Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 251 из 256<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Умерла у меня мама.
Тихо.
Снял разгон, чтоб посмотреть как измениться производительность под фолдингом.
Запустилось - загрузилось... поставил фолдинг и лёг спать.
Проснулся - питание включено, комп не откликаеться.
Сбросил биос. Вынул всю память кроме одной, сменил видяху, отключил все устройства кроме необходимых.
Ноль эмоций. Тестер выдаёт ошибку 00FF - значит что до самотестирования не доходит.
Сменил бп.. не прошло.
Видимо точно мать - придётся менять.
Но вот вопрос - на что?
Asus Rampage Formula или Asus P5Q (WS, Premium, Deluxe)?

Advanced member
Стрэнж бери что то из P5Q (или гигу UD*) если планируешь в ближайшем времени переход на 45 нм. Если не планируешь камень менять - бери ту что больше нравится :) - Q6600 рампага и P5Q разгонят до предела возможностей.

Member
alex1974 писал(а):
Стрэнж бери что то из P5Q (или гигу UD*) если планируешь в ближайшем времени переход на 45 нм. Если не планируешь камень менять - бери ту что больше нравится :) - Q6600 рампага и P5Q разгонят до предела возможностей.

Благодарю.
Перехода не планирую, буду на этой платформе пересиживать -)
выбор стоит сейчас между
ASUS MAXIMUS II FORMULA и ASUS RAMPAGE FORMULA.
Бум читать. Склоняюсь к Максимус2Формула. Всёж 16 линий на проц, а у меня квад. А в остальном они вроде похожи...
Единственно - как бы узнать у владельцев как и что там с охлаждением мостов.. больной вопрос -)

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 43 секунды:
До свидания, Комрады.
Мне с Вами было очень уютно, но я ушел(принудительно) в стан IP45 ну или IX48.. еще не определился.
ASUS P5W DH - пожалуй лучшая Материнская Плата что я держал в руках, а подержал я их в руках не мало -)

Последний раз редактировалось Стрэнж 26.01.2010 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да проще любую плату на P35/P45, хоть б/у. Зачем такие дорогие. Всё равно 775ый сокет уже далеко не топ, при больших тратах проще переходить на новый 1156.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Да проще любую плату на P35/P45, хоть б/у. Зачем такие дорогие. Всё равно 775ый сокет уже далеко не топ, при больших тратах проще переходить на новый 1156.

Проще то оно проще...
Но я любитель Топовых плат. вот сегодня прикупил себе ASUS MAXIMUS II FORMULA.
Стоит конечно не дёшево, но наверняка позволит 400*9 на моём Q6600 под водой.
А переходить на 1156 смысла не вижу. Крепления искать\изобретать под водоблок, память менять.
Дождусь уж полноценных плат с USB3 и SATA3.

Junior
Перед Новым годом купил память Kingston 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (KHX8500D2K2/4G). Как не старался но на частоте 1066 MHz она не заработала. Стабильно работает на частоте 834 MHz. При любой другой частоте БИОС не загружается.
Биос обновлен до последней версии. Тайминг и вольтаж выставил в ручную.
Подскажите работает ли память на этой материнке на частоте 1066 MHz. И если работает посоветуйте как правильно её настроить.

Advanced member
Andrule писал(а):
Подскажите работает ли память на этой материнке на частоте 1066 MHz. И если работает посоветуйте как правильно её настроить.

На этой матери очень немногие модули работают на частоте более 1000 мгц. Можешь не мучатся.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЗЫ: зато на низких частотах показывают очень приличные результаты и низкую латентность.

Member
Andrule по идее i975x официально держит только 667, а 800 реализовано средствами мат. платы, все что выше уже считается большим разгоном, так что ...

Member
Люди добрые, помогите! Счастливые обладатели этой материнки из МИНСКа, напишите мне ЛС, сгорела моя мама и теперь нужно скопировать инфу с рэйда! Вознаграждение полагается!

Как она сгорела: поставил на нее квад ку6700 и гтх275(зотак амп! едишн), бп не менял(стандартные павермэн на 430w), система завелась и вроде работала... решил посмотреть на что способен проц, шину выставил 365, множитель 10. Система запустилась, загрузил на радостях гта4 и начал кататься по городу. Через 30 мин - хлопок с искрой из бп, запах чего-то паленого + выбило пробку... Все отключил, подождал чуток, решил попробывать еще раз хотя бы включить. При нажатии кнопки павер раздался еще один хлопок с искрой, и потянулся дымок из бп... Больше комп не включался, привезли новый бп, подсоединил. Все вентиляторы крутятся, но картинки нет, а системный динамик молчит... Доставал батарейку, обнулял биос, переставлял видео в другой слот - бесполезно. Была найдена новая материнка, все поставил, все заработало... Только смущают некоторые детали... Когда снял проц, на стороне с контактами с одного края было еле заметное коричневое пятно, похожее на горелость, но вроде удалилось при помощи спирта. На видюхе, на пластмасовом корпусе, со стороны разъема pci-e, возле фиксатора, там где два небольших прямоугольных углубления, ближе к плате самой видеокарты, расплавлен пластик. Из близлежащих элементов - угол рамки видеопроца, на самой матери никаких больших и горячих элементов вроде нет, откуда это взялось - я хз, но карточка в системе пробыла дня 3 и была целой. На самой матери не нашел никаких видимых повреждений. Можно ли ее как-нибудь восстановить? Могли ли вместе с материнкой подгореть проц и видюха, озу? И возможно ли, что ее спалил бп или она перенапряглась и откинулась сама?

Member
Stealsx писал(а):
Через 30 мин - хлопок с искрой из бп, запах чего-то паленого + выбило пробку... Все отключил, подождал чуток, решил попробывать еще раз хотя бы включить.

Очень плохая ошибка. Критическая.
Надо было сразу БП менять.

Member
Цитата:
Очень плохая ошибка. Критическая.
Надо было сразу БП менять.

а как же там всякие предохранители и системы супер-пупер безопасности? Я думал он просто не включится... ну теперь-то я избавился от этого убожества и надеюсь новый бп ocz меня не будет подводить, да и я больше не буду судьбу испытывать :tooth: жалко маму, менять не собирался... да и гемора теперь с восстановлением рэйда немеряно, попробуй найди у нас этих владельцев.

при детальном осмотре заметил, что цвет текстолита под северным мостом с обратной стороны стал с темно-коричневым оттенком, похоже на то, что было на проце, только более явно выражено. Блин, ссыкотно мне как-то, проц только поставил, новое видео дня два как простояла... и тут так глупо убил маму и бп, а еще может это и не конец...

Member
Stealsx писал(а):
нужно скопировать инфу с рэйда!

у меня рейд без "проблем переехал" с сабжа на Р45 (MIIF)

Member
Stealsx, без обид дружище, но как тебя угораздило посадить на этот убогий БП 4-х ядерник и печку nVidia!? На сколько взял БП и какой марки!?

http://support.asus.com/PowerSupplyCalc ... uage=ru-ru

По ссылке можешь узнать какой блок питания тебе рекомендуется под систему! На сколько ватт...

P.S. Даже я сижу на 2-х ядернике и на карте ATi 4830 + 3 винта + привод и то 550W Термалтейка мне предел...

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Member
SeDmY, ну я не хотел его спалить :) , думал либо не заведется, либо будет при нагрузке в ребут уходить. Сначала была система как в профиле, потом заменил видео на асусовский 9800гт ультимэйт, все было шоколадно... потом опять поменял видео, уже на печ275, все стабильно, но видео не хватало проца, чтобы раскрыть потенциал, решил заменить на квад. Не рассчитывал, что комп вообще будет запускаться, собирался брать новый бп, но решил проверить... Вот и проверил на радостях :tooth: да как-то не относился к бп никогда с полной серьезностью, всегда хватало того, что в комплекте, хоть и выбирал по максимум... Да еще не так давно друг заходил со своим бп, я хотел оценить изменится ли что-нибудь в разгоне, но как-то все осталось на своих местах, а затраты в 100$ мне показались неоправданными...
Взял ocz stealthXstream на 600w. Вроде внутренности от фсп эпсилон, 4 линии 12в по 15А, думаю пока хватит, если ничего больше не вставлять и не менять :)
franc69 спасибо! Очень полезная информация! Как раз задался вопросом об обратной совместимости sil4723 с sil5723... Думаю брать p5q deluxe, хотя немного склоняюсь к premium, после прочтения о разнице в кол-ве слоев, хотя слабо понимаю преимущества этого, что и смущает в целесообразности... т.к. четыре сетевухи для меня бред, как и задник усыпанный 8ью портами usb, да и вафлю туда не поставишь... На делюксе как раз разъем в том же месте, что и на p5w dh, хоть что выдеру... Топовые модели радуют и глаз, и душу, сам их люблю... Но уж сильно обесцениваются они, как-то невесело осознавать, что за эту маму когда-то отдал 300, а теперь можно скинуть за 60... хоть ты себе на память оставляй :) правда и 7900gs я брал за 240, а отдал за 25... не знаю, не знаю...

Member
Stealsx писал(а):
Как раз задался вопросом об обратной совместимости sil4723 с sil5723...

я с интела ICH7R на интел ICH10R переезжал

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
SeDmY писал(а):
P.S. Даже я сижу на 2-х ядернике и на карте ATi 4830 + 3 винта + привод и то 550W Термалтейка мне предел...

шутишь?
мой первый профильный, тоже на 550ти ваттнике сидит, и процентов 30-40 еще запаса есть, ибо делал замеры (приборами, потребление из сети) и больше 305 ватт выдавить не смог.
Что и подтверждает большинство калькуляторов
#77 #77 #77
да и статья на Фцентре это подтверждает
а асусовский сильно завышает, он на офисный с интеграшкой тебе 300 напишет на всякий случай,

Сорри за оффтоп

Тут скорее сказалось качество БП

Member
Таааак... Вопрос об обратной совместимости sil5723 с sil4723 остается открытым. Обращусь-ка я в тех.поддержку асус с этим вопросов, может они дадут вменяемый ответ...

Member
franc69, у тебя есть ссылки на рускоязычные калькуляторы!? Помню на сайте Ф-центра был, но не нашел((( Если ASUS завышает, то хотелось бы на Cross посчитать минималку... потянет ли термалтейк тачпауер 550W 2 карты 4830...

Одень свою мобилку в Москве по ценам eBay: http://vk.com/sedmy_sim

Member
SeDmY русскоязычных нет, но там и так все понятно
http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php выбираешь Advanced
http://www.thermaltake.outervision.com/index.jsp

Member
franc69
спасибо за статью, реально успокоила...
собрался менять профильную видяху на асус 275 (тока не найти пока), на сайте асуса посчитал и огорчился
другими калькуляторами почему-то не пользовался

Junior
Всем доброго дня. Кто нибудь подскажет , возможно ли использовать на p5 hd delux 4 sata винта ( не raid ).
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 251 из 256<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа