Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
В условиях современного маркетинга еще и не такое бывает.
Вот недавно купил себе Xeon E5-1620v3. Новый, боксовый, гарантия. По цене он мне обошелся в 2 раза дешевле, чем хвалёный 6700k. Хотя в производительности Xeon не уступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2016 Фото: 171
BlackBeard писал(а):
В условиях современного маркетинга еще и не такое бывает.
не бывает! )))
BlackBeard писал(а):
купил себе Xeon E5-1620v3. Новый, боксовый, гарантия. По цене он мне обошелся в 2 раза дешевле, чем хвалёный 6700k. Хотя в производительности Xeon не уступает.
это дорого! всего лишь потому что за 1.5его цены можно купить б/у Xeon E5-2683v3 который в производительности отличается более чем в 2 раза от 1620v3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
BlackBeard писал(а):
Видать буду брать ее. Альтернатив не вижу.
альтернативы полно, так например ASRock X99 TAICHI лучше буквально во всём. До 256 гигов рамы, два М.2(для гигантской скорости перекачки с диска на диск), офф поддержка ксеонов, 2 сетевухи, есть вайфай, в комплекте есть HB-мост для SLI если вдруг нужно будет два паскаля в 4к заюзать, 12 фаз питания, есть новомодный тайпС, два биоса, в этой материнке настолько всё лучше, что мси выглядит как откровенное дерьмо и это никак не оправдать. И цена TAICHI всего 225 евро(смотрю по CU)
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: и да, я не уверен насчёт ОС-сокет у MSI, хотя это сейчас уже у всех по идее.
Member
BlackBeard писал(а):
Хуже только в том, что это ASRock.
в отличии от MSI, у асрока много весьма уникальных решение на х99, они действительно что-то придумывают, как-то разделяют модели. Т.е. их инженерам я доверяю больше, чем шаблонным решениям MSI, которые даже для баснословно дорогой Godlike ничего эдакого не придумали.
Traktor писал(а):
У меня кэш колом встал на 3.5 "волшебный сокет" не помог
значит MSI плохо скопировали у асуса эту фичу, я сужу по контактам на сокете, у гиги и асрока они такие же как у асуса, а у мси меньше ножек заюзано(даже в тех платах где есть этот ОС-сокет).
BlackBeard писал(а):
Цена eBay = 350$, как и в единственном магазине Киева где она есть.
ну это уже твои сложности, вы(украинцы) же в Европу стремитесь, вот и покупайте там, причём тут ебей. Мы вон в санкциях по уши, но CU пока ещё открыт для нас.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
BlackBeard писал(а):
А из того, что доступно, это всякие Extreem'ы, Killer'ы и т.д. Которые, в общем, стоят как MSI, при этом ничем на ее фоне не выделяются.
да что ты к это мси прицепился, это самый начальный бюджет, урезана буквально во всём, посмотри новые гиги(выше кстати ответ про биос был адресован асусу, а не гигабайту), они тоже интереснее.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: на мой взгляд мси эту худшая контора из массовой четвёрки, которая не даёт по сути ничего, но тем не менее имеет переплату за бренд как и у асуса
К выбору материнок ты так же предвзято относишься, как к национальности собеседника? Шаблоны - наше всё?) Твои советы ничего не стоят. Как минимум потому, что ты наехал на переселенца с Донбасса.
И на месте администрации забанить бы тебя к уссурийской матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
BlackBeard не слушай теоретика, в твоём бюджете бери MSI X99A SLI PLUS, да плата без наворотов, но и без ОС сокета до 3500 кеш разгониш, двойной биос с аппаратным переключением, М2 разведен от пси-е процессора, в отличии от гигабайта первой волны, поддержка всех ксеонов, с биосом проблем ни каких нет, что ещё надо?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
М2 разведен от пси-е процессора, в отличии от гигабайта первой волны
лол, а ничего что это сейчас уже у всех, а у асрока сразу два разъёма и оба от процессора. И чтобы ты знал, у гиги чипсетные линии были неспроста, там позиционировался 4хSLI и свободные линии были просто необходимы. И чтобы не отключать М.2 накопитель(или слот PCI-E) совсем, как у других производителей, например как в моём асусе(при активации всего лишь трёх слотов PCI-E х16 и М.2 уже конфликт), они ограничили его чипсетными линиями. Да и самих накопителей тогда ещё не было, сейчас совсем другое дело, есть и накопители, есть и платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Xenosag писал(а):
ну это уже твои сложности, вы(украинцы) же в Европу стремитесь, вот и покупайте там, причём тут ебей. Мы вон в санкциях по уши, но CU пока ещё открыт для нас.
BlackBeard писал(а):
И на месте администрации забанить бы тебя к уссурийской матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Xenosag писал(а):
на мой взгляд мси эту худшая контора из массовой четвёрки
Они дают человеческую поддержку биоса(в моём понимании это попросил исправление и получил его, а не ответ идите в сервисный центр или ждите, может быть исправят когда-нибудь в будущем) в отличии от всех остальных, а я как программист ценю качественный код. И по железу там всё ок. Если не устраивает цена это уже другой разговор - покупать никто не заставляет.
Сервис у них норм. У нас большая часть студийных тачек собрана на MSI. Были случаи замены по гарантии, которые без особых проблем производились. Как-никак это тоже важный критерий выбора.
Напичкать материнку кучей "уникальных решений" ума много не надо. Другой разговор чтоб эти решения адекватно работали.
Интересно, кто-то еще с подобным сталкивался? Ситуация двоякая. С одной стороны плохое качество сокета объясняет возможные проблемы с мамками. С другой стороны - пойди пойми на чьей стороне этот косяк возник (криворукость юзера, хитрожопость сервиса).
Member
BlackBeard
Если есть проблема - её не утаишь. Взрывающиеся аккумуляторы у гэлакси нот тому пример, а отдельные случае вполне попадают под брак. Был(ещё где-то на заре выхода х99) тут один товарищ, постоянно у него что-то там горело, ломалось, брак находился и это было с такой ужасающей периодичностью, что закрадывались определённые сомнения, а не специально(или из-за кривых лап) ли он это всё ломал? Ибо на одного человека столько неисправностей за всю жизнь не выпадет, а этот буквально за год кучу проблем нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30