Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Inqizitor Не будет тебе счастья ни с Samsung, ни с Hynix, пробовал и то и другое - где-то до 220-230 Мгц, выше никак при 1Т. Память обычная DDR400 на чипах ТССС, UCCC и D43 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Voltman писал(а):
Inqizitor Не будет тебе счастья ни с Samsung, ни с Hynix, пробовал и то и другое - где-то до 220-230 Мгц, выше никак при 1Т. Память обычная DDR400 на чипах ТССС, UCCC и D43 соответственно.
Если можно, поконкретнее, с чем работать нормально будет, по-твоему какая память подойдёт, с маркировкой, т.к. в прайсах маркировку не пишут, пишут типа самсунг оригинал и т.д.
Есть ещё Кингстон, PQI и несколько нонеймов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Сегодня на работе возьму Kingston ValueRam 512 MBt одностороняя на чипах HynixD43, посмотрю как она. PQI - полная ерунда, у меня из разных партий ни одна пара не работала выше чем на 210-215.
У меня стоит NCP 2*512 двустороняя на маленьких чипах (см. профиль), разгон до 245, но не работает при делителе DDR266.
Кстати, если кого интересует, могу взять 4*512, становится актуально в свете последних игр, а 2*1024 очень дорого.
Еще должен приехать какой-то навороченный Corsair, возьму еще и его.
А вообще я уже где-то в этой ветке писал про работу памяти на этой мамке.
ну не знаю , знаю что мама ставит напругу 1.65 а проц занижает до 1.6 вот и всё!
Мама как раз выше 1.55в дать не может (то что в некторых версиях 1.65в это фэйк) с вольтмодом пожайлусто хоть 2.0в! кстати проц начинает крылья расправлять при 1.6в...1.7в (реальных) проверенно собственным опытом wookie
wookie писал(а):
2 all при post проверке, что пишется у все, nforce4 или ultra???
Писали же уже! Мать дает ставить 1.65 на процессоры с питанием от 1.5 по дефолту. если ниже - 1.55
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Snegok писал(а):
проц начинает крылья расправлять при 1.6в...1.7в (реальных)
У меня Winchester проработал 5 месяцев при 1.7 реальных. Сейчас Venice при тех же 1.7 работает - полет нормальный.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
DVS.. писал(а):
скока же я смогу выжать из него если я сделаю вольтмод и дам ему 1,7в.
Ну, наверное до 2700. А быть может до 2900. Но может и до 3100. А может вообще... Словом, откуда же мне знать, как отреагирует на подъем напряжения твой процессор? Быть может, вольтмод позволит ему подняться до небес и с криком "нас не догонят" улететь к звездам, но не исключен вариант, что эффекта вообще не будет. С подобными вопросами тебе лучше к Нострадамусу надо - он наверняка предсказал уже, как разгонится именно твой процессор, вот только это предсказание до сих пор не расшифровано.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Seledka писал(а):
А чем тебя DFI не устраивает? Почему ты решил между Asus'ом и ним выбирать?
меня -то усраивает, а вот хватит ли мне денег это вопрос!
wall писал(а):
А Epox 9NPAJ? Не рассматриваешь? Я вот тоже думаю...
чесно? это флейм тема про асус. мне дали уже гарчичник жёстко. вот расслабился!я теперь не расслабляюсь но отвечу, её нет! у неё глюки с устройствами пци
Inqizitor писал(а):
D43
это ничего не говорит. я бы кинул тебе ссылку про все твои чипы но искать лень как-нибудь потом!
Snegok писал(а):
Мама как раз выше 1.55в дать не может (то что в некторых версиях 1.65в это фэйк) с вольтмодом пожайлусто хоть 2.0в! кстати проц начинает крылья расправлять при 1.6в...1.7в (реальных) проверенно собственным опытом
ещё раз ! писали же что мах это 1.65! а ты говоришь хоть 2 в! так сколько реально????
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
DVS.. писал(а):
Ну вот у меня веник пашет на 2550 при 1,58 и скока же я смогу выжать из него если я сделаю вольтмод и дам ему 1,7в.
гениальный вопрос
wookie писал(а):
Писали же уже! Мать дает ставить 1.65 на процессоры с питанием от 1.5 по дефолту. если ниже - 1.55
я не читал ветку внимательно
не забёдь проц занизит до 1.6
RU_SilaVlad писал(а):
С подобными вопросами тебе лучше к Нострадамусу надо - он наверняка предсказал уже, как разгонится именно твой процессор, вот только это предсказание до сих пор не расшифровано.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Inqizitor писал(а):
D43
это ничего не говорит. я бы кинул тебе ссылку про все твои чипы но искать лень как-нибудь потом[/quote]
Я по-любому решил A8N-E ставить, так как Abit или MSI, не говоря про DFI найти нереально у нас.. И памяти ассортимент - либо дорогая типа Corsair либо Hynix, Samsung, PQI, Micron или Kingston Value - 2*512 если ставить - надо что-то из доступных модулей, чтобы разгон Вениса держали 9*295 с 2T... Напишите коркретную маркировку и фирму, плз...
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 24