы данного девайса.

Member
ua3ox писал(а):
нфорс3 надо сказать и сам по себе не очень сильно нагревается

чего??? наверно он у тебя на стандарте работает.))))))
Toliankushsh писал(а):
285мгц в синхроне с памятью установил множитель HT=5

молодец! а чё 400x5 не поставил?
Toliankushsh писал(а):
после обнуления БИОСа перестала включаться совсем

а нах ты его обнулял? она должна была сама усё сделать.

Junior
ua3ox писал(а):
курочить не стоит

Вообще-то стоит, у меня кулер с терможвачкой контактировал с чипом двумя маленькими пятнами покроям. Потом завыл вентилятор, решил отключить, радиатор большой и чуть теплый, авось справится. Отключил, запустил “грелку” хе-хе повисло через 15 сек.
Так что заменить стоит.

Спасибо UA3OX и VooDoo Masters, общими усилиями мы подогнали мою систему до 2,4 Г, а другая грвбилка здесь не при чём, всё днло в винде и жалезных настройках

Member
Vanadium писал(а):
до 2,4 Г

чёто совсем Г. почему мало так?

Toliankushsh писал(а):
Недавно взял Epox 9NDA3I и Sempron 3000+. После того, как при шине 285мгц в синхроне с памятью установил множитель HT=5, мать не стартанула, а после обнуления БИОСа перестала включаться совсем :shock: Что бы это могло с ней случиться?
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Да, и еще прикол, PCI модем ни в какую не хотел работать в самом нижнем PCI-слоту, причем на двух таких матерях. Винда в таком случае рапортует об отсутствии ресурсов для работы данного девайса.

Плату надо тестировать и наверное в сервис-центре- могла прошивка биос слететь - этот ремонт стоит рублей 300 - а модем- так попадались такие что вообще в любом слоте такую ошибку пишут и не ставятся :insane: Так что скорее проблема в модеме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 836 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа