Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 251 из 338<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
max1024, это не маркетинг, а забота об экстремальных оверклокерах с отборными процессорами. Если отбирать процессор по контролеру памяти, рано или поздно найдется экземпляр, способный работать на этом множителе для памяти, вот и все. Обычный среднестатисчитечкий - не работает.
На Z77 с IB память можно как раз до этих частот догнать, уже есть комплекты 3000 Мгц стандартной частоты.

Member
На максимус 4 екстрим з не пашет самый нижний слот pci 4x1,так как туда звуковуху вставляю и после загрузки винды она не определяеться,пишет звуковое устройство не установлено,пробовал туда видюху вставить,так же не определяеться,дрова все стоят биос 3304,самое интересное что после прошивки биоса как систему накатал все работало а потом раз и перестала определяться(причем и после повторной переустаноке винды тож не робит),сброс биоса в дефолт не помогает,что может быть,есть варианты?Мне кажеться слот умер загадочной смертью,щас звуковуху в третьем слоте юзаю соответственно видео работает на скорости слота x8 а не x16 разница понятно глазу незаметная читал гдето тесты проводили но неприятный осадок остаеться :dntknw:Еще есть глюк что лого отключаешь при загрузке и не грузиться винда,комп проходит пост и при загрузке винды тупо в пререзагрузку уходит а с лого все нормально пашет вот такие вот наблюдения

Member
Tombul, USB играет большую роль в загрузке (как возможный проблемный фактор). У меня есть флэшка, при подключении которой компьютер останавливается на раннем этапе POST (без вывода на экран). А если ее вставить в БИОСе, то все замирает. То есть только подбор устройств как выход. Также можете попробовать пробиться к инженерам через поддержку или Raja, чтобы они у себя воссоздали проблему. Большинство исправлений идет на основе полученных сообщений о неисправностях.

max1024
2400 MHz
max1024 писал(а):
И 2400Mhz фигурирует практически во всех обзорах
На оф. сайте всегда было так:
www.ASUS.com писал(а):
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
* Due to CPU behavior, DDR3 2200/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default.
А вот P8Z77-V DELUXE Memory Qualified Vendors List писал(а):
* The 2800Mhz memory modules above are supported by this motherboard; however, the actual frequency support varied depending on the O.C. margin of the installed CPU
* Due to Intel® 2nd generation processors' behavior, DDR3 2200 and above/2000/1800 MHz memory module will run at DDR3 2133/1866/1600 MHz frequency as default

max1024 писал(а):
Это маркетинг чистой воды получается ? Непонимаю тогда зачем тогда тикие меню в uefi делать? Asus на Z77 для памяти вообще выбор до 3200mhz интересно это из этой же оперы :0
То, что в инструкции и БИОСе есть, среди прочих, настройки, с которыми плата не пройдет POST, распространенное явление. Главное, чтобы не были убраны те, которые POST'у не мешают. Есть и пометка:
User Guide писал(а):
Selecting a very high memory frequency may cause the system to become unstable! If this happens, revert to the default setting.

max1024 писал(а):
может кто-нибудь проверит на практике
Уже давно и не раз проверялось пользователями непроходом загрузки. Ничего с тех пор не изменилось, хотя та же память берет 2400+ на IB.
Кстати, на Cougar/Panther Point у 2400 делитель не 1:9, а 1:12.
max1024 писал(а):
ADDD может как куартор темы сможешь с этим разобраться интересно же.
Куратор, но не лаборант всё-таки. Для себя уже разобрался и поместил на первую страницу:
Характеристики моделей и обзоры писал(а):
Все модели поддерживают (может зависеть от процессора / видеокарты / БИОС):

• До 32 ГБ оперативной памяти на скорости до 2133 (SB) / 2600 (IB) МГц
Основано на совокупном опыте. В открытых спецификациях я не нашел этих деталей по контроллеру памяти, так что достоверно сказать за/против 2400 на SB не могу. OEM пусть предоставляют свободу настроек, я не против.

Сам Интел тестирует 1333 CL9 для SB и 6-го чипсета и 1600 CL11 для IB и 7-го.
Результаты XMP автосертификации не выходят за рамки 2133 для SB.

Mexikan79, глюк с лого совершенно не нормальный. Кроме уже данного совета, пока ничего нового.

Member
ADDD писал(а):
Tombul, USB играет большую роль в загрузке (как возможный проблемный фактор). У меня есть флэшка, при подключении которой компьютер останавливается на раннем этапе POST (без вывода на экран). А если ее вставить в БИОСе, то все замирает. То есть только подбор устройств как выход. Также можете попробовать пробиться к инженерам через поддержку или Raja, чтобы они у себя воссоздали проблему. Большинство исправлений идет на основе полученных сообщений о неисправностях.

Да, это понятно. И даже с практической точки зрения. В поддержку периодически пишу. Там, вроде, как постоянный контакт наладился. В принципе, как я писал, решение найдено - подключение к передним разъемам. Вот только немного не понятно, контроллер USB один (Intel), разведены порты только по разному. Честно скажу, это не напрягает. Привык уже. В работе МБ стабильна. Работать ей приходится целыми днями. Просто две железки на данный момент дома - старая рампага, которой по барабану, куда воткнуты клава и мышь и P8Z68-V PRO. Возможно, что не совсем корректно их сравнивать. Все же Rampage Extreme была в свое время у ASUS топовой.

Member
Tombul писал(а):
Возможно, что не совсем корректно их сравнивать. Все же Rampage Extreme была в свое время у ASUS топовой.
Скорее дело в совсем разных чипсетах, полной переработке БИОС и т. д.

Member
ADDD писал(а):
Скорее дело в совсем разных чипсетах, полной переработке БИОС и т. д.

Это не вызывает сомнений.

Member
ADDD был бы глюк нормальный я бы сам на него ответ откопал бы а так просто сообщил для интереса что такое бывает

Member
Prophy2000 писал(а):
Как я понял из объяснений знающих людей, эта технология ускоряет сам порт, например, если его максимальной скорости usb 3.0 не хватает, то эта технология увеличивает этот теоретический максимум. Максимум usb 3.0 - это 4,8 Гбит/сек, а технология может выдать еще больше.
Вот тут на английском есть презентация.

Member
Вчера поймал глюк на своей профильной мамке...включаю комп, один писк, все ок, бац ещё писк, смотрю на пост-кодер ошибка d7...не увидел клаву...систему грузит все ок, но клаву не видит и мышь тоже...перезагрузки и т.п. эффекта не дали...полностью обесточил комп, кнопкой на БП, включаю опять, все ок...я слышал про отваливаня юсб на профильной мамке, но блин у меня это впервые так...да и думал я, что в посл. биосе исправили эту проблему...больше такого не повторялось, но так для опыта чисто, кто что посоветовать/сказать по этому поводу может? :beer:

Member
хочу спросить почему никак не могу установить виндовс xp p8z68 v pro gen3

Advanced member
dj_miron, у тебя SATA-устройства в режиме AHCI, и для них в XP нет драйвера. Поэтому она и не ставится. Решение - либо интегрировать драйверы в дистрибутив, либо подсунуть их при загрузке на дискете, нажав F6. Рекомендую первое.
Вообще, воспользуйся пакетом UpdatePack и пакетом AHCI-драйверов к нему. Подготовленный таким образом установочный диск будет ставиться практически на всех машинах.

Member
CodeRush
Всегда в прошлом подсовывал дискетку,100% получалось,вот только сейчас FDD есть не у всех,а других способов хрюша не знает,править файлы думаю всё же край(отсутствие FDD).

Member
CodeRush писал(а):
у тебя SATA-устройства в режиме AHCI, и для них в XP нет драйвера. Поэтому она и не ставится. Решение - либо интегрировать драйверы в дистрибутив, либо подсунуть их при загрузке на дискете, нажав F6. Рекомендую первое.
Вообще, воспользуйся пакетом UpdatePack и пакетом AHCI-драйверов к нему. Подготовленный таким образом установочный диск будет ставиться практически на всех машинах.

у меня нет дискета и то я отметил в биосе IDE все равно не получается

Advanced member
dj_miron, поставь AHCI и собери себе дистрибутив, как я выше описал и ставь его. Все будет работать.

Member
CodeRush
Извени.
dj_miron
Лювое лазанье в дистрибутив,при помощи полу\проф прог(с какашками остающимися) не во благо.

Member
dj_miron писал(а):
у меня нет дискета и то я отметил в биосе IDE все равно не получается

Так и должно быть, если ставить старый дистрибутив 2009 года или более древний. WinXP не видит диски на новом чипсете ни в IDE, ни в AHCI режимах.
Полно современных дистрибутивов winXp от 20011-2012 годов, где эти драйвера интегрированы и полно других современных драйверов для разных устройств вшито. Я такую систему WinXP ставлю с флешки минут за 10.

Надо просто найти современный дистрибутив со вшитыми драйверами и не будет никаких проблем.

Advanced member
33LeD31, этот пакет обновлений, который я советую, использует стандартную возможность по интегрированию обновлений в дистрибутив. Описанную в документации, проверенную и отлаженную. Это не поделка на коленке.
В модификациях, которые делаются стандартным софтом и по известному тебе сценарию нет ничего страшного. Например, Windows 7 без модификации образа невозможно установить в UEFI-режиме.

Member
CodeRush писал(а):
Например, Windows 7 без модификации образа невозможно установить в UEFI-режиме.

Разве не ставится? Это какие же модификации нужны?

Advanced member
Andryha05, не видит UEFI-загрузчика, т.к. стандарт загрузчика с момента выпуска W7 поменялся. Вот тут описывал, как сделать флешку, с которой W7 грузится и ставится.

Member
Интересный вопрос к знатокам-Профили разгона для разных микросхем биос сохраняються соответственно на разных микросхемах?То есть при переключении с микрухи на микруху юзаються профиля соответствующие этой микросхеме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 251 из 338<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа