Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Здрасти,Гдето месяц назат мне дали ссылку на ваш форум тут была тема с программой прошивальщиком биос материнки и описывалось как перепрошить с помощю флешки и было написано как зделать загрузочную флешку а щас эта ссылка неотображается и лазию па форуму негде немагу найти падскажите где щас эта тема?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
хотел поменять биос на ASUS CUCL2 при ообновлении пишет что ошибка при чтении файла. это значит дискетка галимая? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды щас попробую другую дискету...
пишет что ошибка при чтении файла. это значит дискетка галимая?
Мне сложно представить другую причину (кроме нестабильной системы, но это не тот случай ). P.S. Я бы рекомендовал приводить сообщения об ошибке на языке оригинала, перевод не интересует.
Member
maco писал(а):
P.S. Я бы рекомендовал приводить сообщения об ошибке на языке оригинала, перевод не интересует.
ну там было написано что то вроде disk read error
перепробовал кучу дискет, два флопаря, шлейф новый от жижабута. - ниче не работает. когда запускаешь aflash.exe вообще зависает на других дискетах....
а может вообще забить на перепрошивку биоса пока? щас пока планирую отбенчить целерон 433. а для туалатина надо ещё кулер купить. туалатин мне достался ОЕМ. без кулера. а бокс от пня 3 - там крепления разломаны
кстати ещё проблемы с биосом - почемуто перестали определятся харды больше чем 8,4гб. могу потом дать скрин как биос определяет этот хард.
Headman В случаях проблем с дискетами я обычно формирую загрузочную дискету, проверяю считывание всех файлов на дискете. Загрузка с этой дискете на том компе, в котором надо обновить BIOS, я делаю на том же дисководе, который использовался для формирования дискеты. Кроме того никто не запрещает прошивать с HDD/CD.
По поводу автодетекта HDD - поглядите, в каком режиме они пытаются детектиться - CHS/LBA/Large?
Member
maco писал(а):
В случаях проблем с дискетами я обычно формирую загрузочную дискету, проверяю считывание всех файлов на дискете. Загрузка с этой дискете на том компе, в котором надо обновить BIOS, я делаю на том же дисководе, который использовался для формирования дискеты
я точно также делал и все проверял к сожалению ничего не помогло
maco писал(а):
Кроме того никто не запрещает прошивать с HDD/CD.
а как прошивать с жесткого? т.е. мне надо файлы которые на загрузочной дискетке записать на хард и потом загрузится с него?
maco писал(а):
По поводу автодетекта HDD - поглядите, в каком режиме они пытаются детектиться - CHS/LBA/Large?
я фотку сюда выложу. там почему то указана два размера - 40(как надо) и 8,4гига. я поставил винду на старый хард 8,4гига, подрубил сороковку - нормально определяется. прои попытке поствить винду на винт 40 гигов - ставится както медленно а потом после копирования файлов - не грузится говорит "hard disk read error" и предлагает нажать ctrl + alt + del Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд щас поставил хард в режим LBA ошибка
Headman писал(а):
"hard disk read error" и предлагает нажать ctrl + alt + del
Помогите пожалуйста с BIOS'ом. Купил плату Asus Striker II Extreme, там стоял биос 0602. Я с помощью EZ Flash перепрошил с флешки до 0901. Всё было замечательно, исчезло много проблем и всё такое. Пару дней назад прошился до 1002 таким же образом и началось... на Post Screen'е выдаёт сразу 3 ошибки:
Hardware Monitor Abnormal: CPU Over temperature
Hardware Monitor Abnormal: NB Over temperature
Hardware Monitor Abnormal: SB Over temperature
Температуры, само собой, в порядке. Дальше еще интереснее: в BIOS SETUP в некоторых местах пропал текст. См. скриншоты ниже:
Скриншот 1 Скриншот 2
Эти скриншоты были сделаны когда еще стоял биос 0901. Обведённые красным места сейчас пустые. Т.е. совершенно, там ничего нет. На первом скриншоте пропала информация о FSB, хотя саму частоту FSB я поменять могу. На втором скриншоте пропала информация о вольтаже (также обведено красным), хотя сам вольтаж менять могу. И еще в Hardware monitor не показывает температуру для SB и NB, а для CPU показывает.
Помогите пожалуйста вылечить БИОС. Пробовал перепрошиться через AWDFLASH по инструкции с этого форума и с сайта Asus - безрезультатно. Прошил старый биос 0901 - ноль эффекта. Вчера прошил опять через AWDFLASH версию 1002. Вынул батарейку даже, всё сбросилось, но ошибки о перегреве на post screen'е так и остались и в BIOS SETUP по-прежнему эти "пробелы" имеют место. Не знаю уже что и делать... Компьютер-то работает, но хотелось бы устранить эти ошибки на post screen и частично исчезнувший текст в BIOS setup. Плюс ко всему, компьютер стал чаще виснуть, думаю из-за BIOS'a.
Спасибо.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Старую версию прошивали с ключами? Если да, то приводите. Вы уверены, что старая версия прошилась?
Старую версию прошивал без ключей. То, что прошилась, уверен. В system info писалась версия биоса 0901. После этого новую версию заново прошил с ключами /py /sn /cd /cp /cc /f /r
Думаете, стоит попробовать прошить старую версию 0901 с ключами?
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Попробовал. Может что-то делаю не так... вот мой план действий:
вставляю чистую дискету, из под доса форматирую её и делаю загрузочной; на дискете появляются 3 файла MSDOS.SYS , IO.SYS и COMMAND.COM
Из под виндоуса записываю на дискету AWDFLASH.EXE и прошивку 0901.BIN
Делаю Clear CMOS, гружусь c дискеты, в командной строке пишу:
AWDFLASH 0901.BIN /cc/cd/cp/py/sn/f/r
Прошиваюсь. Комп уходит в ребут. Прошивка поставилась. Эффекта ноль По-прежнему пустые места в настройках БИОСа, температуру NB и SB не показывает.
В чём может быть проблема? Ведь раньше все значения в настройках БИОСа были видны, ошибок никаких не было. Система сейчас работает, но крайне не стабильно. Постоянные зависоны в любой момент.
Неужели единственный выход - отдавать в сервис?
Спасибо.
SteelArt Я бы поэкспериментировал с разными версиями прошивок, но на другой флешке (хотя у вас вроде флешка припаяна, что осложняет жизнь ).
Если плата еще гарантийная, то вам может проще будет сдать ее по гарантии.
SteelArt Я бы поэкспериментировал с разными версиями прошивок, но на другой флешке (хотя у вас вроде флешка припаяна, что осложняет жизнь ). Если плата еще гарантийная, то вам может проще будет сдать ее по гарантии.
Попробую прошить еще старую прошивку 7-ой версии, посмотрим что выйдет. Еще я ожидаю ответа от Asus. Если тоже скажут что сдавать по гарантии - сдам.
Спасибо за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40