Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 251 из 480<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Serga01net
Ты внимательно читал о ASUS P5K PRO ?! Помоему нет. ВОСЬМИ фазная система питания это весьма неплохая штука для овера, т.е. это потенциальный хит для разумного овера не обладающего огромными средствами (да и за чем переплачивать за то что не будешь использовать) .. А учитывая в остальном минимальное наполнение - доступная цена (будем надеяться).

Member
Вот адрес, как я на него вышел не знаю, сейчас пробовал выйти через сайт не получается, хотя скачивать дает, если все это вбить в адресную строку.

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/a ... VBWHQL.zip

Куратор темы
Фото: 1
Ao
Ao писал(а):
Вот тут вроде есть на 2-й картинке.

Блин.. я у себя не подлезу. У кого стенд открытый - проверьте плиз!

Junior
здравствуйте! я залил на свою P5K-E прошивку 0802, она как вы знаете глючная, вопрос : как мне прошить более ранюю прошивку? я пробовал asus bios update_7_07_05, но прога отказалась делать даунгрейд, пошлите меня по ссылке или подскажите с помощью какой проги и каким образм это можно сделать?

Junior
Имеется ASUS P5KC и память Patriot PC2-6400 на чипах Powerchip.Так вот,оперативу постоянно заглючивает,т.е. наблюдаются зависания и выпадания с БСОД.До кучи при разгоне проца (Е6750) до 400х8=3200 копирование на винт не происходит,вываливается CRC ошибка,при 333х8=2666 таких ошибок нет.При этом память работает на 800 мгц и с разгоном и без него.Я понимаю,что моя память официально не поддерживается мат.платами АСУС,но неужели теперь придется выкидывать память и покупать новую?Или можно решить проблему,как-нибудь по-другому?

Member
vano_zyx писал(а):
подскажите с помощью какой проги и каким образм это можно сделать?

Даю ссылку: биос - EZ Flash 2

Member
Air233 заполни профиль и память-тайминги напряжение,можно ссылочку на офсайт памяти.

Куратор темы
Air233 Обновил шапку - данные материнки не шибко дружат с Патриотами.

Member
Фото: 21
Foxtrot Блин запарился думать кто мне там пишел ЛС :D

Member
Foxtrot
Цитата:
Обновил шапку - данные материнки не шибко дружат с Патриотами
Ну просто обидел :tooth:

Junior
anubias
Память конкретно - Patriot [PSD21G8002] работает на 800мгц с таймингами 5-5-5-18 при 1.9В.

Member
Я бы вообще провел экспресс опрос по листу QVL выложенным на сайте Asus: у кого не заработала заявленная там память :roll: и отдельно лишенцев не заявленных там,а потом сделать выводы.

Куратор темы
Rasamaha :lol:
anubias Лично у меня патриоты глючили на Делюксе и еще по теме уже около 3-4 отзывов было о том же. Людей стоит предупредить ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Foxtrot
Кстати, а почему в ФАК нет так сказать лидеров семейства Р35 - Блитц Формула и Блитц Экстрим???
Я как владелец Формулы чувствую себя немного ущемленным!
У нее столько настроек в биос и такой мониторинг температур и напруг - почти все что можно мониторить - мониторит и Эверест прекрасно все выдают в нагрузке - что да как!
Неплохобы поправить это дело, так как материнка одна из лучших - проблем с хардами нет вообще - преепробовал с десяток САТА и ИДЕ - все работает - глюков материнки пока не обнаружил - проблем вообще с ней нет - просто ни одной!
Гонится прекрасно - 550х6 и 545х7, далее 550 скорее всего проц не пускает!
А так все просто шоколадно!

Member
Himik_15 писал(а):
в ФАК нет так сказать лидеров семейства Р35 - Блитц Формула и Блитц Экстрим

поддерживаю ...

Куратор темы
Himik_15 Добавим. Если у кого есть тех. характеристики - киньте мне в ЛС.

Member
Ночи доброй!

Не подскажет ли кто как можно добиться стабильности в разгоне проца профильного (Q6600) на мамке профильной (P35K-Premium). Память тоже в профиле.
При 400х8 все стабильно. ОССТ бегает сколько угодно.
Прогревает до 83 градусов.

Сейчас стоит множитель 9, частота FSB 400, FSB strap 266, частота памяти получается 1003. Тайминги памяти на Авто.
Transaction Booster - Auto
Clock over-charging mode - Auto
CPU spread spectrum - Disabled
PCI E spread spectrum - Disabled
CPU Voltage - 1.45-1.5
CPU voltage dumper - Enabled
CPU PLL - Auto
Dram voltage -2.0
Nothbridge voltage - 1.55
FSB termination voltage - 1.5
South bridge - 1.2
PCI-E 101
Что можно изменить для получения стабильности?

Member
charly666
Цитата:
Что можно изменить для получения стабильности?
Поставить водяное охлаждение или уменьшить FSB.

Member
Foxtrot писал(а):
Блин.. я у себя не подлезу. У кого стенд открытый - проверьте плиз!

В той ветке все точки замеров правильные - проверил уже давно, кроме того можно найти кучу альтернативных (надо тока взять мультик и потыкаться :) ).
Vdroop вроде правильный тот что выложил fr@me (только пенсил пишется через "c", а не через "s" :) ), но результирующее сопротивление надо подбирать индивидуально для каждой платы и проца. Damper, кстати, не забывайте выключать, если не хотите 1,65 В получить в нагрузке :)

У кого какие разности между Vcore измеренные на разных мосфетах на P5K-e ?
Мерить можно как отностиельно земли и вычитать или разность потенциалов между мосфетами непосредственно, в покое и в нагрузке.
У меня к примеру на одном может быть 1,42, на другом 1,50, а в нагрузке на них же 1,52 и 1,47 соотв. (это Vdroop, тока не 20кОм, а 17), без Vdroop примерно то же самое.
На P5B Deluxe такого безобразия не было... 0,02-0,03 В максимум.

И ещё, поделюсь впечатлениями: оказалось что те мосфеты что под радиатором (тот что греет северный мост по теплотрубке ;) ), горячее почти на 20 градусов чем те что без радиатора (95 и 112 соотв. - измерял на "нулевых" контактах) Снял радиаторы, на СМ поставил самопал... красота! :)
Всё ИМХО

Member
vano_zyx писал(а):
здравствуйте! я залил на свою P5K-E прошивку 0802, она как вы знаете глючная, вопрос : как мне прошить более ранюю прошивку? я пробовал asus bios update_7_07_05, но прога отказалась делать даунгрейд, пошлите меня по ссылке или подскажите с помощью какой проги и каким образм это можно сделать?

Тебе понадобится:
-- Afudos (самый надежный прошивальщик ASUS BIOS, умеет шить предыдущие версии, EZ-Flash вроде этого не умеет)
-- HP USB Disk Storage Format Tool (для создания загрузочной USB flash-ки)
-- HPUSBFW_BOOTFILES (загрузочные файлы, которые надо положить на флэху)
-- Сам образ предыдущей версии BIOS (на той же флэхе)
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Из фака:
CPU PLL Voltage - для двуядерных процессоров ставим минимально возможные 1.5V, для 4-х ядерных стоит поиграться параметром в случае необходимости максимального разгона.

Интересно, кто-нить уже "поигрался" с этим параметром на квадах? И как оно?
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
charly666 писал(а):
Ночи доброй!

Не подскажет ли кто как можно добиться стабильности в разгоне проца профильного (Q6600) на мамке профильной (P35K-Premium). Память тоже в профиле.
При 400х8 все стабильно. ОССТ бегает сколько угодно.
Прогревает до 83 градусов.

Сейчас стоит множитель 9, частота FSB 400, FSB strap 266, частота памяти получается 1003. Тайминги памяти на Авто...

Я бы сказал что у тебя либо Ниндзя криво стала (термопасты пережалел), либо совсем у тебя с вентиляторами в корпусе тоскливо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 251 из 480<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа