Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
NikeFreak писал(а):
[ 280*13,5=3780 не?
Ага, ошибся.
KT писал(а):
У меня при загрузке тоже пишет частоту бОльшую чем я выставил в биос, в винде вроде все четко.
Ну да, в ПОСТе и биосе. В винде вроде нормально. Странно просто что там частота гуляет....
NikeFreak Извини, посмотреть пока не смогу, вчера добаловался с разгоном и пришиб немного винду. После загрузки теперь не видно ярлыков на рабочем столе до тех пор пока не обновлю через правую кнопку. Также нет ярлыков быстрого доступа, и иконок в правом нижнем углу панели задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2014 Откуда: СПб Фото: 1
Поставил одинаковые планки в черные слоты. Подскажите как проверить в двухканальном режиме они или нет? в мануале ничего не нашел, в биосе из настроек поставил только частоту 1866 плата M5A97 EVO R2.0
_________________ [9900K][XI Formula][G.Skill 3200 cl14 4*16GB][GIGABYTE MSI 3080Ti suprim X ][SSD Samsung 970 Pro 512GB][DELL U3417W]
Member
NikeFreak писал(а):
ребят, проверите плиз у кого мать как у меня, выставлю напряжения нб в биосе какое мне нужно, но в винде по всем утилитам оно показывает номинальное, через AMD OverDrive или AmdMsrTweaker выставляю нужное и везде тогда показывает то что я выставил в винде, получается что не работает выставление напряги через биос для нб? или это просто не корректное отображение утилит?
AIDA64 и твикер у меня тоже показывает сток. П.С. по этому твикеру, коэф Турбо добавлять выше можно или только в допусках от АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
AMD_in писал(а):
AIDA64 и твикер у меня тоже показывает сток.
вот интересно как на самом деле дела в кп, подымается она или нет, я в твике подымаю ее еще, такое же значение как в биосе ставлю.
AMD_in писал(а):
П.С. по этому твикеру, коэф Турбо добавлять выше можно или только в допусках от АМД?
да какой хочешь такой и ставь, в пределахт 4 до 39,5 я этим AMD OverDrive + AmdMsrTweaker стела себе нормальный турбо кор, до 4,6 в малопоточных приложениях, и 4,3 в полной нагрузке, + нету провалов частот от включения APM, настроил так http://joxi.ru/4AkEk1aCy9dRmq, раньше Р1 был 18,5, и при полной нагрузке с вкл амп частота падала на этот множитель, а вот через AmdMsrTweaker выставил какой надо и все ок, провалов нет, турбо работает отлично.
Member
NikeFreak писал(а):
вот интересно как на самом деле дела в кп, подымается она или нет, я в твике подымаю ее еще, такое же значение как в биосе ставлю. .
ЭЭ я думаю поднимается, просто утилиты не читают информацию. Что-то я сомневаюсь что мой кирпичь без поднятия напруги берет 2,8к ЦПУ/НБ. Или? Но как тогда проверить к примеру 300? Через выставление в БИОСе ни в какую не берет выше 290.
подскажите как в подать больше напряжение на кулер ЦП? в биосе настраивал реакции ноль( через прогу speedfan реакции ноль. мать M5A97 rev.2.0 кулер zalman cnps7x
Добавлено спустя 6 часов 47 минут 27 секунд: все, решил проблему)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
NikeFreak писал(а):
вот интересно как на самом деле дела в кп,
В любом бенче зависимом от скорости подсистемы памяти проверить можно - винрар бенч или супер-пи. То есть сток и разгон через софтину. Будет заметная разница в скорости - значит все норм и частота поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Случилась проблема с материнкой M5A99X Evo rev1.01.После чистки мать запускается вот с такой ошибкой.Может кто сталкивался и как решить.В биос не заходит,комп выключается через 15 секунд.Проверял напряжение на юсб,кругом все нормально Ссылка на фото экрана http://ipicture.kz/images/2015/01/7hvkq ... f.jpg.html
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 45