Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 251 из 531<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
xKSAx а вы не боитесь таким способом спалить проц? ведь при изменении только частоты шины, если все в авто, напруга на проц автоматически повышается мамкой. поэтому советую почитать фак и ознакомиться с методикой разгона предоставленной товарищем Factotum.
Timo92 xKSAx двойной старт обычно случается при полном отключении питания. дык зачем отключать?

Member
motnahp если вы про тот FAQ что в первом сообщении, то я его читал. И насколько я понял опасность параметр авто представляет только для процессоров Ехххх. Или для других тоже?

*Cofradia Intel*
xKSAx
Дело не в процессоре. Мать повышает напряжения самостоятельно на все критичные к разгону шины девайсы. motnahp Вас несколько неточно предостерёг. Спалить можно много чего. Поэтому, важно осознавать свои действия.

Member
Phoenix Rime
Phoenix Rime писал(а):
Основным преемуществом P45 считаю меньший нагрев

Неправ. Р45 греется нещадно.Timo92
Timo92 писал(а):
Иногда двойной старт действует на нервы

На многих новых платах его уже практически нет - только первый раз после смены настроек.

Member
кто нибудь сталкивался с ситуацией когда при установленном 4 Гб оперативы биос выдовал только 3,3 Гб???? Мать Р5Е и память Корсар 6400C4DHX 2*2Gb у меня подозрение на то что мать не работает с 16 чиповыми планками :( но основной вопрос почему именно 3,3 ГБ??? И как это может повлиять на стабильность системы. Так же интересно то что по отдельности планки показывают свой родной номинал 2 ГБ !!

Member
xKSAx писал(а):
И насколько я понял опасность параметр авто представляет только для процессоров Ехххх

нет, вы не совсем правильно поняли, ДЛЯ ВСЕХ 45нм процессоров, т.е. для Q9ххх включительно.

Nail-2 ну думаю достаточно уже этого, чтобы человек начал внимательнее изучать материалы, либо отказался от разгона.

Overclocker писал(а):
Неправ. Р45 греется нещадно.

вот и я об этом...;) да еще и не обкатанный....

Куратор темы
кстати на p5e в дефолте двойного старта тоже нет. при разгоне сначала появляется старт при включении, потом при перезагрузке. при разгоне шины замечу.

а человеку с пропавшими 0.7гб памяти советую поставить ось хрень 64 бит. и будет счастье
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
кстати P45 греет сильно больше чем икс38?
я X38 наверное оставлю, потому что он Икс, экстремальный :) а простые perfomance подождут
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
кстати P45 греет сильно больше чем икс38?
я X38 наверное оставлю, потому что он Икс, экстремальный :) а простые perfomance подождут

Member
Цитата:
а человеку с пропавшими 0.7гб памяти советую поставить ось хрень 64 бит. и будет счастье

:oops: хмм незнал что при проверке компа биос еще проверяет какая винда стоит!:lol:[/quote]

Member
Marauder с параметром Memory Remap пробовали играться? У меня 6Г и показывает 6...

Member
господа имеем P5e перешитую в рампаж формулу . подскажите пожалуйста где можно явно задать цпу втт? каким параметром ?

Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. У меня ASUS MAXIMUS FORMULA (bios 1004) и очень старая клавиатура с переходником COM-PS/2. На этом переходнике провода перебиты и контакт то есть, то нет. При загрузке компа приходилось шевелить проводами, чтобы контакт появлялся. Так вот после этого у меня клавиатура перестала определяться на стадии загрузки BIOS, определяется только в Windows XP. Я поменял клавиатуру на новую, но она тоже определяется только в Windows. Ставил клавиатуру, подключающуюся через USB, но система её тоже не видит при загрузке. Теперь в BIOS невозможно зайти. В чем может быть дело?

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
господа имеем P5e перешитую в рампаж формулу . подскажите пожалуйста где можно явно задать цпу втт? каким параметром ?

FSB Vtt
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
ukun писал(а):
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. У меня ASUS MAXIMUS FORMULA (bios 1004) и очень старая клавиатура с переходником COM-PS/2. На этом переходнике провода перебиты и контакт то есть, то нет. При загрузке компа приходилось шевелить проводами, чтобы контакт появлялся. Так вот после этого у меня клавиатура перестала определяться на стадии загрузки BIOS, определяется только в Windows XP. Я поменял клавиатуру на новую, но она тоже определяется только в Windows. Ставил клавиатуру, подключающуюся через USB, но система её тоже не видит при загрузке. Теперь в BIOS невозможно зайти. В чем может быть дело?

Load Setupe Default, а потом выстави все свои настройки.

Max85285 , спасибо, помогло

Member
Max85285 писал(а):
FSB Vtt
почему то в биосе нет этой опции :(
квад 9300.
в итоге в винде втт на уровне 1.18 а для стабильной работы нужно 1.265
Добавлено спустя 54 минуты, 54 секунды
опытным путем вольтаж подобрал :) .

Member
cka3o4nuk
VTT=FSB Termination Voltage ;)

Member
кто что может сказать про биос 0406 на РФ?и еще у меня возникла проблема,периодически во время игры комп перезагружается! самое интересное могу играть целый день..а может через несколько часов просто перезагрузится.!

Видеокарта palit gamerock 4090
2*16 Kingston Fury KF576C38RSK2-32 (default XMP 7600 38-46-46 1.45)

Заблокирован
Заблокирован
DMK2007 да, интересно, на офф.сайте его нет, на ftp тоже нет, есть только здесь
http://www.tomshardware.co.uk/forum/251 ... -0406-bios
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us
Добавлено спустя 26 минут, 54 секунды
только что перешил 0406-й бивис, вроде нормально работает, шить можно

Куратор темы
уже кто-то шил. вроде есть проблемы, если писиай-е рейд контроллер.

настроек там не добавилось? хочется сравнения скоростей, не стала ли тормозить память, как это было в 401?

Заблокирован
Заблокирован
нет, настроек не добавилось, все как в 0403-м
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
тормозов вроде тоже нет

Member
VTT=FSB Termination Voltage - несовсем :) но зависит при терминейш вольтаже 1.34 втт 1.26

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 251 из 531<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа