cambala если есть желание, можете в шапку добавить информацию о конфликте Самсунгов спин-пойнт-f3 с контроллерами sata3 и методе решения проблемы. Патч прошивки диска лежит здесь: http://knowledge.seagate.com/articles/e ... Q/223631en После применения патча всё заработало в любых режимах.
_________________ Вечный студент
Последний раз редактировалось MrGalaxy 19.12.2016 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2012 Откуда: Москва Фото: 18
Приветствую всех . Пользуюсь уже год msi z87m gaming (биос последний доступный ) всплыло 2 проблемы . 1 - Цитирую написанное с форума MSI , проблема в сети встречается но решение не обнаружено : Realteck ALC1150 в режиме 5.1 на данный момент проблематично по причине присутствия мгновенных , но нечастых щелчки в колонках проявляющихся перед началом звуков windows или перед открытием страницы или файла с мультимедиа. Может кто-то сталкивался и смог победить данную проблему , она может быть поводом для возврата по гарантии ? 2 - А вот и самое проблемное это зависание системы без BSOD , что в нагрузке что без неё виснет и все тут закономерности нет , обновил не много компонентов , а именно оперативную память и бп (было в планах ) , после замены ситуация в лучшую сторону не изменилась , хотя перед этим заменил видеокарту вышедшею из строя на RX 480. Буду рад любым советам куда капать .
_________________ R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x16Gb 3200hz Crucial Ballistix | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .
Member
cambala писал(а):
По 2 пункту можно попробовать другую версию биоса.
Если понижу версию биоса , есть шанс что Xeon e3 1231v3 нормально работать не будет , так-как в совместимости прописана последняя версия биоса для его работы . Да и целый год все было норм и тут на тебе финт такой .
cambala писал(а):
Ноги сокета возможно осмотреть.
Я после установки проц лишний раз не трогал , но по возможности гляну .
cambala писал(а):
Если память, конечно, поменяли на совместимую.
Обновил на совместимую .
_________________ R7 3700x | ASUS CROSSHAIR VI HERO | 2x16Gb 3200hz Crucial Ballistix | Zotac GTX 1070 Ti Mini | X-Fi Titanium .
Member
cambala писал(а):
А вот это уже интересно. После чего такое случилось?
Видеокарта начала шалить , но потом как то устаканилась и пошло поехало , в итоге я её сменить смог но зависания ни куда не делись . Я даже систему переустанавливал , толку 0 .
P.S. Допускается ли такой момент , что не исправная видеокарта могла навредить материнской плате ?
Member
cambala писал(а):
винду вирусы или что ещё погрызло?
На этом фронте все чисто .
cambala писал(а):
Или какая заплатка криво встала?
И как выявить сей момент , обновы вроде успешно ставились ?!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: Интересует следующий момент , является ли не корректная работа Realteck ALC1150 , поводом для сдачи мат. платы по гарантии ?
Member
cambala писал(а):
Поставить другую винду на другой раздел как варинт, или перекатать эту.
После чистой установки ситуация не менялась .
cambala писал(а):
Вероятно, что проблема в софте.
Не спорю , даже больше скажу , я уверен проблема в Realteck дровах , разные версии не исправляют данную проблему , а вот родной от MS работает на ура , но мне нужны в дровах Realteck 5.1 и возможность под настраивать каждый канал , что в принципе он и дает , но со щелчками при работе ( .
Был ли у кого такой баг с подключенными вентиляторами (ЦП 2шт, мат.пл 3шт) к Z87 G45 gaming, на ровном месте без нагрузок, даже может на рабочем столе, раскручиваются на 100% и не скидываются обороты, пока не перезагружу. В биосе настроено на 50-70%. Биос последний стоит v1.9.
Ещё заметил что вентили раскручиваются на 100%, после того как виснет температура CPU Package на 40С и не меняется, хотя по ядрам всё нормально.
У меня в спидфане цпу температура (не ядра) сперва показывает номрально...потом вдруг 127С и тут-то вентилятор и начинает молотить на полную (если оборотами управляет все еще плата SmartFan IV)... Наверное как-то датчик "сходит с ума"...тот на который завязаны обороты кулера у мси и который мониторится через Super IO чип. Но проще просто спидфаном воспользоваться - оч. удобная прга. Настраивается в первый раз правда не совсем очевидно, но в сети есть гайды как настроить. Обновление биос у меня ксати эту проблему не решало, хотя последнюю версию я не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Добрый день! У меня Z87 G43. Биос последний (аж 15 года.) Кто -нибудь пробовал устанавливать не нее видюшки 1050/1050ti/1060 или 460/470/480 ? Работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
av-studi00 писал(а):
Добрый день! У меня Z87 G43. Биос последний (аж 15 года.) Кто -нибудь пробовал устанавливать не нее видюшки 1050/1050ti/1060 или 460/470/480 ? Работает?
смотри профиль мой
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Здраствуйте , появилась такая проблема ,что может быть проц (4690к) разогнал до 4,2 Гц , все энергосберегалки включил , мониторю аидой ,cpu-z , частоту проц не сбрасывает ,а вольтаж прыгает постоянно (0,2-1,2v) в винде стоит сбалансированный режим? Главное не могу понять как частота даже не шелохнется при просадках , до 0,2 v .Причем заметил когда ставлю на принудиловку разгон постоянно 1,2 v и 4,2 Гц ,температура подымается и держится 55 гр , а в первом случае показывает 46 гр ,???? На эконмия план ставлю частоту начинает сбрасывать.