Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 251 из 495<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо, попробую обязательно завтра перешить биосы. 2004 на сайте асуса это бета версия, лучше взять предыдущую?

Member
Фото: 0
Sergey A Без разницы, все биосы в принципе бета, просто одни официально бета а другие нет. в код постоянно вносятся изменения так что о каком то релизе и речи быть не может.
Сначала обновишь оба биоса а уже потом сделаешь сброс CMOS, потом выключишь обязательно ASPM везде где увидишь, ибо данная карта его даже не поддерживает. если не поможет, поставишь для PCI-E режим работы GEN1 или 2 вместо АВТО.
занимайся. удачи :-)

Member
Никто не ловил глюков со звуком в фильмах в MPC-HC.
Ставил дрова с реалтека 2.75 крайние.
Ставил с асуса пакован тоже.
Стоит K-lite mega кодек пак, звук вроде есть, но нет центрального канала и соответственно голоса.
Когда в звуковой панели реалтека тыкаешь, то вроде все идет ровно по всем каналам.
Мож чего не так делаю, в 7-ке проблем небыло.
Или чем видео тогда смотреть с 5 канальным звуком ?

Забыл добавить, мамка Герой 6.

Последний раз редактировалось charly666 14.06.2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker Спасибо за помощь, так и сделаю, завтра отпишусь.

Заблокирован
Заблокирован
Sergey A да у асуса с видяшками частый геморрой сколько было мам какая нибудь да с какой нибудь видяхой не заводилась )недавно в z97 delux вставлял gigabyte 290x так она с ей в обще не запускалась ))а вот была MSI Z87 MPOWER MAX так она всё хавала чего не поставишь))

Member
serg13780 Это очень огорчает. Уже жалею что не купил гигабайт, и теперь думаю не поменять ли на гигу.
jjxaker Сегодня появился новый биос материнки - 2005 не бета, его и поставил. На карту тоже поставил последний F3 с сайта.
Сбросил CMOS, отключил все ASPM, выбрал PCIe - Gen1, и ничего не помогло, после установки видеодрайверов не грузится винда.
Остаётся или всё таки купить новую карту (думал купить попозже когда денег скоплю на 770ю), или поменять материнку на гигу.

Member
Sergey A У тебя случайно второй выход карты не подключён к чему-нибудь? Возможно активируется второй срабочий стол.. У меня такое было.

Member
zadolbator Нет не подключён, уже спрашивали про телек.

Member
Sergey A
Ок, если загрузиться в безопасном режиме можно посмотреть что в журнале windows за ошибки, и есть ли они там вообще?
Моник какой? есть ли возможность попробовать другой тип подключения HDMI/VGA/DP?
Винда сборка или чистая(оригинал)? все ли апдейты установлены?
Вообще странный случай... :?: получается железо дружит а драйвер всё ложит....

Member
jjxaker Сейчас ради интереса, достал старую 8800GT, установил, драйвер обновил автоматически и всё заработало нормально.
У монитора (самсунг 2253lw) только два входа: DVI и RGB in (D-sab) он же VGA наверное. Дрова на монитор установлены.
В журнале есть критическая ошибка (код события 41, источник Kernel-Power) и только такая ошибка повторяется раз15. Её описпние: система перезагрузилась без завершения работы. Судя по всему потому что я выключал комп кнопкой питания.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Винда - сборка. Пробовал и 8.1 скачаную с интернета с каким-то активатором на 25 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sergey A писал(а):
получается железо дружит а драйвер всё ложит....

Очень на то похоже.

Member
Sergey A Значит всё же какая та несовместимость, но явно это не мать виновата потому что в биосе видео карта работает нормально, ну и 8800 это вообще древний век но тем не менее она у вас заработала нормально.
Хз я подобных проблем никогда не встречал на практике..... :?:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sergey A писал(а):
Винда - сборка. Пробовал и 8.1 скачаную с интернета с каким-то активатором на 25 дней.

Ну тут уже тоже можно на это грешить но не уверен, а на счёт win8.1 то там драйвер ставиться сразу с чистой установки так как для 7xx серии вк и ниже, драйвер уже содержится в винде.

Member
Да в биосе карта работает. В вин 8.1 драйвер был тоже стандартный (не было всех разрешений экрана и всех функций) нужно было устанавливать дрова на карту. А после их установки та же история.
В общем спасибо за участие, буду думать о покупке другой видеокарты.

Куратор темы
Фото: 66
Sergey Aпопробуй скачай драйвер или где то в другом месте, или другим браузером - сверь размеры. 1 раз был такой глюк не скачивала целиком драйвер - хотя crc проходил и не ругался. И с сборками завязывай ;)

jjxaker писал(а):
Ну тут уже тоже можно на это грешить но не уверен,

Всё правильно грешишь, сборки ЗЛО!

Member
Питание к видеокарте подключено дополнительное? Блока питания хватает?
Если решишь проблему - обязательно отпишись. У друга на ноутбуке похожая проблема.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Господа, извините, если обсуждалось. Asus Z77-DELUXE. C USB портами полная несуразица: старая вэбка (USB2) не работает почти никогда (вернее отваливается через минуту использования). Флешки (USB 3.0) работают 7 раз из 10. Внешние жесткие диски (с отдельным питанием! USB 3.0) запускаются 50 на 50. Куда копать?

Member
DiKey Да питание доп подключено. Блок питания HIPER 530w, с ним же в предыдущем компе работала эта же карта. На нашей местной комп.фирме спецы СЦ тоже говорили об аналогичных проблемах в ноутбуках: предлагали вынуть дискретную карту, установить и настроить встроенную, после вставить дискретную и установить дрова,
ещё мне советовали аналогично здешним советам обновить биосы (причём с хитрыми манипуляциями) и ставить дрова не с сайта а со сборки самлаб. Всё это пробовал - не помогло.
DKR Дрова пробовал и с родного диска, и с сайта, и со сборок самлаба, и автопоиск в интернете, и с нашего местного интернет портала где выставляют только проверенные продукты.

Junior
Sergey A писал(а):
DiKey Да питание доп подключено....
У меня один в один история. Но, занимаясь этой проблемой, я вспомнил предысторию.
А именно. Когда перешёл с семёрки на восемь один, я заметил, что у меня сплошные синие экраны, при выходе из спящего режима. Почитав в интернете, проблему не решил. Искал по ошибке, сейчас уже не помню какие цифры были, но проблема синего экрана при выходе из спящего резима, была массовая. Поотрубал все режимы в энергопитании, которые уводили тот или иной девайс в сон, если не использовались. Оставил только выключение монитора, через тридцать минут. И всё. И забыл.... А, да, когда ставил 8.1, то после установки драйвера на чипсет, скачанного с сайта Intel'а, у меня начинала гореть не переставая лампочка обращения к жёсткому диску. Послушал ухом, жёсткие в покое...но лампочка горит. Решил от греха подальше оставить виндовый драйвер, с которым поставилась. На сайте моей матери драйвера под чипсет нет, ибо нет поддержки восьмёрки, вообще.Ну и тогда у меня была карта HD4870, с гигом. И проблем не было. Работала она на виндовых дровах. И проблем с Адобе CS6 не наблюдалось. Официальных драйверов на эту карту разработчики не сподобились сварганить под восемь один. Под восемь есть, под восемь один - фигушки. И вот мне понадобилась карта с CUDA, для монтажа и конвертации. Так как не занимаюсь монтажём свадеб , не сижу на конвейере, а так, чисто для себя и друзей, то решил купить БУшную карту, не супер-пупер мощности. Купил 460SE. Установил, скачал драйвера, поставил... И началось. Сначала не замечал, а потом, вот в точности так же. Включаешь комп, а монитор остаётся выключенным. Или, ложишься спать оставляя комп включенным (торрент качает или конвертация идёт), просыпаешься утром, шевелишь мышью, жмёшь клавиши, а экран чёрный, и монитор выключенный. Жмёшь на кнопку выключения компа (кнопка ресета у меня потерялась при чистке, просто дырка теперь), и комп сразу же выключается. Как будто он в досе был, с синим экраном. или в биосе, а не в винде. Тоесть, винда уже не работает на этот момент. Включаешь комп снова, и опять не стартует карта. В сетапе работает, белые буквы на чёрном фоне вижу, но как только управление передаётся винде, экран тухнет, и снова чёрный экран. Жмёшь на кнопку выключения компа. Если быстро нажать-откустить, имитировав выключение...то ничего не происходит. Не слушается винда. Если нажать и держать, ...то на этот раз уже он выключается секунд пять, шесть. Тоесть, винда работает, но не реагирует карта. И после включения винда уже пишет, диагностика компьютера. Потом перезагрузка, и всё по кругу. И таких кругов может быть от двух, до четырех.
И вот, я вспомнил, про проблемы по выходу из спящего режима. Про синие экраны. И отрубил выключение монитора через 30 минут. Тоесть, у меня все устройства убраны из "останавливать, если не используется", образно говоря. Пока полёт нормальный. Мне кажется, что-то там с этим может быть связано.
А то, что монитор не выключается...Да и чёрт с ним. Я его на ночь кнопкой выключать буду.
Попробуйте отключить в Управлении электропитанием, сон для всех устройств. Жёсткие останавливать - Никогда. Монитор гасить - Никогда. PCI - полная производительность. USB - не отключать. И так далее. Хуже не будет.
Кстати, в премьере cuda пашет на ура. Таймлайн в режиме реального времени без предварительного рендеринга - на ура. При экспорте - cuda на ура. По GPU-Z нагрузку на графическое ядро показывает до 75 процентов (может больше, но 75 точно помню). Температура карты в покое 46-49, от окрвжающей среды зависит. Под нагрузкой cuda, до 55 в жару доходило. И всё пучком. Не смотря на память всего 768 мегабайт у карты. Но зато до сих пор не нашёл ни одного конвертера, который использовал бы cuda этой карты. Даже адобе медиа энкодер использует cuda только если экспорт идёт с таймлайн. Если же просто в него файл добавить - не работает cuda.
Такие вот особенности. А в остальном, всё нормально.
----------
Похоже, проблема массовая. А мне думалось, что в железяке битую карту продали. А оно вишь как, Михалыч...

Member
Loner22 Спасибо за совет, но не помогло, хотя в винде выключил все режимы сбережения и отключения.
Столько раз уже вынимал и вставлял видеокарту что боюсь не выдержит разъём PCIe-3 желтый. И это натолкнуло меня на мысль:
И ура УДАЧА !!! вставил карту в следующий разъём PCIe который работает в режиме PCIe-2 и всё тут же заработало !!!
Дрова сами скачались с интернета, перезагрузка и всё ОК. Кстати пропало неизвестное устройство в диспетчере, на которое раньше не находилось драйверов нигде.
Оказалось это устройство интел связанное с видео для других разъёмов PCIe . (intel E1200 ... наверное для сли или кроса).
СПАСИБО всем за помощь!

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Что интересно старая карта 8800GT и первом желтом разъеме работала нормально. Винда стала быстро грузиться буквально за пару секунд.
Наконец-то можно заняться разгоном и экспериментами.

Member
Sergey A, а 460 в основном порту и в биосе принудительное установка PCI-e версии 1.0 работала?
Скорость PCI-E -> Gen0

Member
LS_29 Почитал инструкцию ещё раз сейчас, первые два порта работают в режимах 3.0 и 2.0 , поэтому в биосе только Gen1 и Gen2. А третий слот только в режиме 1.0
Пробовал переключать режимы все равно не работала. В инструкции сказано: если используете одну видеокарту, то установить её в первый (жёлтый) слот для большей скорости. Так и делал, а она не работала.

Member
Sergey A, получается у тебя по железу всё в порядке карта PCI-E 2.0, слот держит и по логике должна работать без проблем, правда оно и работает без проблем пока не грузишь винду.
Была еще мысль, что это не совместимость на уровне железа с вин 8.х, но тогда и 8800 под вин 8.х тоже не должна была работать.
У меня только одна мысль остается, что проблема где то на уровне драйверов..
Интересно, под вин7 будут те же проблемы? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 251 из 495<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа