Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 26 из 82<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
MihaStar Ты как на этой мамке 1.68v добился, у меня все что >1.55v зависает при загрузке.

Member
Попереписывался со службой поддержки Asus касательно UCCC и зависаний при напруге большем чем 1.55:
Цитата:
Проблема заключается в том, что на данной материнской плате (Asus K8N4-E) при попытке
выставить напряжение на процессор бОльшее, чем 1.55V, система перестаёт грузиться
(точнее зависает на стадии POST). Помогает только обнуление биоса. Процессор - Athlon 64
3000+ Clawhammer (CG).
Это будет исправлено в будущих версиях биос?

Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS

Разгон не является штатным режимом работы ни платы ни процессора.
Рекомендуем сайт
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96385 (*данная тема :))

Про Overclockers.ru и эту тему я в курсе. :)
То есть проблему данную Asus устранять не собирается?
И появилась новая проблема, а именно совместимость с модулями памяти 1Gb на чипах
UCCC. Её устранить можно?

Здравствуйте!

На счет процессора мы уже отправили запрос разработчикам, если у них данное поведение повторится и возможно исправление - да.
По поводу памяти, не думаю, но мы напишем репорт, если Вы предоставите полную маркировку памяти и опишите проблемы с ней.
--
С Уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Так что маркировки памяти в студию. :) Проблема как я понял заключается в нестабильности работы памяти с 2Т, и в некоторых случаях вообще отказ работать с этой памятью?

Member
MaXFull писал(а):
MihaStar Ты как на этой мамке 1.68v добился, у меня все что >1.55v зависает при загрузке.

Вольтмод пока никто не отменял :)
А в биосе у меня стоит auto. Если надо, могу поднять до 1.55 и получить 1.72 вместо 1.68.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Diesel Man писал(а):
Попереписывался со службой поддержки Asus касательно UCCC и зависаний при напруге большем чем 1.55:

Так что маркировки памяти в студию. :) Проблема как я понял заключается в нестабильности работы памяти с 2Т, и в некоторых случаях вообще отказ работать с этой памятью?

Это что, тебя сам асус сюда направил? :)
Передай им, что модуль 1GB Samsung M368L2923CUN-CCC двухсторонний в одиночку(тайминги штатные) не работает в первом слоте вообще, во втором практически нормально, и лишь в третьем все ОК. Это с ClawHammer 2800+.

Diesel Man MihaStar
дада, засыпьте их просьбами об 1Т на Самсунге, ведь чем больше жалоб, тем скорее над ними будут работать.
вот ответ на моё письмо:

Цитата:
Здравствуйте, Андрей!

Мы отправим разработчикам сообщение о данной проблеме, однако мы не можем гарантировать разгон до определенных параметров, и Вы должны это понимать.

--
С Уважением,
ASUS, Служба технической поддержки
При ответе, сохраняйте пожалуйста переписку.

[Описание проблемы]
Здравствуйте, обращаюсь в вам с проблемой.
На материнской плате K8N4-E немного некорректно работает оперативная память Samsung
M3 68L2923CUN-CCC
Некорректность заключается в том, что при важном тайминге Command rate=1T память
работает стабильно максимум в режиме DDR420, Vmem=2.7V.
Именно некорректность, потому что на других мат. платах, напр. Epox 8KDA3I при
параметре 1T этот же модуль с тем же процессором стабильно работал в режиме DDR540.
Как я узнал из форума http://forums.overclockers.ru, такая обидная особенность платы не у
меня одного. У многих плата испытывает проблемы с таймингом 1Т.
Прошу Вас учесть этот недостаток этой материнской платы, и в последующих прошивках
BIOS при возможности его устранить.

подскажите как сделать вольтмод на даной плате заранее спасибо

Member
Цитата:
Проблема как я понял заключается в нестабильности работы памяти с 2Т, и в некоторых случаях вообще отказ работать с этой памятью?

именно,с модулем 1ГБ КRM368L2923CUN-CCC XP отказалась грузиться вообще,загрузилась раз но тут же вылетела. Рекламацию отправлю завтра,чтот их сайт не грузиться

Member
Народ кто-то 11 бивис (бету) на делюкс ставил, чето хорошего там есть?

Всем привет!! Планирую собрать систему ( уже заказал) на семпрон 3000+ (вроде бы палермо ревизия не известна), 6800гс от гигабайта, корпус Miditower ASUS 6AR-2 ATX Midlle P4 420W, две планки самсунг по 1гигабайту. Купил днём K8n4-e не делюкс (2400 руб)и весь сиял от радости, а после прочтения вашего форума хочу сломать её об колено. Не ужели всё это вместе будет глючить и ни фига не разгонится??! :( Разубедите меня пожалустаа!!!

Member
хочю перейти на пци експрес но не меняя сокет тоесть есть у меня проц Amd 64 3000+,опера Samsung M368L2923CUN-CCC!
ВОПРОС нормально ли будет все? и нормальный ли разгон на этой мать плате? шяс на к8н до 2500 стабильно выше уже не держит опера работает на 2.5-3-3-5!

Member
Подобрал себе комп:матер.-asus k8n4-e (выбор был невелик asrock,ecs,gigabyte),процесор-semtrom 2800+,видео-асус 6600le,опер.-512 sаms.pc3200.Прочитав про материн. плату на форуме задумался стоит ли ее(k8n4-e) брать.Я разгом заниматься не буду,неужели матер. плата будет Шуметь в обычном режиме?
Добавлено спустя 43 минуты, 29 секунд
Прочитал на форуме,что k8n4-e не поддерживает 2-х стороные платы памяти(опер.) правда ли это?

Member
s1980ergey
Цитата:
Не ужели всё это вместе будет глючить и ни фига не разгонится??!

Почему же? Проблема будет только с разгоном памяти (и то ёё может быть устранят): придётся юзать либо делители, либо использовать 2Т. Видимо повторяется ситуация с A8N SLI - только на них можно гнать с 1Т до ~245, а здесь до ~215. Печально.

Цитата:
Прочитав про материн. плату на форуме задумался стоит ли ее(k8n4-e) брать.Я разгом заниматься не буду,неужели матер. плата будет Шуметь в обычном режиме?

Стоит, тем более для штатного режима. Что касается шума, то на 4000 rmp шум от чипсетного кулера в закрытом корпусе не слышен.

Цитата:
Прочитал на форуме,что k8n4-e не поддерживает 2-х стороные платы памяти(опер.) правда ли это?

Вроде здесь уже писали, что всё работает.

Member
Фото: 0
ОВЕРЫ!!! СПАСАЙТЕ!!!
Поставил A8N4-E rev1.01 bios1005 + Sempron 3000+ + 2x512 Patriot XBLK.
Проц 1.55V разогнался по шине до 287*9= 2583MHz. S&M всегда проходит тест процессора. Далее по одиночке вставляю планки памяти в синхронном режиме 2.85В 287мгц 3-4-4-8 2T - все работает ок, S&M проходит память. Как только вставлю обе планки памяти в этом режиме - вылетают тысячи ошибок памяти в S&M. Пробывал повышать напругу на память до макс возможного 3.0В, дует хорошо кулер конкретно на память, но увы ничего не помогает. Снижал шину примерно до 220 (аж смешно) - все равно проскакивает пару ошибок. Что же это такое? Режим ведь сохраняется одноканальный в обеих случаях.
P.S. Планки обе двухсторонние. Вычитал уже тут что у этой мамки проблема с таковыми + "работоспособность памяти зависит от слотов". Может кто выяснил закономерность куда их можно воткнуть чтоб работали? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Ну дак поставь память как DDR500 и гони в синхроне. Даю гарантию - ощибок не будет..............Ну а вобще чё не устраивает? У меня на 288 память как 166 - типа DDR460 при 3 4 4 8 2 вроде 3200 попураев. Мало что ли?

Member
NastavDen писал(а):
хочю перейти на пци експрес но не меняя сокет тоесть есть у меня проц Amd 64 3000+,опера Samsung M368L2923CUN-CCC!
ВОПРОС нормально ли будет все? и нормальный ли разгон на этой мать плате? шяс на к8н до 2500 стабильно выше уже не держит опера работает на 2.5-3-3-5!

Сидя на сабже вспоминаю K8N как счастливую рождественскую сказку :( Ей бы pci-e - рай бы был.
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
O6JIOMOB-HEPOH писал(а):
Народ! Где можно доступоно прочитать про вольтмод на данной матери(желательно с картинками, как сказки на ночь :)),

Прочитать - страница 21 ветки. линк:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400
А по части картинок... Народ, у кого есть возможность сфоткать плату в области VRM качественно - черкните лс, пришлете картинку, а я помечу место где я вольтмод делал и выложу в ПС. Просто нету фотика путёвого, а 0.3мпикс К700 все еще маловато для мелких деталей :(
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
NastavDen писал(а):
так стоит брать эту мать или как?

Эта мать - компромисная. Сделана для тех, кому уже хочется поиметь что-то не ниже X800/6800 в качестве видео, но все еще не хочется расставаться со старым добрым атлоном/семпроном. Бюджетная плата, сразу видно.
А покупать ее специально, собирая систему с нуля... Вот сейчас я бы ее брать не стал, imho есть более интересные варианты, пусть даже под s939.
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Народ, есть конструктивное предложение. Поскольку плата весьма популярна, и все интересуются вольтмодом и/или установкой памяти самсунг-UCCC :) то можно к примеру сделать как в некоторых других конфах, мини-фак сверху страницы, положить ссылку на вольтмод с картинками и предупредить про память. Место по идее много не займет, зато избавит от самых базовых вопросов. Как вам идея?
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 25.02.2007 23:51

А вот ещё такой вопрос ;) Читал на сайте залмана, что кулер 7700 поддерживает уту маму, а не будет ли при этом кулер блокировать первый слот? Да и вообще будет ли толк от самых последних кулеров типа биг тайхун, залман 9500.. и т д, чтоб с ВО на этой маме выжать у семпрона 3000+ (палермо)все соки? Зарание благодарен. :)
Да вот ещё, а какую память, господа оверклокеры, вы бы посоветавали для этой мамы.

Member
MihaStar
MihaStar писал(а):
Народ, есть конструктивное предложение. Поскольку плата весьма популярна, и все интересуются вольтмодом и/или установкой памяти самсунг-UCCCто можно к примеру сделать как в некоторых других конфах, мини-фак сверху страницы, положить ссылку на вольтмод с картинками и предупредить про память. Место по идее много не займет, зато избавит от самых базовых вопросов. Как вам идея?

Нормальная идея. Подай заявку на кураторство в этой теме и реализуй. Будет очень полезно :) :wink:

Цитата:
Читал на сайте залмана, что кулер 7700 поддерживает уту маму, а не будет ли при этом кулер блокировать первый слот?

Будет.

Цитата:
Да и вообще будет ли толк от самых последних кулеров типа биг тайхун, залман 9500.. и т д, чтоб с ВО на этой маме выжать у семпрона 3000+ (палермо)все соки? Зарание благодарен.

Вряд ли для такого негорячего проца нужны такие кулеры. У меня в данный момент Igloo 7300 Light, проц Clawhammer 2500Mhz 1.55V. И всё это греется не более 52 градусов (под SuperPi 32Mb). Сначала брал 7300 как промежуточное решение, а теперь думаю, что бОльшего и не надо.

Цитата:
Да вот ещё, а какую память, господа оверклокеры, вы бы посоветавали для этой мамы.

Явно не Hynix и Samsung UCCC. :)

Member
Обьясните толком с какой памятью нормально работает k8n4-e.На фирмах говорят берите любую!UCCC это что за память,2-х стороняя?

Member
Slavalviv писал(а):
Обьясните толком с какой памятью нормально работает k8n4-e.На фирмах говорят берите любую!UCCC это что за память,2-х стороняя?

UCCC 512Mb - 8 chip single sided
UCCC 1024Mb - 16 chip double sided
У некоторых людей проблемы с UCCC на этой матери, так что думаю её брать не стоит.

Hynix CTP-D43 тоже не стоит брать, у неё разгон никудышний.
Остальные Hynix можеш брать.

Заблокирован
Заблокирован
Почему не HYnix? У меня одна DDR400 512Mb при 3-9-4-4-1 как DDR520. Дальше и не пробовал.............Кстати не видел кто нумерацию ног проца, а то нашёл название ног, отвечающих за напругу, но не могу их на самом проце найти.

Member
Alex Sher.
Цитата:
Почему не HYnix?

Ещё раз повторяю, не CTP-D43 , остальные Hynix можна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 26 из 82<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа