Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Если оставаться на этой материнке, то купить самый быстрый двуядерник какой найдешь (знаю был 4200+, может был выше не знаю) и постараться разогнать, а видео – из новых- не выше 9600GSO, или Radeon 3850, (и то не хватит процессора) , а лучше поискать б/у Radeon Х1950. Но в современных игрушках высокой производительности не жди. Кстати здесь 4Гб памяти – излишество.
А вообще самым рациональным использованием денег, здесь, я считаю будет продать материнку, процессор, память (видео на время можно оставить) и перейти, хотя бы, на АМ2+, смысл – процессор ты купишь дешевле чем на 939 socket, память ты продашь и купишь с прибылью (можно для начала даже 2Гб), только материнку купишь дороже чем продашь, так что даже, возможно, разницы в трате денег не будет между апгрейдом 939 и переходом на АМ2+.
Strateg12 Спасибо за совет!!! Я только не понял, что значит на видеокарту не хватит процессора? И неужели Radeon Х1950 производительнее Radeon 3850? или даже моей HD 2600 XT 512 мб? О-о Почему 4 гига - излишество? Куда продать материнку , проц и тд? Да у меня весь комп б/у стоит не более 10 тыс. что я на них куплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Колесник писал(а):
что значит на видеокарту не хватит процессора
Это значит что если ты, скажем, оставишь свой процессор и сравнишь на нем игровые возможности Radeon 3850 и Radeon 4870 то разницы, скорее всего, не увидишь. Процессор не сможет полностью загрузить видеокарту 4870 - она будет простаивать. Например, цитата из FAQ по Radeon 3870/50: "Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!" Т.е. даже для 3850 любой процессор 939 недостаточен, для него проще взять видеокарту послабее и дешевле.
Колесник писал(а):
И неужели Radeon Х1950 производительнее Radeon 3850? или даже моей HD 2600 XT 512 мб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Люди , ищутся дрова на звук для Formoza FVNF4/Chaintech VNF4 ибо диск с драйверами утерян и на звук какого-то [censored] обычные АС97 дровишки для чипа ALC850 (который на этой мазаплате стоит) не катят. Хэлп плиз ибо уже неделю так маюсь...
P.S. Система не моя...
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Мужики, подскажите что можно сделать.
Ситуация такая: Носил компьютер в сервис - сказали сдохла материнка, предлагают менять ее на новую с поддержкой проца AM2 + ставить оперативную память DDR 2.
Прежняя материнская плата: Asus A8N-E.
Можно ли сейчас найти ей где-то замену, чтобы не менять все остальные части (проц, память...) ? Могут ли ее заодно поставить там же, где и продадут?
Никакой проц под 939, даже с серьезным разгоном, не загрузит полностью GTX280 или 4870.
тогда вопрос
есть возможность взять фикса60
плата DFI NF4 SLI-DR Expert
сейчас стоят 2*7900 и оптик 165
кого ставить в сли, чтобы не деньги на ветер? или одиночку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
a_mojno_ya писал(а):
T.L. писал(а):
Никакой проц под 939, даже с серьезным разгоном, не загрузит полностью GTX280 или 4870.
тогда вопрос есть возможность взять фикса60 плата DFI NF4 SLI-DR Expert сейчас стоят 2*7900 и оптик 165 кого ставить в сли, чтобы не деньги на ветер? или одиночку?
откуда такая инфа???
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
ASUS A8N5X, до недавнего апгрейда стояла эта мама, гонит проц нормально клохаммер 3000+(это тот а64, что до вениса был) работал стабильно на 2.3ггц(кулер бокс, корпус китайский непродуваемый:D), при условии что проц горячий и оч старый) единственное, что не радует это нету поддержки сата2. Вобщем стабильная, качественная мать.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Нужно начать с того, что GigaByte GA-K8N-SLI поддерживает SLI (то есть установку двух видеокарт), а ASUS A8N5X нет. Кроме того ASUS A8N5X это самая упрощенная модель у асуса на н-форсе 4. Скорее всего, что GigaByte GA-K8N-SLI будет превосходить в разгоне ASUS A8N5X. Но есть одно большое но. Лучше переехать на АМ2, а то и АМ3 с сокета 939, ибо цены на Х2 под 939 заоблачные (кроме того их еще и мало). Память ДДР дорогая.
_________________ Shit happens when you party naked!
Скорее всего, что GigaByte GA-K8N-SLI будет превосходить в разгоне ASUS A8N5X.
Ну на 150-200мгц больше разгон будет, но и цена у этой материнки на пару банок пива больше:D
Цитата:
Лучше переехать на АМ2, а то и АМ3 с сокета 939, ибо цены на Х2 под 939 заоблачные (кроме того их еще и мало). Память ДДР дорогая.
Лучше переехать на АМ3 сокет, бюджетный 240 атлон будет в разы быстрее разогнанного любого проца 939 сокета, плюс платформа довольно новая, поддержка дешевой ддр3, windows7:DD итд итп Так что лучше подкопить денег и взять новую платформу... А если с рук брать АМ2, то вообще и копить не надо
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36