Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
4nd, то же бред случается после замены 6800 на Х1800 и перепрошивки биоса. Все руки не дойдут 1010 вернуть. На 1013 глючило все время, на 1011 изредка. Грешу на кривые руки - по-моему забыл скинуть биос на дефолт перед прошивкой. Надо-бы перешить по всем правилам.
Да, я вроде помню, что пока с винтами тыркался (вначале была прошивка 1010)
то комп вроде бы всё-время включался нормально.
Кстати, у ASUS на сайте в фичах прошивки 1013 написано, что исправлена ошибка прохождения
POST с некоторыми видеокартами Может они перестарались. Но не доделали однозначно...
Тяжёлый случай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
4nd писал(а):
Кстати, у ASUS на сайте в фичах прошивки 1013 написано, что исправлена ошибка прохожденияPOST с некоторыми видеокартами
Я тож это заметил - подумал нифига себе исправлена Вообще странная мамка - х1600хт вис в 3Д, х1800 иногда не запускается (хотя на работу нареканий нет). В свете покупки АМД АТИ странно немного. Я уж зарекся ставить Радеон на нФорс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
Abdalla извини,но мать нормальная,просто твои руки к ней не подходят:) dettachment про конфликт Радеонов и Нфорса,если мне не изменяет память,писали уже не раз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
4nd писал(а):
Остаётся только мать, ведеокарта, и сетевой фильтр
попробуй карту поставить другую-желательно НВидиевскую для проверки!!! Эта мамка очень не любит Атишные Сапфиры. Но раньше это наблюдалось в основном на 1600-ых картах, может и с твоей связкой такая же трабла!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
в общем трабла у меня такая: 2х1024 samsung UCCC рев.С на ASUS A8N-E рев.2 биос версии 1013 (память ставлю в одноцветные слоты) запускается на 250 при таймингах 3-5-5-10 2Т, при 1Т устойчиво работает только на 220 дальше ну никак не хотит.....думал дело в памяти, но специально носил её к другу на MSI K8N-F дак там она работала на 250 при 3-4-4-8 1Т....интересно что за беда то, неужели Asus поводит так...или это как то лечится??? Может кто что подскажет.....???
То, что мать не стартует иногда, может быть виной статика с моника. Вполне нормальная ситуация у нас в России,
т.к. мы не используем розетки с заземлением. Простой способ это проверить - отключить разьём монитора
от видеокарты, провести пальцем по контактам и запихать его обратно. Обычно помогает.
с платой никаких вышеописаных проблем не было... Может потому, что Биос (1008) и дрова родные и не менялись...
Угу, а еще, наверное, потому, что в вашем городе отсутствует электричество и нет телефона, интернета и мат. плата это единственный электронный и электрический прибор, который есть на 100 км вокруг... Сколько можно этот бред толкать про опастность новых биосов, дров и т.п.? Да, новый биос, новые дрова РЕАЛЬНО ОПАСНЫ если у вас не настрорены руки.sys и brain.com... В этом случае действительно с новой версией будет ХУЖЕ (если вообще вы умудритесь не спалить мать). Если же перечисленные мной устройства работают у вас нормально то на матерях АСУСа будет только лучше. Кто-кто а Асус неоттестированные биосы и дрова не выпускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
machKim писал(а):
Bumerdes писал(а):
Cтранно, почему у меня радеон х800гто нормально работает на сабже уже полгода? Может просто у когото руки не совсем прямые?
Речь идет о новой линейке Радионов!
Я на своей машине гонял: 1800ХТ, 1900GT, 1900XT, 1900XTX, X850Xt, 7950GTX2. TV- тюнеры Бехолдер разные модели, Aver 3 модели - всё работало идеально.
Траблы с тюнерами были замечены, когда одновременно подключены были звуковуха Ess Solo1 и Aver -тюнеры. Тогда комп или не стартовал, или в винде глючил, лагал и т.д. Также Ess Solo1 конфликтует на этой матери с модемом Acorp IrW PCI. Хотя модем с тюнерами, контроллерами и др. оборудованием работает идеально.