При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
max1024, это не маркетинг, а забота об экстремальных оверклокерах с отборными процессорами. Если отбирать процессор по контролеру памяти, рано или поздно найдется экземпляр, способный работать на этом множителе для памяти, вот и все. Обычный среднестатисчитечкий - не работает. На Z77 с IB память можно как раз до этих частот догнать, уже есть комплекты 3000 Мгц стандартной частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
На максимус 4 екстрим з не пашет самый нижний слот pci 4x1,так как туда звуковуху вставляю и после загрузки винды она не определяеться,пишет звуковое устройство не установлено,пробовал туда видюху вставить,так же не определяеться,дрова все стоят биос 3304,самое интересное что после прошивки биоса как систему накатал все работало а потом раз и перестала определяться(причем и после повторной переустаноке винды тож не робит),сброс биоса в дефолт не помогает,что может быть,есть варианты?Мне кажеться слот умер загадочной смертью,щас звуковуху в третьем слоте юзаю соответственно видео работает на скорости слота x8 а не x16 разница понятно глазу незаметная читал гдето тесты проводили но неприятный осадок остаеться Еще есть глюк что лого отключаешь при загрузке и не грузиться винда,комп проходит пост и при загрузке винды тупо в пререзагрузку уходит а с лого все нормально пашет вот такие вот наблюдения
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Tombul, USB играет большую роль в загрузке (как возможный проблемный фактор). У меня есть флэшка, при подключении которой компьютер останавливается на раннем этапе POST (без вывода на экран). А если ее вставить в БИОСе, то все замирает. То есть только подбор устройств как выход. Также можете попробовать пробиться к инженерам через поддержку или Raja, чтобы они у себя воссоздали проблему. Большинство исправлений идет на основе полученных сообщений о неисправностях.
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory * Due to CPU behavior, DDR3 2200/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default.
А вот P8Z77-V DELUXE Memory Qualified Vendors List писал(а):
* The 2800Mhz memory modules above are supported by this motherboard; however, the actual frequency support varied depending on the O.C. margin of the installed CPU * Due to Intel® 2nd generation processors' behavior, DDR3 2200 and above/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default
max1024 писал(а):
Это маркетинг чистой воды получается ? Непонимаю тогда зачем тогда тикие меню в uefi делать? Asus на Z77 для памяти вообще выбор до 3200mhz интересно это из этой же оперы :0
То, что в инструкции и БИОСе есть, среди прочих, настройки, с которыми плата не пройдет POST, распространенное явление. Главное, чтобы не были убраны те, которые POST'у не мешают. Есть и пометка:
User Guide писал(а):
Selecting a very high memory frequency may cause the system to become unstable! If this happens, revert to the default setting.
max1024 писал(а):
может кто-нибудь проверит на практике
Уже давно и не раз проверялось пользователями непроходом загрузки. Ничего с тех пор не изменилось, хотя та же память берет 2400+ на IB. Кстати, на Cougar/Panther Point у 2400 делитель не 1:9, а 1:12.
max1024 писал(а):
ADDD может как куартор темы сможешь с этим разобраться интересно же.
Куратор, но не лаборант всё-таки. Для себя уже разобрался и поместил на первую страницу:
Характеристики моделей и обзоры писал(а):
Все модели поддерживают (может зависеть от процессора / видеокарты / БИОС):
До 32 ГБ оперативной памяти на скорости до 2133 (SB) / 2600 (IB) МГц
Основано на совокупном опыте. В открытых спецификациях я не нашел этих деталей по контроллеру памяти, так что достоверно сказать за/против 2400 на SB не могу. OEM пусть предоставляют свободу настроек, я не против.
Сам Интел тестирует 1333 CL9 для SB и 6-го чипсета и 1600 CL11 для IB и 7-го. Результаты XMP автосертификации не выходят за рамки 2133 для SB.
Mexikan79, глюк с лого совершенно не нормальный. Кроме уже данного совета, пока ничего нового.
Tombul, USB играет большую роль в загрузке (как возможный проблемный фактор). У меня есть флэшка, при подключении которой компьютер останавливается на раннем этапе POST (без вывода на экран). А если ее вставить в БИОСе, то все замирает. То есть только подбор устройств как выход. Также можете попробовать пробиться к инженерам через поддержку или Raja, чтобы они у себя воссоздали проблему. Большинство исправлений идет на основе полученных сообщений о неисправностях.
Да, это понятно. И даже с практической точки зрения. В поддержку периодически пишу. Там, вроде, как постоянный контакт наладился. В принципе, как я писал, решение найдено - подключение к передним разъемам. Вот только немного не понятно, контроллер USB один (Intel), разведены порты только по разному. Честно скажу, это не напрягает. Привык уже. В работе МБ стабильна. Работать ей приходится целыми днями. Просто две железки на данный момент дома - старая рампага, которой по барабану, куда воткнуты клава и мышь и P8Z68-V PRO. Возможно, что не совсем корректно их сравнивать. Все же Rampage Extreme была в свое время у ASUS топовой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Prophy2000 писал(а):
Как я понял из объяснений знающих людей, эта технология ускоряет сам порт, например, если его максимальной скорости usb 3.0 не хватает, то эта технология увеличивает этот теоретический максимум. Максимум usb 3.0 - это 4,8 Гбит/сек, а технология может выдать еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера поймал глюк на своей профильной мамке...включаю комп, один писк, все ок, бац ещё писк, смотрю на пост-кодер ошибка d7...не увидел клаву...систему грузит все ок, но клаву не видит и мышь тоже...перезагрузки и т.п. эффекта не дали...полностью обесточил комп, кнопкой на БП, включаю опять, все ок...я слышал про отваливаня юсб на профильной мамке, но блин у меня это впервые так...да и думал я, что в посл. биосе исправили эту проблему...больше такого не повторялось, но так для опыта чисто, кто что посоветовать/сказать по этому поводу может?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
dj_miron, у тебя SATA-устройства в режиме AHCI, и для них в XP нет драйвера. Поэтому она и не ставится. Решение - либо интегрировать драйверы в дистрибутив, либо подсунуть их при загрузке на дискете, нажав F6. Рекомендую первое. Вообще, воспользуйся пакетом UpdatePack и пакетом AHCI-драйверов к нему. Подготовленный таким образом установочный диск будет ставиться практически на всех машинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
CodeRush Всегда в прошлом подсовывал дискетку,100% получалось,вот только сейчас FDD есть не у всех,а других способов хрюша не знает,править файлы думаю всё же край(отсутствие FDD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
CodeRush писал(а):
у тебя SATA-устройства в режиме AHCI, и для них в XP нет драйвера. Поэтому она и не ставится. Решение - либо интегрировать драйверы в дистрибутив, либо подсунуть их при загрузке на дискете, нажав F6. Рекомендую первое. Вообще, воспользуйся пакетом UpdatePack и пакетом AHCI-драйверов к нему. Подготовленный таким образом установочный диск будет ставиться практически на всех машинах.
у меня нет дискета и то я отметил в биосе IDE все равно не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dj_miron писал(а):
у меня нет дискета и то я отметил в биосе IDE все равно не получается
Так и должно быть, если ставить старый дистрибутив 2009 года или более древний. WinXP не видит диски на новом чипсете ни в IDE, ни в AHCI режимах. Полно современных дистрибутивов winXp от 20011-2012 годов, где эти драйвера интегрированы и полно других современных драйверов для разных устройств вшито. Я такую систему WinXP ставлю с флешки минут за 10.
Надо просто найти современный дистрибутив со вшитыми драйверами и не будет никаких проблем.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Advanced member
33LeD31, этот пакет обновлений, который я советую, использует стандартную возможность по интегрированию обновлений в дистрибутив. Описанную в документации, проверенную и отлаженную. Это не поделка на коленке. В модификациях, которые делаются стандартным софтом и по известному тебе сценарию нет ничего страшного. Например, Windows 7 без модификации образа невозможно установить в UEFI-режиме.
Advanced member
Andryha05, не видит UEFI-загрузчика, т.к. стандарт загрузчика с момента выпуска W7 поменялся. Вот тут описывал, как сделать флешку, с которой W7 грузится и ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Интересный вопрос к знатокам-Профили разгона для разных микросхем биос сохраняються соответственно на разных микросхемах?То есть при переключении с микрухи на микруху юзаються профиля соответствующие этой микросхеме?
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC