Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 251 из 524<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 5
kayrosbs писал(а):
Сделаю видос на канале когда соберу всю нужную инфу.Благодарю за положительный настрой!

:beer:

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Фото: 64
kayrosbs писал(а):
Сделаю видос на канале когда соберу всю нужную инфу.Благодарю за положительный настрой!
Постарайся к 1 апреля успеть! Очень жду! :beer:

Member
Фото: 36
на самом деле мой новый разгон, по моему методу на матерях asus ( который многие как я понял игнорят), очень сильно стабилизировал фрейм тайм и фрейм рейт ,на игровом бенче от екзодус(до патча) это очень хорошо заметно, в обоих тестах проц был 5ггц.Но разгон памяти разительно отличался.Привожу скрины только в подтверждение что эффект от разгона действительно есть.В первом случае кадры очень рваные..с большими просадками и подлетами.

Вложение:
екзодус.jpg
екзодус.jpg [ 280.39 КБ | Просмотров: 952 ]
тут память не разогнана (по таймингам и прочим настройкам) но разогнана по частоте 4000mhz cr1

Вложение:
что дает разгон оперативной памяти.jpg
что дает разгон оперативной памяти.jpg [ 726.84 КБ | Просмотров: 952 ]
тут память разогнана до 3800mhz но cr1 и оптимизированна (стабилизировала фрейм рейт и fps.)

Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 6:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
nag77 не думаю, что дело в бп. Я сам такого вредительства не встречал, хотя за время тестов система очень много аптайма под нестабильной памятью жила. До недавнего времени я на этой системе что только ни тестил. И 2 планки на 4000 не ушатывают, а с 4 просто жесть. Попробую ещё раз потом, может я что пропустил. А может какая "стена" по какому-либо напряжению, когда +100Мгц требует нереального напряжения.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
kayrosbs не знаю как там у метро, но график своими пиками очень похож на статтеры, которых в принципе быть не должно.

Member
Запусти свой тест проверь свои "статеры" мне кажется это наглядней чем линкс показывает реальный профит от разгона.Статеров там нет только 1 и он у всех без исключения в этом тесте.

Member
kayrosbs попробую, но у меня будет...социальная версия игры, так сказать. Просто график со странными пиками

Member
kayrosbs писал(а):
Помнится как то я тут писал что core pll voltage влияет на разгон оперативной памяти....

А что скажешь теперь? это c памятью в 4600

а это второй комп с 4133 1T

Junior
Auroson1c писал(а):
Угу, она и vccsa с vccio на авто 1.4 ставит :lol:

ага)) кстати только при установке высокочастотной памяти... у меня стояла память 2400, Prime Z390 -A выставила чет в районе 1.1, воткнул 3600 с XMP - и ужаснулся)))
VCCIO был 1.36 вроде... а SA 1.4+ :lol: Мне вот интересно, по мнению асус это что, нормальные напруги? :shock:

Member
Фото: 1
Здравствуйте. прошу помощи. мать asus rog strix z390-F , второй день переустанавливаю винду и дрова на звук. пробовал win 10 1809 pro и win 10 1809 ltsc. Не появляется - диспетчер realtek, sonic radar, и т.д.
Звук есть, как не странно. нету фирменных утилит и настроек звука. Ставил V6.0.1.8496 и 6.0.1.8591, затем пробовал последние дрова с утилиты Snapy Driver Installer. Ничего не помогло..

Member
Цитата:
А что скажешь теперь?
ну для начала это 390 чипсет ,не знаю как там себя ведет память на нем и потом это 9900к а не 8700к. И потом у меня cr1(по поводу первого скрина) а это в разы быстрее чем cr2 и также у тебя 1.48 на память для меня это перебор(тебе может и норм) Ну и в третих где окошко мем теста?и непонятно вылетает или нет у тебя в играх.Cr2 я вообще не расматриваю(сейчас ибо увидел дикую разницу).И память у меня 1.37v на таких диких таймингах.Но все таки архитектура другая z 370 и 8700k.Неизвестно какой у тебя разгон кеша т.к pll voltage влияет и на этот параметр.И какой у тебя rtl offset?И покажи график екзодус ,что бы видеть ,есть ли просадки с таким разгоном во фрейм тайме(времени отрисовки кадра) и фреймрейте.Это для тебя повседневный разгон?или разовая акция?я рассматриваю только повседневный и стабильный.По поводу твоего 1t он мягко сказать не очень рефрешь 16 тысяч и прочие тайминги завышены(на таких таймингах может и запустит с таким вольтажом).

Moderator
kayrosbs писал(а):
а это в разы быстрее чем cr2

kayrosbs писал(а):
по моему методу на матерях asus ( который многие как я понял игнорят), очень сильно стабилизировал фрейм тайм и фрейм рейт

Почитал про "метод", это или фантазии, или плацебо :-)
kayrosbs писал(а):
Cr2 я вообще не расматриваю(сейчас ибо увидел дикую разницу)

Советую перестать громкие и пустые заявления делать, у нас форум тематический, и многие отсюда уносят информацию. А вы тут несете дичь :-)

Member
technikuswd кстати благодарю за картинки сейчас тоже поджал как у тебя на скрине третички..Но вылезла 1 ошибка поднял до 34 16 16 15 но все равно вылазиет..думаю где перебрал не подскажешь? а по тесту где запор можно вычислить(всмысле на каком тесте ошибка)? что где не так и где копать?или тут только повышением напруги на imc?пробовал понижать core pll voltage до 1.23 не стартует ...только с 1.256 память проходит пост при загрузке компа.И еще вопрос ты asrock timing configurator на asus запустил?или это на таичи разгон не совсем понял.На таичи память гораздо лучше гнать чем на формуле x тем более если xi .

Вложение:
третички.jpg
третички.jpg [ 878.69 КБ | Просмотров: 797 ]

Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
kayrosbs, поставьте последнюю версию testmem5, в cfg пропишите 15 кругов. А так память даже прогреться не успеет
kayrosbs писал(а):
ты asrock timing configurator на asus запустил?

а какая разница, где его запускать?
И в нем же указана модель материнской платы

Member
Цитата:
а какая разница, где его запускать?
И в нем же указана модель материнской платы
о спс я просто старые версии качал 4.0.4 без проблем встала.Кстати проблема с ошибкой решилась увеличением cas write latensy с 15 до 16(с такими третичками)
Вложение:
стабильный прогон2.jpg
стабильный прогон2.jpg [ 675.55 КБ | Просмотров: 780 ]

Moderator
kayrosbs, от таких тестов стабильности (32 ГБ за 2 минуты) нет никакого толка

Member
Gandi писал(а):
Мне вот интересно, по мнению асус это что, нормальные напруги?
XMPшники должны СТРАДАТЬ :diablo:

Member
Цитата:
kayrosbs, от таких тестов стабильности (32 ГБ за 2 минуты) нет никакого толка

у вас северный мост он же кешь (NORTH BRIDGE CLOCK) 3600(очень смешной)и еще 2 плашки вместо четырех их (гнать проще )и cr2...дальше я даже не смотрел.скачаю новую версию test mem посмотрим что почем.

Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 11:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 55
kayrosbs писал(а):
кстати благодарю за картинки сейчас тоже поджал как у тебя на скрине третички

Так ты же сам хорошо разбираешься в таймингах, зачем у кого то что то брать?
kayrosbs писал(а):
Но вылезла 1 ошибка

Так понимаю 2-х минутный тест(с ошибкой) это уже подвиг для тебя?

Member
kayrosbs писал(а):
cr1(по поводу первого скрина) а это в разы быстрее чем cr2

Не в разы, а в два. И хорошо если бы так, но в 2 раза быстрее становится лишь возможность передачи команд, что в итоге едва 1% разницы набирает.

Member
Victor91rus если вы попытаетесь более внимательно посмотреть, то увидите черные черточки- это просадки фпс, во втором скрине(эти черточки) практически полностью отсутсвуют соответственно время отрисовки кадра стало в разы лучше, раз в 10-20 в сравнении с cr2. Черные полоски это просадки и подлеты fps(разрывы кадра неравномерная прорисовка)так называемые микрофризы или рваная картинка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10471 • Страница 251 из 524<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа