Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Помогите советом по насройках биоса матери p5QC, проц E8400, память самсунг DDR3 1333,видео ATI Radeon 4870 512,блок питания Great Wall 600w .Хочу немного разогнать проц до 3600 мгц.Заранее "СПАСИБО"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Народ на п5ку-делюкс на северник какую стоит макс напругу давать без доп обдува. Пытаюсь разогнать ку9550 до 3.8, выходит плохо. Память г.скилл тридент 1200мгц которая. Думаю что из-за большой частоты памяти 1.4 на северник мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Ashe писал(а):
Народ на п5ку-делюкс на северник какую стоит макс напругу давать без доп обдува. Пытаюсь разогнать ку9550 до 3.8, выходит плохо. Память г.скилл тридент 1200мгц которая. Думаю что из-за большой частоты памяти 1.4 на северник мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009
Ashe на серерник без обдува 1.4в макс. для длительной эксплотации рекомендуется 1.38. аналогично FSB макс 1.4, для длит. экспл 1.38 cpu pll макс 1.60 для длит эксплотации 1.58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
hatul' писал(а):
я же сказал что неспорю что такое бывает, но попробавать надо, может еше и от ревизии маки зависит, у меня походу одна из последних, так как на ней боис стоял самый последний...
Скорее тогда не от ревизии а именно от версии биоса зависит. Я на последнем не проверял.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
У меня тут такой вопрос... все говорят про завышение напруги если на авто или на минимуме напруга стоит, а чего так все решили? У одного завышалась напруга, а может у него с браком мать была? Вот я про этот скрин http://keep4u.ru/full/081021/753e06a953ae2b78ce/jpg ...
Это что получается, например, купил кто нибудь не шарющий в разгоне или кому не нужен разгон и стоит все по-умолчанию(авто) в биосе, и быстро(1год например) трындец матери придет?
Ну у меня месяц после покупки компа все на авто стояло...потом поставил все ручками на минимум напруги и так полгода стояло, комп без разгона был вообще. Вот щас разогнал его до 3Ghz и думаю так оставить пока что.
Настройки вольтажа такие:
CPU volt - 1.262v , в CPU-Z показывает в нагрузке 1,256v CPU pll 1.52 DRAM 1.80, память не разогнана, так и оставил пока что на 800Mhz. FSB Temrinal voltage - 1.20 вроде, лень лезть в биос...короче,минимум напруга стоит. NB - 1.16 SB - 1.10 PCIE - 1.50
Остальное тоже на минимуме, НИЧЕГО на авто не оставил.
Ну и конечно же, все знают как сильно греется южный и северный мост на этих матерях, вот на южном у меня аш краска потихоньку слезла,был золотистый,а теперь уже почти серебряный(алюминий). ))) Поставил два кулера на обдув, северник 120ка обдувает,а южник 80ка обдувает, щас южник теплый, а северник чуть горячий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Народ я вот седня от нефиг делать запихнул память одну планку в черный слот другую в желтый.Если точнее то в 1-й и 4-й.Загружаюсь,пост пишет -дуал Захожу в винду ,там то-же самое.Прогнал эверестом скорость не изменилась,а если и изменилась то чуть-чуть.Cpu-Z тоже показывает двухканал,но при этом не видит спд четвертого слота. В общем интересно как она работает в двухканале в разных слотах,если даже в мануале к мамке написано что для двухканала необходимо использовать либо 1,3 слот т.е. желтые либо 2,4 -черные
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Камрады, стабильно не загружается при FSB Strap to North Bridge: 400 и NB Voltage: 1,1 (номинал)- черный экран FSB Strap to North Bridge: 333 и NB Voltage: 1,1 работает FSB Strap to North Bridge: 400 и NB Voltage: auto работает
остальное почти все авто: AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 9,5 FSB Strap to North Bridge: см.выше FSB Frequency: 400 PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: 801 >>>> далее все AUTO >>>> DRAM Timing Control: Manual 1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 5 RAS# to RAS# Delay : 18 >>>> далее все AUTO >>>> CPU Voltage: 1.27 ( cpuz 1.24) CPU GTL Voltage Reference (0/2): AUTO CPU GTL Voltage Reference (1/3): AUTO CPU PLL Voltage: AUTO FSB Termination Voltage: AUTO DRAM Voltage: 1.8 NB Voltage: см.выше SB Voltage: AUTO NB GTL Reference: AUTO PCIE SATA Voltage: AUTO Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO Cpu Margin Enhancement : performance
какие могут быть оптимальные значения NB Voltage при FSB Strap to North Bridge: 400, да и вообще страп лучше 400 или 333?
_________________ опыт прямо пропорционален выведенному из строя оборудованию
Пару дней назад я поднимал вопрос про P5Q Deluxe и EFI...Да, АСУС действительно выпустила EFI BIOS для P5Q Deluxe. Появился мануал по прошивке, прошивалка и собсна сам биос0221 версии. Другой информации пока нет, списка изменений то же нет. Если есть люди которые рискнут поставить сие чудо, милости просим. Жду ответов с нетерпением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Киев
Знатоки подскажите пожалуйста, почему при включеном режиме вертуализации аппаратной, семерка все равно грит что ее аппаратно нет? кто-то сталкивался? мамка p5q процик q9550, или может надо биос перепрошить? биос первый который шел с мамкой не шил ниразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
bbb b Прошился! Стало больше настроек, теперь напруга выбирается по принципу + (тоесть +0,05 и т.д., с правой стороны есть подсказки), появилась опция TPM шифрования (раньше она была возможна только при покупке отдельного модуля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
bbb b писал(а):
Вот нашел в инете скрин с установленным EFI BIOS
залил этот биос чуваку на вторую микросхему биоса. Так вот ,не упаси вам всем прошиваться!!!!ОЧЕНЬ СЫРОЙ БИОС win7 x64 перестала видеть 8gb видит 3328 не подключен кулер к cpu_fan так мать орёт что как это так и в винду не пускает! разгон не работает вовсе опять мать орёт как это так мало питания(хотя всё правильно выставлялось) просто изменил шину памяти на 1066 опять мать кричит бла бла бла!acpi 2.0 не доступен(ну это кому важен)пока что всё дальше ковырять не стал нервов не хватило!поменял микросхему биоса местами и сделал как было раньше.ждём новую версию.ps.Кстати это BETA BIOS....
После установки нового драйвера winxp_143810.exe (Ver:14.38.10.5132) для встроенного видеочипа G45 (матплата P5Q-VM) при загрузке системы монитор пишет "Нет связи с компом" и экран черный. Система грузится нормально, выключается кнопкой. После удаления или обновления драйвера на версию 5090 в безопасном режиме система грузится и работает нормально. Проблема на Виндоуз ХР СП3 Рус + все апдейты и на Сервер 2003 Сп2 Рус + все апдейты. Это проблема биоса или драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
onkolog писал(а):
После установки нового драйвера winxp_143810.exe (Ver:14.38.10.5132) для встроенного видеочипа G45 (матплата P5Q-VM) при загрузке системы монитор пишет "Нет связи с компом" и экран черный. Система грузится нормально, выключается кнопкой. После удаления или обновления драйвера на версию 5090 в безопасном режиме система грузится и работает нормально. Проблема на Виндоуз ХР СП3 Рус + все апдейты и на Сервер 2003 Сп2 Рус + все апдейты. Это проблема биоса или драйвера?
К какому разъему подключен монитор? Вероятно неправильно инициирует вывод и переключает на ДВИ вместо ДСАБ или наоборот. Воткни в другой разъем после загрузки.
Сейчас этот форум просматривают: djander и гости: 92