Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KI$ писал(а):
вот поменяю память и буду гнать, а то NCP беда просто не гонится вообще, не берите её не советую !

ЭЭЭ... такая история, решил погонять, на что эта система спобна в макс разгоне.
при NCP2100 систему не валит Prime при 2700Мгц, (делитель памяти в положении "100MHz", (те 1/18 от ядра = 2700/18=150), однако если установить модуль Hynix PC3200 в штате он работает как положено (1T, остальное по SPD), а в разгоне не берёт режим 300*9 даже при настойках памяти 100MHz (и даже чутть меньше не берёт). Те не способен работать в том же режиме что NCP2100. В чем дело -- матплата виновата, или планка "кривая" (ну или руки).
Я вообще то нацеливался на 2 планки Hynix (та планка не моя), а теперь даже не знаю, что покупать. Кстати тема о выборе памяти nForce4 -- <Цензоред>, абсолютно бестолковая.

Партнер

Member
FDuskTDawn писал(а):
Кстати тема о выборе памяти nForce4 -- <Цензоред>, абсолютно бестолковая.

FDuskTDawn, вот я и думаю: если лаборатория overclockers.ru проведет массовое тестирование совместимости модулей памяти, продающихся в России, со связкой NF4(U)+AMD64, может тогда будет что обсудить? :beer: :D

Member
Цитата:
1T, остальное по SPD

Вот он и ставит тебе "по спд" как PC2100, а именно тайминги низкие. Попробуй таиминги ручками выставить 2.5-4-8-4.

Проверил эту мать с новыми планками Hynix - односторонние по 512 и двухсторонние по 1024. Работают как 400МГц 2.5-3-3-5-1Т в дуале.
Скоро будут еще гиговые планки - буду гнать, а эти уже продали.

Member
rxu
да было бы круто ;)

Member
Кто-нибудь сталкивался со сколотым кристаллом читсета?
Сейчас снял радиатор, смотрю а по углам небольшие повреждения!!!!!
Запустил комп - работает. Что делать!!!????

Member
iken писал(а):
Кто-нибудь сталкивался со сколотым кристаллом читсета?
Сейчас снял радиатор, смотрю а по углам небольшие повреждения!!!!!
Запустил комп - работает. Что делать!!!????

А что ты можешь сделать? -- В гарантийку ты её с этим не отнесешь, -- на ней механические повреждения, если есть moneyback -- тогда не знаю, возможно стоит попробовать поненять (не стоит забывать что они при возврате могут просто потрогать радиатор чипсета, а на термопасте он скользит по чипу, в отличее от посаженного на термонашлёпку), но я бы не стал парится по этому поводу, так бы её (плату) и оставил.
PS у меня кристалл не повреждён -- видать у тебя криворукие сборщики собирали.

Member
Если она ща работает, то все нормально? я так понимаю. Ведь не могут же отдельные функции чипсета прекратить работу?

Member
iken Ну, тут наверно можно применить опыт накопленный на сколотых Athlon, AXP, Coppermine и пр. процессор или работает, или нет нет, случаи когда народ рассказывет "вот я поколол -- и у меня стало глючить" -- я отношу к байкам. то же наверно применимо и к чипсетам.

Member
iken писал(а):
Если она ща работает, то все нормально?

У меня были проблемы с EPoX 9NРА + Ultra, начались они через 2 недели после сбора компа, обменял мат. плату, единственная возмржность проверить - это погонять её как следует некоторое время, я не знаю, были ли сколы на моём чипсете, охладитель не снимал. Но глюки были разнообразные, всё сбоило, от привода до памяти. Но обменять, если есть возможность, конечно лучше было бы.

Member
А как менять? Попробывать приклеить чипсет? Куплена в Sunrise, но прошло уже более месяца, а там сервисмены дотошные и противные :(

Member
iken Приклеел ты, кулер обратно (упрощенно, вообще то он должен быть на термонашлёпке, но допустим гарантийщики на это не обратили внимание) -- Первый вопрос -- Основание замены по гарантии? Слабо ответить, что не работает, глючит?
А если скажешь -- "поколот чипНЕсет"-- ответят "А так ты ты его снимал? Да ещё нанёс мех. повреждение -- свободен" (ну или тоже самое но повежливие)

Последний раз редактировалось FDuskTDawn 20.06.2005 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
FDuskTDawn писал(а):
Основание замены по гарантии?

Мне давалось 2 недели на проверку, это стандартный срок (покупал на савёле, контору не помню, но в бумагах есть назв., понятно) я немного этот срок привысил, но обменяли без вопросов, кратко описал неиспр., и всё. Если в твоём случае это не пройдёт, ведь плата работает, то сам факт, что она до сих пор функционирует исправно уже обнадёживает. Обмен скорее перестраховка, в моём случае прошло меньше времени, и шанс, что у тебя что-то вылезет после полутора мес. эксплуатации очень мал.

Member
iken
Цитата:
Куплена в Sunrise, но прошло уже более месяца, а там сервисмены дотошные и противные
это точно...FDuskTDawn у меня однажды не заметили сломанную и прилеенную защёлку видюхи на маме... :shock: ...поменяли...но я думаю,если дальше пойдёт,то это не большая проблема...

Привет всем. Стал неделю назад обладателем А64 3000+, мать Epox на НФ4 (не ультра).
В общем проблема такая.
У меня две планки по 512 мб. Кингстон и Адата. Обе ддр 400 (3200) (двухсторонние)
Вставляю их в двухканальный режим мать орет благим матом и кажет С1 (ошибка памяти я так понял)
Вставляю в 1 и 3 -й слот памяти. Работает как 512 и только в 3-м слоте.
менял комбинации по всякому, даже в биосе ставил как ДДР 2100
На старой мамке на кт400, работали вместе.

Member
Dimasic писал(а):
На старой мамке на кт400, работали вместе.

А на новой работают поотдельности? В каких слотах? В SPD что прописано, возможно настройки биоса по тайменгам недопустимые для одного из модулей.

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд:
Не все модули памяти одинаковой ёмкости, но разных производителей и с разными характеристиками могут работать в 2-х канальном режиме.

Tristo [/b]

По отдельности работают и в 1-м и в 3-м слотах.
Мать не запускается вобще если стоит в дуальном режиме. Те 1и2 или 3и4
Запускается если стоят в 1 и 3 так типа по инструкции написано. Но только видит 512 и эверест показывает что в 3-м слоте,
хотя в 1-м тоже стоит планка.

Member
Dimasic писал(а):
Запускается если стоят в 1 и 3

Dimasic писал(а):
Но только видит 512 и эверест показывает что в 3-м слоте

Какую планку в 3-ем видит, и если поменять местами, то в 3-ем видит др. планку, а в первом ту, что видела раньше в 3-ем уже нет?

Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Поставь худщие тайминги в биосе, 2Т 3.4.4.8, посмотри, что будет.

Последний раз редактировалось Tristo 26.06.2005 2:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimasic писал(а):
У меня две планки по 512 мб. Кингстон и Адата.

ИМХО наилучший выход - сменить одну из планок так, чтобы обе стали одинаковыми. Контроллер памяти АМД64 довольно придирчив.

Member
Из прочитанных 26 страниц я решил что 9NPA+Ultra брать не стоит, Скорости кулеров не регулируються, температуру можно узнать только у проца, с ядром Venice неработает Cool'n'Quict, биос не дублируеться. Значит либо Асус с бешеным вентилятором на чипсете либо Абит фаталити которые свистят. или я не прав ? народ, убедите меня взять EpoX ! :-)

Member
Атлобус писал(а):
я решил что 9NPA+Ultra брать не стоит

Осознанный выбор свободного человека. Благо альтернатива есть.
Атлобус писал(а):
с ядром Venice неработает Cool'n'Quict

Не пользуюсь, разгон не позволяет. :-)
Атлобус писал(а):
биос не дублируеться.

Elitegroup в комплекте к своей делюксовской материнке предлагает дополнительную микросхему биоса, ассиметричный ответ гигабайту, если что, одну вынул из кроватки, др. поставил, чем не вариант для выбора?
Атлобус писал(а):
народ, убедите меня взять EpoX !

Ну, это дело неблагодарное. Подробные обзоры практически всех мат. плат есть на этом сайте, так, что...

Последний раз редактировалось Tristo 26.06.2005 2:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 26 из 61<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа