Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
-=toha=- Я бы только хотел понять для чего все это производить? Для слай? Тот, кому нужна эта глупость, тот наверняка приобретет плату с врожденной возможностью использовать две карты, тот кому это ни к чему, вряд ли этим будет заниматься. На ЭмЭсАй еще была причина-там чип стоял НЕ Ултра, а как следствие, отсутствовала поддержка Эктив Армор и САТА-2, что само по себе неплохо было бы иметь, имхо, в-отличие от слай. А на Алтра-Ди делать это...как минимум, нецелесообразно-плата с поддержкой слай стоит на 30-35 долларов дороже, из-за этого я бы не стал ковырять лак, уж тем паче, чтобы получить слай.
Кстати, какую ножку ты собрался поднимать на чипе с БиДжиЭй-форм-фоктором?:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Overclocker Почитываю ветку, вижу ты на сабже давно висишь. Дай пару советов при запуске SLI-DR (на днях получаю) потому как у всех производителей, как и у моего ASUS A8N-SLI, есть свои подвохи.
1. Какой биос зашить для начала и надо ли (версию платы пока не знаю) под FX-55 E4
2. Память будет ставится такая http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2416&p=3, а поэтому что там с JP17? Как на практике правильно оперировать? Кстати БП у меня Zippy. Читал я пост и не понял в чем фитча...
3. Глядя на фото платы, на чипсет не реально поставить водоблок, видео перекрывает (у меня 6800х2), или я не прав? Чем охлаждаете тогда?
4. По модулю питания. Радиаторы хилые - надо менять. Что там еще греется?
5. Ну и если я что упустил, хитрость какая - подскажи, если не в лом
Member
BIOS поставь 5.10.2, он давно и успешно работает у людей, хотя с редлайн я не имел делов, потому сколько ему вольтаж нужон-не представляю. На чипсет сложно что-либо ставить вообще-у него я дро открытое и хрупкое, а вот целесообразности что-то на него ставить, так же как и менять радиаторы(не хилые, кстати, совсем) не вижу. Зачем это все менять, если бывает много плат с пассивным радиатором, который дико греется, но платы нормально работают, да и насчет радиаторов тоже самое-греются, но работает ведь хорошо, чего ты добьешься заменой? Насчет бп-понятия не имею-у нас таких нет. Да и хитростей я не знаю-сабж довольно беспроблемный-все, С/Б работает, как ни странно, таких капризов как у АСУСа не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Overclocker
если уж не модифицировать ultra -> sli,
то сменить термопасту на чипсете думаю всё ж стоит,
в ходе модификации посмотрел на то, чем оно комплектовалось... не впечатлило,
очистил поверхность радиатора, еще больше не впечатлился, ножовкой наверное ровнее бы спил получился
сменил пасту на алсил, темп-а упала на 4грд.
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд: Igor_V
Цитата:
4. По модулю питания. Радиаторы хилые - надо менять. Что там еще греется?
вот этим уж точно не надо заниматься!
если так хочется прохлады на них, то тихоходного пропеллера сверху хватит по уши,
мои после этого еле теплые, на память правда не подаются 3.5в, всего лишь 2.8
Member
waldis
waldis писал(а):
сменить термопасту на чипсете
Ну, я об этом даже не задумывался-само собой разумеется, первое что сделал еще до включения платы. Кулерок, впрочем, тоже сменил на медный Вантек и не потому что родной мне не нравится-довольно симпатичен и со своей задачей спраляется, нет, уж очень его лопасти махонькими показались...несерьезными, правда Вантек и шумит поболее-родного я не слышал, но у меня в комнате жарко-иначе нельзя, т-ра силовых эл=тов платы доходит в нагрузке до 60-ти градусов. Я поначалу заморачивался, а потом забил-работает, гарантия есть и хрен с ним. Сгорит-сменю, 2 года есть, хоть каждый месяц буду менять.
А что с C&Q? У меня работает и с разгоном даже, но как-то неверно. Во-первых, умножитель падает не до х4, а до х5, что не должно быть вроде, во-вторых, самое гадкое- вольтаж вообще не меняется, это так и должно быть или я чего не включил? Впрочем, и за то спасибо, на НФ-3 вообще не работало поначалу, а потом пофиксили, но так криво, что можно было бы и не фиксить.
Member
waldis писал(а):
на память правда не подаются 3.5в, всего лишь 2.8
Вот и я об этом, память моя расчитана на 3.2-3.5, это ВН5
Overclocker писал(а):
уж очень его лопасти махонькими показались...несерьезными
Я сравниваю с ASUS, так она с родным пропеллером на 8000об FSB работает только до 280-290 стабильно, с хорошим охладом - до 360, вот я и подумал.... надо бы сменить - у меня остался водоблок на чепсет от ASUS еще
Overclocker писал(а):
Зачем это все менять, если бывает много плат с пассивным радиатором, который дико греется, но платы нормально работают, да и насчет радиаторов тоже самое-греются, но работает ведь хорошо, чего ты добьешься заменой?
Скажем ASUS я еще дополнительно охлаждал вентилем с обратной стороны, #77 Теперь расположение модуля питания и вентиля не совпадают, а резать поновой уже никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Cкачал новый биос для своих BH-5 704-2. Кто нибудь шил уже?
Кто нибудь дайте ссылку на прогу для прошивки из под DOS:hitrost:,и подскожите как ей шить биос:oops:.
Member
<zzz> Он во-первых, не бета, а даже алфа, что куда опаснее, а во-вторых, наск-ко мне известно, обладает единственным отличием-повышающими умножителями для памяти, если кому-нибудь это нужно. Мне, увы, нет. Памяти, работающей на 400мГц, не имею.
Member
ATX Спасибо, неплохой сайтик!
Overclocker писал(а):
Он во-первых, не бета, а даже алфа, что куда опаснее
Это ты о чем? там вроде пишет бета и все же откуда такое мнение о биосе?
Что означает RAM table 3.16? Или это о биосе и его внутренних настройках?
Шить надо AWD859E?
Я бы не сказал, что он лучше, т.к. на котором я давал, как раз написано, что 7.02 - альфа и что ставить его нужно с "особой осторожностью", а 7.04 - бета, как и многие другие. Так же к каждому биосу есть описание новых фич и фиксов, а на techpowerup.com - все биосы - beta и какое-либо описание отсутствует. Хотя смотрю я и там и там.
Member
OverclockerATX Я все равно начну с 510-2, без миноискателя не люблю по полю, железо всеж жаль немного. Да и на extreemsystems вежу народ такие юзает, значит сходу потянет, а там постепенно сам разберусь, народ помажет, ну и т.д. Альфа станет бетой, а то и официал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
про бивис 07.04:
зашил вчерась, забавно, появились режимы работы памяти как ддр466, ддр500
но унтилиты типа cpu-z похоже плохо понимают что это такое, и говорят то ddr133, то еще что
переткнул память обратно в рыжие слоты, и о чудо!
завелась память при fsb 290 1:1 2.5-4-4-8-1t
вшитый в мать мемтест (его обновили до 1.60) ошибок не нашёл,
виндовые проверялки пока выпендриваются
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 29