Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
dimas2525 писал(а):
Спасибо Вам огромное!! Работает как надо
Это касаться всех материнок LGA1155 ? Это и есть решение проблемы со знаменитой кривой работой сна на матерях P67 LGA1155 Sandy Bridge ?[/quote]
К сожалению,вынужден признать,что радость была преждевременная ,наутро та же песня,правда есть прогресс,заводиться со второго раза))), но по прежнему с черным экраном(( видимо придется забить на "сон")))[/quote] Попробуй не "сон" а "гибернация" - должно работать, у меня пашет исправно. А сон работает только при отключенном PLL овервольтаж контрол.[/quote]
Кстати,тока обратил внимание,пункта "гибернация" в меню нет,только "сон", еще заметил,что проблема с включением возникает,только когда "сон" включен более двух часов,если меньше,врубается нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем чудес не бывает Таймер опять замер. Пошел по другому пути. Установил на место чипсетный драйвер, он подсунул свой драйвер для SATA, а после я дал команду обновить драйвер и указал папку с последним RST. Нашел и установил свежий iaStor. При этом нет панели самого RST. Тем, кто юзает AHCI - это имхо самый лучший вариант Посмотрю теперь будет-ли работать таймер в такой ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ParboiL писал(а):
Спецзаказ какой-то Нужно выбирать из того, что есть
Выберу из той что без проблем работает со сном/гибернацией , - не люблю каждый раз загружать винду по новой . у Асуса кажись шансов никаких . Хотя Асус говорит что это проблема Интел ,
но у Асрока эта проблема кажись не такая тупиковая .
можно брать .
Но шугает что у Асрока питание проца досталось по наследству от Асуса , оно там идентичное Асусу , - набор из трёх полевых транзисторов на линию - это уже вчерашний день и Интел рекомендует мосфетовские сборки DrMOS , которые применяют на платах MSI , Гигабайт , и Интел . Непонимаю почему ASUS это проигнорировала , она что , считает что умнее всех ? так с приколами пробивания мосфетов и убиения проца , видать злые якудзы ей напомнили что она не права . шутка Досталось малёхо и Асроку .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 12.06.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU$L Когда ты последний раз читал про смерть платы со смертью процессора? А ведь сейчас шансов помереть стало поболе. Жара за окном, а погорельцев не видно. Не приходят мысли, почему?
Кстати про hibernation... Нифига не пофиксился глюк с самопроизвольным просыпанием. Вчера комп опять проснулся, на сей раз среди бела дня. Биос 1702. Никаких закономерностей не выявилось, кроме подозрения на UPS и его свзяь с компом через USB. Все "power on" фичи биоса - выключены. Отключать свзяь UPSa c компом стремно т.к. эл. сеть тут у меня очень не стабильная.
Нифига не пофиксился глюк с самопроизвольным просыпанием
У меня никаких глюков не замечено режим сна использую постоянно вместо выключения. Если комп под Wni7, то он будет самопроизвольно просыпаться вне зависимости от настроек биоса из-за запланированных системой заданий. Необходимо отключить таймеры пробуждения в настройках электропитания и пробуждение по сигналам с LAN если есть сетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
не стартует компьютер - горит диод MemOk! постоянно красным(и перезагружается - "двойной старт"), при нажатии и удержании кнопки MemOk! ~4-5 сек начинает мигать и несколько раз перезагружается("двойной старт") и продолжает мигать... не появляется изображение на мониторе, хотя крутятся все вентиляторы пробовал менять каналы памяти A1+B1/A2+B2 - не помогает
конфиг: М/п Asus p8p67 rev. 3.1 Проц Intel core i7 2600k Видео Asus gtx570 directCUII 1280Mb Память 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3K2/8GX (PC12800, 1600МГц, CL9) (1.65V) БП Corsair AX850 Кулер Thermalright Silver Arrow
включение проводилось путём замыкания контактов на м/п без установки деталей в корпус, и БЕЗ накопителей(SSD/НЖМД/CD/DVD/BR)
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
RISK Переставь процессор для начала, аккуратно с протиркой спиртом контактов (только на процессоре). Проверь ножки сокета, что бы не гнутые были. Переставь планки памяти плотно. Прошей последний BIOS по инструкции в FAQ. Если не поможет, то продолжим обсуждение.
Member
ParboiL спасибо, буду пробовать... завтра )
ЗЫ если это важно: процессор oem - брал на совке, в одном из магазинов, чья реклама висит на страницах этого сайта... дома обнаружил признаки использования (блестящие следы на теплораспределителе ЦП от прижимной планки сокета - заводской тест???) при более внимательном осмотре никаких дефектов не выявлено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
jjxaker писал(а):
твой выбор Maximus IV Extreme ,взял и забыл! если уж на то пошло. уже давно мог бы купить... 380$ за пол года может собрать даже бедный студент.
Я конечно терпеть не могу дешевые кастрированные материнки , но крайности , когда мать стоит дороже приличного НЕдешевого проца типа 2500K / 2600K , - это я даже не знаю как назвать , так что-б никого не обидеть .
RISK Вы Отпишитесь пожалуйста, как прошло. Была у меня похожая проблема при сборке, только комп стартовал с двумя планками в слотах А1-В1. Решилось так как написано выше. Спасибо ParboiL
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: хотя нашел на форуме асуса
A new attempt to get it right after the failure with the cancelled 1702 BIOS release.
Release Notes [ 1801 ] ---------------------- 1. 2.2TB or larger HDD can be supported under RAID mode. (Need to install IRST 10.5 version driver first, you can find it under "SATA" catalogue)
Member
RISK Если есть такие следы, то процессор скорее всего уже устанавливали. Но само по себе это не смертельно если он исправен. Alexey1977 Видимо скоро появятся такие версии и для других плат. 1702 не вошел в релиз, посмотрим как этот
Member
ParboiL спасибо за помощь)
разобрал компьютер, протёр спиртом контакты памяти и процессора, поправил 2 погнутые ножки сокета, тщательно переустановил СО и всё заработало жду заказанного X25-M 80Gb...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Новосибирск
Подскажите почему после обновления БИОСА комп стал периодически долго загружаться?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Всё началось после обновления биоса на версию 1305 после обновил на 1401 сейчас 1503 и все ровно периодически комп долго загружаться
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Плата ASUS P8P67