Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
народ, вопрос по охлаждению - стоит ли менять термопасту на кулере чипсета, пробовал пальцем - горячий, да и садомаза пишет от 80 до 90 температуру, и на ощюпь так примерно и есть...? Или это нормально? напряжение не поднимал на чипсет. И скажите, у кого глюк - раньше была у меня асус к8н4-е, на ней от садомазы максимум до 47проц. грелся, щас в таком-же режиме работает и греется почти до 61град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
Suslik писал(а):
Там два тайминга увеличить и разгон идёт дальше.
а что за тайминги? Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
31337 писал(а):
садомаза пишет от 80 до 90 температуру
не факт, что это температура чипа... у меня она при любом охлаждении и разгоне 80-90... думаю, эпокс не скрывала бы такой полезный пункт мониторинга в биосе. Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд Собираюсь сменить штатное охлаждение чипа на титан кув2, посмотрю, что из этого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
booster судя по скрину тебе надо вручную выставить tras - 7 ( кстати, что у тебя за память ) trc - 7 (надо поиграться) trfc - 13 (минимум, лучше 14)...
еще read preamble и max async latency стоит попробовать изменить...
Imho поводу звука - на 8npa sli он субъективно лучше, чем 8npaj.
При разгоне мамка выставляет все подтайминги автоматически... и стартует сама ! максимально возможное напряжение 3.26 ! Планки памяти одинаково хорошо работают в обоих слотах, работает кнопка insert при загрузке.
Очевидный минус - напруга на проц только +0.15 , инфы по вольмоду в нете не нашел... а жаль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Перешил сейчас новый BIOS, датированный сегодняшним днём. Если раньше 290 держала, то теперь не хочет, пришлось CMOS обнулять. Может перегрев? Я до перепрошивки в игры играл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
nominal писал(а):
WWP ты бы лучше выкинул свой хлам вместо памяти и поставил самсунговский гиг, глядишь и разгон пошел бы
Там дело явно не в памяти - у меня и на такой частоте стабильно работает только с тем повышением напряжения на проц, что сейчас (если б дело не в проце было, как я предполагаю сейчас, то и без повышения напряжения на такой частоте он работал бы, а следовательно было бы дело в матери и памяти)... с одной планкой на 512 односторонней ничего не меняется, какие ей множители, тайминги,и напр. не ставь... но попробую весной сделаю... если разгон от этого изменится, тогда ты прав...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
nominal писал(а):
Планки памяти одинаково хорошо работают в обоих слотах
не соглашусь, скоро вывешу результаты испытаний, память лучше работает в слоте ближнем к процессору, особенно это было заметно при использовании 2-х планок разного объема и разного количества чипов. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд речь о 8npa7i
Member
Да,жвачку стёр я не зря - сразу температура упала, теперь до 57 от садомазы материнка, и до 29 процессор если верить Everlast, или наоборот)))факт в том, что раньше было 63 и 45 соответственно
С каких это пор температура nForce 4-4x мониториться? ФАК лень почитать? Или есть обоснование слов? Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.06.2006 19:20 Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 50 секунд Serg_[OwP] - это показания садомазы и также проги Everlest.
Народ, срочно нужен HELP!!! непойму в чём дело, стало всё виснуть!!! даже при настройках по умолчанию. Даже биос сбрасывал, при стандартном всём ВИСНЕТ!!! в тесте FPU, или когда запускаешь 2005 макр например. Думал что видяха, убрал и её разгон, запустил просто S&M - камп просто перегружается, ничего не пишет. Работает, потом чёрный экран и перезагрузка. Народ, это не перегрев, я щас корпус открыл и просто рядом вентилятор поставил, думаю чё-то с мамкой... мля, что делать??? Или проц, хотя он сгореть то не мог же. Щас работает на стандартных частотах-напряжениях, но не стабильно, в инете нормально но в 3Д виснет и садомаза виснет. Блин, вчера работало 275*8 без поднятия напряжения и 300*8 с +0.1 . Добавлено спустя 35 минут, 47 секунд блин, не знаю чё делать, как ворд запускаю тут-же перегрузка, уже биос опять старый поставил, а то я вчера последний с инета через Magic Bios устанавливал((( Наверное, завтра придётся в ремонт сдавать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
31337 писал(а):
Да,жвачку стёр я не зря
эта операция с определенной долей вероятности лишает Вас гарантии. Это раз. Второе, неизвестно КАК сделана операция. По симптомам похоже на перегрев чипсета/сбои памяти.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Разгон с одним модулем памяти на 512мб в системе оказался на 2Мгц успешнее при установке планки в ближайший к процессору разъем: в ближнем стабильной была частота 290 (232 на памяти), в дальнем - 288 (230,4 на памяти). При использовании двух планок 512 + 256 разгон был успешнее при установке планки 512мб в ближний слот, результаты - 286 (228,8) / 278 (222,4) соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
tolya21
Цитата:
Перешил сейчас новый BIOS, датированный сегодняшним днём
Не понял... ты о какой мамке? Для 8NPA7i вижу только 2005-11-14 booster
Цитата:
память лучше работает в слоте ближнем к процессору
Да...
31337
Цитата:
эта операция с определенной долей вероятности лишает Вас гарантии. Это раз. Второе, неизвестно КАК сделана операция. По симптомам похоже на перегрев чипсета/сбои памяти.
А также скол чипсета.. как вариант.. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд booster У меня почти такой-же конфиг как у тебя сейчас..
Мамка видушка кулер..
Память на сколько максимум погналась? при 3.4.4.11 ?
И почему только 290? Не E6?
И сколько температура проца по датчику?
Member
Serg_[OwP] - нет, это было сделанно очень аккуратно, и тесты памяти проходятся. Дело скорее всего в мамке, хотя перегрев тоже маловероятен - ставил огромный вентилятор напротив открытого корпуса, те-же перезагрузки. Щас посмотрим что в с/ц. скажут. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Suslik - скол чипсета материнки? ну работает же, только виснет. если не сильно напрягать, то может долго работать, например в инете лазить или просто музыку слушать.
Member
Suslik какие-то у тебя фантастические цифры в профиле... 2720 при 1.25В, у него же номинал 1.4В
Suslik писал(а):
Память на сколько максимум погналась?
kingmax на 242 при 2.5-4-4-8 canyon на 250 при 2.5-4-3-8 hynix'a в наличии, к сожалению, уже нету
Suslik писал(а):
И почему только 290? Не E6? И сколько температура проца по датчику?
http://images.people.overclockers.ru/59521.png температура легко достигает 60 градусов на 2400 при 1.57-1.59В БП у меня старый с 20-ти кантактным разъемом, расчитан на питание проца по 5В линии