Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 251 из 296<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
А какой чип вы меняли?

да, она называется флешкой :) а не чипом...
а почему менять? что я со старым сделал?

Member
Фото: 1
Не знаю что вы сделали или не сделали, я не присутствовал рядом, она сбоит, вот что вижу.

Junior
Sania. писал(а):
Не знаю что вы сделали или не сделали, я не присутствовал рядом, она сбоит, вот что вижу.

а я могу любой чип купить похожий или именно такой же маркировки надо? у меня сейчас winbond 25q64fva1g , вроде так, все потерлось нормально так

Member
PUXIII, что мешает попробовать с "ненужным рабочим чипом от P9X79 PRO".

Junior
Пробовал, такая же ошибка.
МАС вписал старый, был записан.
DTS и SN с матери списал.
UUID рандом

Вложения:
Комментарий к файлу: может тут что не правильно заполняю?
123123.png
123123.png [ 14.88 КБ | Просмотров: 2937 ]

Member
PUXIII писал(а):
может тут что не правильно заполняю?
Откуда у тебя в биосе взялся МЕ 7, если в родном должен быть МЕ 8.1.51.1471(1.5М).

Junior
petruha82 писал(а):
может тут что не правильно заполняю?Откуда у тебя в биосе взялся МЕ 7, если в родном должен быть МЕ 8.1.51.1471(1.5М).

Снял бэкап с рабочей тачки с такой же материнкой

Member
PUXIII писал(а):
Снял бэкап с рабочей тачки
prepared.bin надо делать из оригинального биоса, чужие (левые) бэкапы точно не нужны

Junior
petruha82 писал(а):
prepared.bin надо делать из оригинального биоса, чужие (левые) бэкапы точно не нужны

Пробовал из последней версии с сайта асуса, такой же результат, теже ошибки. И это на новой флешке, которую сходил купил. Опять доходит до 19% и все

Member
Фото: 1
PUXIII писал(а):
а я могу любой чип купить похожий или именно такой же маркировки надо?

Лучше всего с такой или идентичный по даташиту.

Member
PUXIII, даже не знаю, что предложить, разве что попробовать прошить на "рабочей тачке" или купить программатор за 2.5$.

Последний раз редактировалось petruha82 21.03.2018 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
petruha82 писал(а):
PUXIII, даже не знаю, что предложить, разве что попробовать прошить на "рабочей тачке" или купить программатор за 2.5$.

Проблема в том, что нету времени столько ждать, компа на работе нет для замены. Может кто посоветует, куда можно завтра отвезти, чтобы сразу прошили?
Был на Савеловском рынке, мне там заломили цену 2500-4000 , и якобы программматор стоит 4000.

Member
PUXIII, смотри л.с.

Member
PUXIII писал(а):
Может кто посоветует

ардуину сейчас много где можно купить http://skproj.ru/programmator-spi-flash-svoimi-rukami/

Junior
Всем доброго времени суток! я задолбался воевать с ТП Асус! проблема такая, имею материнку B85M-G и процессор 4790k. последняя версия биос 3601 (шил из под биос, из под виндовс программой BIOS_updater_for_4th_Gen_Intel_Core_CPU) суть такова процессор работает только на 800mhz, даже при полной загрузке стресс тестами. в биосе версия ME FW 9.0.30.1428. ТП асус пишут что после обновления биос должна быть версия 11.*
обращение
[Контактная информация]
Ближайший регион обслуживания : RUSSIA

[Информация о продукте]
Тип продукта : Motherboard
Модель продукта : B85M-G
Серийный номер продукта : G7M0AJ099425
Операционная система/микропрограмма или версия BIOS : win xp 32bit-64. win 732bit-64. win 10 32bit-64

[Производитель/модель/чипсет/драйвер видеокарты]
Видео встроенное

[Поставщик ЦП/номер профессора]
i7 4790k

[Поставщик/модель/спецификация памяти]
khx1600c9d3k2/8g

[Описание проблемы]
Мой процессор intel core i7 4790k на материнской плате B85M-G работает на чистоте 800mhz (заблокирован множитель) при стресс тестах чистота не растет. (отключал в биосе технологию intel speed step) bios последней версии (прошивал как из под биос, и из под windows утилитой 4th green) в биосе процессор отображается корректно, и при прохождении пост кода при включении ПК.
пробовал разогнать процессор утилитой asus ai suite 3. результата не дало.
в биосе написано ME FW version 9.0.30.1482. (какой ME является самым последним для моей материнской платы? и как я могу его обновить?)
если запустить программу throttlestop (и отключить BD PROCHOT множитель приходит в норму. (см скриншот №5)
температура процессора в норме.

ответ
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
Уточните, пожалуйста, какая частота процессора отоброажается в меню настроек BIOS и на экране предпусковой диагностики POST, сразу после запуска системы?
Сброс параметров CMOS и повторная прошивка до последенй версии BIOS пробелму не решают?

Какаим, кстати, образом выполнялось обновление до текущей версии BIOS?
Обратите внимание, что последняя версия BIOS должна быть установлена с помощью утилиты BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors! Обновление любым другим способом обновит микрокод BIOS, но не обновит микрокод Intel ME, что может быть причиной нестабильной работы системы и проявлений разного рода сбоев, в том числе и функций AСPI, с которыми взаимодействует фирменное ПО ASUS.
Процедура работы с BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors описана в данном FAQ:
http://www.asus.com/support/FAQ/1006767/
Скачать BIOS и утилиту обновления Вы можете по ссылкам:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-3601.zip
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... re_CPU.zip
Обновление любым другим способом до любой версии BIOS начиная с 0904 обновит микрокод BIOS, но не обновит микрокод Intel ME, что также может быть причиной описываемых Вами проблем.

Версия ME после корректного обнволения BIOS должна быть 11.*
Пробуйте обновить указанным способом после чего проверьте.

так какой последний ME FW для данной мтеринки? подскажите плиз
скрины проблемы

P.s ногами не пинайте! если данный вопрос уже был задан, многА букАв устал читать, на 150 странице сдался....

Member
Infinity72 писал(а):
ТП асус пишут что после обновления биос должна быть версия 11.*

Это конечно полный бред, версия ME FW будет естественно та же, что и в биосе - 9.0.30.1482.
Обновлять биос лучше через FTK (fpt) или программатор.
P.S. Если это действительно пишет ТП Асус, то про них лучше забыть навсегда.

Junior
petruha82 писал(а):
Это конечно полный бред, версия ME FW будет естественно та же, что и в биосе - 9.0.30.1482.
Обновлять биос лучше через FTK (fpt) или программатор.
P.S. Если это действительно пишет ТП Асус, то про них лучше забыть навсегда.

так значит это и есть последний ME FW для данной материнской платы?

Member
Infinity72, последние ME FW можно посмотреть и скачать здесь.

Junior
тааак, прошил на 9,1 и материнка стала маросить.... как сделай даунгрейд?))))

Junior
Добрый вечер, форумчане. Нуждаюсь в помощи. На руках имеется плата Asus P8H77-M Pro/CM6870 снята с компа Asus Essentio. По параметрам она сильно урезана. На прямую зашивать биос от P8H77-M Pro - не помогло. Включается, гудит а изображения нет. Если варианты сделать "ребрендинг" так сказать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 251 из 296<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа