Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Я свою плату купил 2 года назад, зимой 2004 года. ЮМ начали массово гореть летом того же 2004 года с выходом бракованной партии интелловских м/с ЮМ. Все что могли уже сгорели. Чтоб северные мосты из строя выходили пачками, такого не припомню.
_________________ Device not ready - девица не готова
Короче я не собираюсь спорить... а гнать выше 250, сейчас уже на 233 темпа достигает 46 и меня это волнует! Камень у друга прообовал на СЕ версии - 3800 без глюков, можно сделать наверно вывод что это из за моей матери я не могу достигнуть больших резалтов... следствие - охлаждение северного моста, думаю вольтмод. Достаточно или еще преречислить причины собственго моего вопроса - что можно поставить вместо дефолтного куска алюминия - кто как выходил из ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Real User писал(а):
что можно поставить вместо дефолтного куска алюминия - кто как выходил из ситуации.
Я комплексно перешел на воду, на чипсете установлен водоблок от Промодз, выше 250 по шине не дает разогнаться процессор, температура воды после установки чипсетного водоблока даже на градус не поднялась.
_________________ Device not ready - девица не готова
Для меня - не вариант, возможности пока ограничены да и не к чему это я считаю пока крио З OCZ не появится брать не буду, как вариант для себя рассматриваю только либо 32 или 47 залман на алсиле 5.
[quote="Q3D_ALEX"]Народ помогите у меня P4P800 и винт Hitachi Sata-1, 160 гигов... в винзах ХР... почемуто переключается в PIO mode и тормозит... но когда не чего не делаешь и винды только загрузились пишет UDMA-5.... подскажите плиз что делать...
КТО-НИБУДЬ, КОГДА-НИБУДЬ ОТВЕТИТ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ. У меня перимерно такая же проблема. Система WinXP SP2, P4 1,8 Гц (разогнан на 60%), 2*256 Мб PQI, Seagate 80 Gb, Samsung 80 Gb (все IDE), Sparkle FX 5900XT (прошил до 450/450), TwinHan DVB-карта, SB LIVE 5.1, AGP/PCI - 66/33, DVD-Rom ASUS E616P1(DMA66). Раньше стоял еще CD-RW Nec 9300. Все работало нормально. Жесткие на одном шлейфе, сидюки на другом. Предложили по дешевке б/у NEC 3540. Поставил, что-то Винды его не приняли.Переустановил ОС, вроде все нормально. Потом начались чудеса. В биосе DMA у NEC пропадает, флоппи делает disabled. ASUS перестает читать, хоть CD, хоть DVD. NEC отключаешь, ASUS работает. Отдал назад этот NEC, подумал что он глючный. Привезли мне новый NEC 3550, уже на другом чипсете. Неделю-полторы вроде без нареканий, а потом тоже самое. Проделал эксперимент, Seagate посадил с NEC-ом, Samsung с ASUS -ом. Все тоже самое.
И где тут собака зарыта? Шлейфа 80-жильные. Кто может что-нибудь дельное посоветовать? Жесткие на SATA менять, по-моему, нет смысла, т.к. эти DVD я уже разносил по разным IDE-каналам. Еще вариант контроллер PCI-IDE, но его у нас не найти. Раритет уже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Очередная трабла с Р4Р800 SE, какая-то странность с встроенной сетью, в разгоне невозможно было подключить сеть, т.е. включаешь и тут-же машина уходит на перезагрузку и так до бесконечности - видна прогрузилась, рабочий стол, стали программки в трей грузится и опять улетело на перезагрузку... теперь тоже самое в дефолтном режиме..... без сети все работает нормально, хотя разгон похуже чем на p4s8x-x а ведь она еще слабе Р4Р800, ужепорядком подналоели такие шутки .. т.к. при подключении в локалку оно иногда выбивает ...а иногда в разгоне uptime до 13 часов .. в общем нестабильно работает чем и раздражает.
Может кто подскажет в чем дело .. конфиг в профиле.
биос 1011,001
Народ помогите у меня P4P800 и винт Hitachi Sata-1, 160 гигов... в винзах ХР... почемуто переключается в PIO mode и тормозит... но когда не чего не делаешь и винды только загрузились пишет UDMA-5.... подскажите плиз что делать... Система Celeron D 3Ghz, 1 гиг памяти, ГеФорс 6600ГТ, X-fi, ДВД Toshiba RW, блок питания 430 Ватт
Гы... не только у меня САТА кривой, вчера буквально винт на IDE-шный сменял из-за этой байды! Как мне объяснил один умный чел, проблемы с САТА на Асусовских матерях, да и не только, очень частое явление, плюс в добавок этот долбаный NCQ на винтах стали везде ставить... от него уже не у одного человека голова болит! Сейчас поставил хард WD, хоть он и IDE? зато проблем нет! А эти лишние метры скорости не стоят той головной боли, которую получаешь на этих матерях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Real User писал(а):
Жвачку сменил на кпт 8 химтек, темпа стала 43-46 = )
Смена "розовой" жвачки на ( КПТ-8 или АлСил-3) понижает темпу прим. на 2-3 град.
Real User писал(а):
но все равно хочется большего...
Надо обеспечить должный отвод тепла от чипсета, хотя бы 80мм вентилем. Или поставить на проц нечто подобное Zalman CNPS7000Cu, который хорошо охлаждает не только сам камень, но и всё вокруг себя (мосфет'ы, сев. мост и память). У меня например чипсет/проц в простое 32/29, в играх (мах 37/41), в комнате 23. Я ещё не учитываю то, что ASUS криво темпу мониторит (занижает). Но мать отлично на FSB260 работает - 1.5-2 часа S&M CPU/RAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Вот ведь! Ситуация не изменилась даже после замены БП на 400Вт Blue Storm.
Имеем. П4 3,0 с 1мб кэша, кулер Залман7000. На чипе термопаста заменена на Алсил-3. Память самсунг 4 планки по 512, 3-3-3-8, ТССС. На видухе Асус V9999 тоже Залман.
Симптомы - при разгоне по шине свыше 214 зависает в 3DMark03. Выглядит это как паузу нажали, картинка стоит, винт трещит, на клаву и мышку не реагирует, только резет. При этом, температура не сильно критичная 48-50 градусов, выше не поднимается. На матери - 30-32, согласно Проубу.
Пробовал выставлять память 333, 260 - ни фига. Пробовал поднимать напругу на памяти до 2,75 - ни фига. Проц на 213 работает стабильно даже при памяти в 400, гонял 3D03 более часа, макс температура проца была 52 градуса при родной напруге в 1,4В.
Что у меня тормоз - проц, память или мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Sergey13@guns.ru писал(а):
:x Вот ведь! Ситуация не изменилась даже после замены БП на 400Вт Blue Storm. Имеем. П4 3,0 с 1мб кэша, кулер Залман7000. На чипе термопаста заменена на Алсил-3. Память самсунг 4 планки по 512, 3-3-3-8, ТССС. На видухе Асус V9999 тоже Залман. Симптомы - при разгоне по шине свыше 214 зависает в 3DMark03. Выглядит это как паузу нажали, картинка стоит, винт трещит, на клаву и мышку не реагирует, только резет. При этом, температура не сильно критичная 48-50 градусов, выше не поднимается. На матери - 30-32, согласно Проубу. Пробовал выставлять память 333, 260 - ни фига. Пробовал поднимать напругу на памяти до 2,75 - ни фига. Проц на 213 работает стабильно даже при памяти в 400, гонял 3D03 более часа, макс температура проца была 52 градуса при родной напруге в 1,4В. Что у меня тормоз - проц, память или мать?
А у меня при разгоне оперативной памяти ( 400 - 500 FSB 250) появляются артифакты, как при переразгоне видео памяти. А в остольном всё ок, любой тест проходит. Какая связь ?
Каково значения паметра биос Onboard IDE Operate Mode?
Ставил разные значения (кроме S-ATA - так как нет у меня таких устройств), не помогало. Почитал форум, все советуют после перепрошивки биоса очищать CMOS, а я этого ни разу не делал (родная была 1010 прошивка). И был совет ставить Onboard IDE Operate Mode в Enhanced Mode, Enhanced Mode Support On в S-ATA. В общем следуя этим советам прошил биос 1021.006, сбросил CMOS и т.д. Пока полет нормальный. Еще интересный эпизод. У меня стоят две планки памяти PQI MD44256PQP 256 Мб DDR400 (про нее писалось в обзорах). Ставлю шину 160 МГц, тайминги 2-2-2-5. MemTest проходит на ура. Ставлю шину 161 МГц и выше, максимальные тайминги- MemTest на первой же минуте выдает ошибки. И как это понимать?
Еще интересный эпизод. У меня стоят две планки памяти PQI MD44256PQP 256 Мб DDR400 (про нее писалось в обзорах). Ставлю шину 160 МГц, тайминги 2-2-2-5. MemTest проходит на ура. Ставлю шину 161 МГц и выше, максимальные тайминги- MemTest на первой же минуте выдает ошибки. И как это понимать?
Попробуй поставить 2.5 вместо 3. У меня при тайминге CL=3 и FSB=266 мамка выставляет делитель 2:3 при fsb>=160, а при тайминге CL=2.5 и FSB=266 - 1:1.
Такой вот баг.
Последний раз редактировалось Pavel7 09.02.2006 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Всем доброго времени суток!
Люди, помогите, плиз, разобраться с проблемой: не могу на Deluxe подружить WinXP (prof rus sp2 + all updates) с PGP602i и USB-винчестером HTS54804 0M9AT00.
WinХР виснет на слове "Приветствие", если удалить PGP или после установки ни разу не включать uhdd, то всё работает почти нормально – explorer не видит подключённый pgp-диск, но Total Commander и Far Manager без проблем с ним работают.
Удаление "Запоминающее устройство для USB" после появления зависания не помогает, только деинсталляция PGP.
Под Win2k на этой маме или этот же комплект (xp+pgp+uhdd) на других мамах (i915G, AMD761) проблем нет.
Звук и сеть в БИОСе выключены, установлен Intel inf 7.2.2.1006 (на 915-ом также), от винчестера не зависит (перепробовал 3 разных, IDE & SATA)
В чём могут быть грабли?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43