Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
А вот у меня тот же вопрос, 240 поставил и зависает, и мне никто так ничего и не подсказал, и вот тоже в официальной поддержке же скажут что он не поддерживается без буквы "е". Так бы туда написал.
у меня на m2n-e (3001й биос) стоит AMD Phenom(tm) II X4 920 решил проверить комп на производительность, вобщем PCMark Suite дал 2948 PCMarks...по-моему как-то не густо.
это из-за того что проц не для этой мамки? или могут быть еще приччины? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Простите, если не по теме Имею в наличии Asus M2N-SLI на nForce 560 и Phenom II 920, но активных тем на мою мать не нашлось. При первом запуске с сием процессором никаких признаков жизни не выявилось, даже кулер не крутится БИОС не перепрошивался со времён царя Гороха, тобишь с момента покупки материнской платы. Думаете дело именно в этом? Или придётся раскошеливаться на новую материнскую плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
GEO.PS писал(а):
RedBl@de внимательнне, в том же приведённом списке указана версия bios для M2N SLI, на ктором прошла валидация - 5003
перепрошивка bios со старым камнем решит проблему
Я извиняюсь, а где можно найти версию BIOS 5003? Везде, в том числе и на асускоме, последняя версия 5001.
Ещё на том же офф.сайте меня смутил список поддерживаемых процессоров, в числе которых ХХ5-е Феномы, идущие только на АМ3. На сколько я знаю, у меня АМ2 (надпись на сокете не врёт:) ). С АМ2+ ещё можно было бы поэкспериментировать и поставить камень на АМ3, но тут сомнительно.
Ещё на том же офф.сайте меня смутил список поддерживаемых процессоров, в числе которых ХХ5-е Феномы, идущие только на АМ3. На сколько я знаю, у меня АМ2 (надпись на сокете не врёт:) ). С АМ2+ ещё можно было бы поэкспериментировать и поставить камень на АМ3, но тут сомнительно.
У меня ASUS M2N-SLI Deluxe bios 5001 (socket AM2) + Phenom II X4 945 (socket AM3) - полет нормальный!
У меня всего лишь 233/1864 (память 667-ая). Значит в моих редких глюках (глухой вис с последней картинкой из плеера или игрушки плюс гул из динамиков) виноват южный мост, надо думать об охлаждении
RedBl@de писал(а):
Ещё на том же офф.сайте меня смутил список поддерживаемых процессоров...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
aьиxaн писал(а):
У меня скромнее: 250/2000, напряжение не трогал.
zadralov писал(а):
У меня всего лишь 233/1864
300/2400, при 1.4875 в BIOS и плюс Offset Vcore +100 mV Реально по замерам получается ~1.55 в покое, и ~1.525 под LinX'ом LinX выдерживает 8 часов подряд, дольше не пробовал
ЗЫ. А вот ещё и материальчик по этому поводу подоспел
делитель на 533, как я понял? А какое номинальное напряжение памяти? Судя по всему, надо подбирать нормальную 800-ую память - моя, видимо, отбракованная 800-ка, выше 775 не работает Ну и четыре планки стабильности не добавляют
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
zadralov писал(а):
А какое номинальное напряжение памяти?
Стандартное, 1.8В Взял задёшево прошлым летом, память -- сказка, при 2.0В берёт 1100МГц на 5-5-5-15-20-2Т, при этом не греется совершенно
zadralov писал(а):
Ну и четыре планки стабильности не добавляют
Я к Гейлам ставил ещё 2х1Гб микроны GKX, производства Transcend, всё стабильно работало в том же режиме, 1.9В 4-4-4-12-16-2Т на 800МГц Микроны отдельно, кстати, берут те же 1100МГц, но уже только при 2.1В, и нагрев у них посерьёзнее
zadralov писал(а):
моя, видимо, отбракованная 800-ка, выше 775 не работает
Возможна банальная несовместимость, либо дефект МП
Нужна помощь в обновлении прошивки! Решил сменить старый процессор AMD Athlon64 3200+,Socet AM2,на AMD Athlon64 Х2 6000+,Socet AM2,но у меня версия биос старая 0402.Подскажите ,если можно, подробно как правильно обновить биос до весии 3001 вот этой программкой Winflash.Или дайте ссылку где подробно расписано что и как нужно делать.Материнская плата Asus M2N-E nForce 570 Ultra.Просто я раньше никогда этого не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
darkviking В FAQ выше есть ссылка на Winflash (архив с самой программой и help-ом) и рекомендации -
Цитата:
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Вкратце 0) Сбрасываешь разгон - если есть. 1) Сохраняешь старый биос (на всякий случай) - Save Old Bios (Ctrl+S) 2) Открываешь файл с новым bios - Open (Ctrl+O) 3) Устанавливаешь флажки Update ALL и Clear CMOS. 4) Обновляешь БИОС - Update Bios (Ctrl+U)
Перезагружаешься, входишь в биос, сбрасываешь на Default настройки (может и не обязательно сбрасывать, но я это делаю), и настраиваешь все заново.
AlimAlex Разгон есть ,только я его давно делал и не помню какой утилитой,надеюсь что вспомню как сбросить. Пункты 1,2,3,4 это всё нужно делать в программе Winflash? На Windows 7 можно делать,или это лучше сделать на Windows XP? Спасибо за помощь!