Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 251 из 273<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 136
diego на проце всегда на максимум крутится
easytyne 6 :facepalm: выбросить, и поставить в биосе свой тип регулировки вентилями, если в "авто" глючит. У меня 3пиновый на cpu и 4pwm на sys1 регулирует оба (стоит на авто) нормально. Температура не перепутана, проверь HWMonitor и каким нибудь тестом из аиды или OCCT какие конкретно датчики где меняют t . Так у меня , я думаю правильно http://s017...radikal.ru/i433/1201/80/dee693b6cb20.jpg биос FKd. Только вот один вентиль призрак есть, которого в реальности нет :) .
п.с. на том форуме фотки с леской мои :oops: и как они относятся к вентиляторам я то же не понял
А вообще michael_zloi правильно сказал возьми залман и всё, если нет других проблем то что голову ломать то.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
значит моя мать глючит. спасибо.

Moderator
Фото: 546
diego писал(а):
3. FAQ читал про эту проблему не написано, причем здесь фаг Брисбан? вообще причем здесь камень?
I.N. лучше идите мимо.

Вы хотя бы конфиг описали? У Вас в профиле вообще система на Intel записана. По той ссылке, что вы сами указали - тема по Brisbane. У Вас что? Какой процессор? Предлагаете угадывать? Вот именно, что внятно описать ничего не в состоянии, но вот желание похамить окружающим - более чем достаточно.

Температура не чипсета, а неизвестно чего. Ориентироваться можно лишь условно.

ILYA-HAMSTER писал(а):
п.с. на том форуме фотки с леской мои :oops: и как они относятся к вентиляторам я то же не понял

Спасибо за фото, кстати.
А к вентиляторам и не относятся никак. Относятся к решению проблемы с сокетами.

Member
I.N. Рад помочь фотками (забыл что они оказывается у меня есть)
diego ещё как вариант можно попробовать к sys1 подключить кулер (если там регулировка работает нормально) и помониторить t и стабильность проца, но возможен и перегрев.
Лучше прошится свежим биосом и попробовать в биосе авто и pwm поставить. (ctrl+f1 -> pc health status -> cpu smart fan mode -> оставит avto или поменять на pwm или volt.) Если именно ga-ma770-ud3 r.2.0 то на FKd температуру не путает. Всё же профиль заполни.

Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
п.с.
diego проверил сейчас PWM вентилятор на разъёме CPU fan (перебросил со стенки корпуса тот что на sys1 у меня был) , работает но есть одна странность.
отключено управление стартует на максе - 1320об.
вкл. PWM стартует на - 1051об.
вкл...авто стартует на - 817об.
То есть стартует на разной скорости в "авто" медленнее чем "pwm", но на обоих настройках регулируются сам.

Junior
мой второй конфиг
AMD Athlon x4 620 2.6ghz
Gigabyte ga-ma-770-ud3 rev 2.0
2x2gb geil ddr2 pc6400
500gb sata WD
Palit 4850
inwin 430w

ставить эксперименты с разными версиями биоса смогу числа 12.02.2012, как понаделаю скринов отпишусь
если кого задел своей манерой ведения беседы прошу прощения.
попытаюсь объяснить суть своих постов еще раз: я хотел поговорить с человеком имеющим такую же мать как у меня для того чтобы определить неисправность/исправность своего сабжа. а мне тут уже насоветовали:
1. купить pwm
2. прочитать faq про ma-770-xxx
3. прочитать fag про brisban
4. еще что то прочитать :)))
5. описать свою проблему раз 100-500

что как бы вывело меня из состояния равновесия. смахивает на то когда Вы приходите в магазин за хлебом а Вам начинают предлагать всяческую ерунду/блага/вещи и т.д и т.п. все то чем вы не интересуетесь... согласитесь каждый был в такой ситуации.
Давайте уже опустим пустые беседы.
Кстате нашел еще пару форумов с своими симптомами перепутаных датчиков так что может проблема на самом деле существует

Moderator
Фото: 546
diego
Не было желания Вас обидеть. Просто Вы действительно сослались на тему, в которой фигурировал именно Brisbane. А т.к. проблема наиболее частая, то и был дан соответствующий ответ почитать про него. Отправление читать FAQ этой темы - потому как там есть описание про термодатчики на данной серии плат.
Чтобы решить проблему, не обязательно иметь именно такую же матплату.
Проблема с перепутанными датчиками мне знакома очень мало - слишком редко встречалась.
Скорее всего, это ошибка в прошивке, либо матплата некорректно прошивается.
Я бы действовал так:
1. Пересобрал всю систему с нуля (вынуть даже проц, заодно осмотреть его ножки - не попала ли термопаста, мусор, не погнулись ли, перемазать термопасту, желательно вообще иную - вдруг имеющийся тюбик левый? Рекомендую выбирать из MX-2, MX-4, КПТ-8. Крышку и ножки процессора, подошву кулера почистить от старой пасты, можно спиртом из аптеки, благо стоит копейки).
2. Обновить прошивку в среде Windows посредством свежей @BIOS, предварительно установив в ней галочки "Load CMOS default..." и "Clear DMI data Pool". При этом также стоит учитывать, что стоит опробовать не только последнюю прошивку, но и предпоследнюю (тем более, что последняя для данной платы - тестовая beta-версия).
3. Сбросить настройки bios перемычкой.
4. Переустановить ОС (мало ли какой софт оставил свои следы, та же EasyTune).
4. Попробовать SpeedFan, если совсем уже неустранимый глюк (как его настраивать можно подглядеть здесь, хотя плата и другая, но принцип не поменялся совершенно).

И только после этого уже бросаться покупать pwm и прочие заморочки.

Member
товарищи, подскажите нужно ли заменять охлаждение моста для разгона атлона фх 5000, по шине разгон планируется 300-330Мгц, как мать сможет. спс. есть вариант прикупить тт ифх. вот не уверен нужен ли? хлипковатым кажется штатный радиатор. спс

Junior
Как обещал привожу скрины показаний датчиков с прошивкой fa и fj
проша fa скрины простой http://s018..radikal.ru/i506/1202/04/3cf7013d893c.jpg
проша fa скрины нагрузка http://s004..radikal.ru/i206/1202/10/d91d59a2ad44.jpg

проша fj скрины простой http://s018..radikal.ru/i519/1202/f8/291711460fb1.jpg
проша fj скрины нагрузка http://s017..radikal.ru/i413/1202/a9/4c5606fcb2f2.jpg

датчик cpu - все таки на любой прошивке это датчик cpu а не северного моста, это доказывает тест linpack (при запуске теста показания температуры увеличиваются у датчика cpu)
но как видно датчик cpu и следовательно fanin0 на разных прошивках показывают различные значения!!!

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 25 секунд:
Prey2006 писал(а):
товарищи, подскажите нужно ли заменять охлаждение моста для разгона атлона фх 5000, по шине разгон планируется 300-330Мгц, как мать сможет. спс. есть вариант прикупить тт ифх. вот не уверен нужен ли? хлипковатым кажется штатный радиатор. спс

насчет замены подсказать не смогу, но радиатор действительно держится на соплях, всего 2 пластиковых гвоздика. Раньше хотя бы стоковой терможевачкой держался а после замены на кпт-8 теперь вообще болтается и елозит. Зря поменял термоитерфейс... теплоотдачу это если и улучшило то на пару градусов а вот хлипкости прибавило заметно, теперь вообще боюсь к нему лишний раз прикоснутся.

Member
Судя по скринам t в простое на прошивке fa ниже на десятку чем на fj, t под нагрузкой то же разная. Соответственно и обороты у кулера разные. Пробовали крайний FKd там такие же проблемы ? (у меня два 4пиновых, о оба низкооборотистые по этому по ним сложно проследить разницу в скорости, но других нет)
Да и глюк какой то на fa с 16к оборотов взлететь можно, их же там реально не может быть, + t странная то же глюки. Возможно что бы этого не было, увеличили весь "график"\зависимость работы кулеров от t на "N" оборотов, хотя хз.

Junior
16k оборотов это конечно глюк как и показания 74С.
либо глючит сам hwmonitor либо он не дружит с прошивкой fa и показывает иногда бред.

прошивку fkd не пробовал

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
видимо у меня глючная мать, как то датчики плохо откалиброваны, даже на прошивке fa показания cpu temp отличны от core temp на 5 градусов

Junior
меня как и Вас это так же удивило. но факт есть факт, температура разная, датчики глючные, а камень преспокойно работает и на fa )))

Junior
necron74 писал(а):
Так и будет разная температура, раз на FA пробуете. Прошейте все биосы выше FD и там температура будет абсолютно одинакова на всех прошивках (что FD, FF, FG, FI, FKD, ну может на последних 3 будет чуть другая, но маловероятно).

еще раз посмотрите скрины представленные мною не вооруженным глазом видно различные показания датчика CPU на прошивках FA и FJ причем на прошивке FJ датчик врет еще больше чем на FA ))) обороты кулера зависят от датчика CPU поэтому на FJ обороты выше
necron74 писал(а):
А датчики в чем глючат? По-моему датчики тут не причём и работают нормально

Вы вообще читаете мои посты прежде чем писать на них ответ?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
necron74 писал(а):
у AM2 (AM2+) и AM3 датчики в процессоре запаяны разные, потому что разный размер ядра процессора. Оюсюда соотвественно старые прошивки могут не знать этого и следовательно показания будут другими (биос подбирает на обум данные как читать информацию с датчика процессора, а если ядро не опознано, то ставит последнее значение с непраильным множителем от AM+).

если вы посмотрите показания того самого датчика о котором говорите то увидите, что он показывает на прошивке fa и fj одинаковые 28C например на скине в простое.

Member
У меня вопрос по дровам, теперь драйвера для SB и AHCI сидят в 1 пакете AMD Chipset Drivers
Сегодня попробовал поставить на чистую систему, но драйвера южного моста в них не обнаружил :-x
скрин

в чем подвох?

Junior
VidocQ писал(а):
в чем подвох?

Никакого подвоха. Отдельного драйвера на южный мост нет, указанные на скрине фактически и являются дровами для южного моста.

Junior
Добрый день!
Подскажите как решить проблему.
Купил AMD Phenom II X4 960T Black Edition на материнку Gigabyte GA-MA770T-UD3P rev1.0 и она его не видит(начинает грузится и появляется синий екран).Я так понял,что биос у меня старый(F3),а по спецификации надо F12.Но обновление не хочет ставится на Windows 7*64.

Member
Spartak_31C обновлять биос не нужно из под винды, с флешки обнови

Junior
vi0672 писал(а):
Spartak_31C обновлять биос не нужно из под винды, с флешки обнови

Поправте если не правильно понял.
Надо записать три файла с архива на флешку,вставить флеху,при старе зайти в биос и найти Q-FLASH нажать энтер?

Member
Фото: 54
Spartak_31C
нет!На форуме гиги есть мануал по прошивке!Кидать только файл прошивки!
Скачай USBDiskStorageFormatTool и форматни её

Последний раз редактировалось Ecowar 29.02.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spartak_31C http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410

Junior
vi0672 писал(а):

Огромное спасибо!
Обновил с под винды прогой @BIOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 251 из 273<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа