Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 252 из 521<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ferrari_f2004 писал(а):
ferrari_f2004 писал(а):
Вопрос к знатокам.
У меня в системе есть два винта: 1 сата и второй идэе. Также есть идэешный двд-привод.
На сата стоят виндавсы: на диске с - ХР, на д - виста.
Я хочу перевести работу сата винта в АНСI режим. Что мне нужно сделать для того, что диск работал в этом режиме, но при этом не переустанавливать обе системы, и при этом еще чтобы виделись и нормально работали привод и идэешный винт?

Вот мое видение решения:
1) грузимся в ХР и делаем все как по FAQ на первой странице.
2) Идем в биос и там выставляем АНСI режим.
3) Висте вроде как дрова подсовывать не нужно, она сама должна определить этот режим.

Вродебы 3 этих шагов достаточно.
Если я неправильно вижу решение данного вопроса, пожалуйта, поправте меня или предложите свой варинт.

Заранее благодарен за советы.

Неужели мне никто ничего не посоветует?

Вобщем включил я себе эту штуку, как и описывал в шагах, только для висты еще в реестре подправил одну штуку. Теперь вопрос такой. Это так и нужно, что в процессе загрузки компа, после теста памяти, появляется сообщенице такое на секунд 10: SATA AHCI BIOS версия такая-то, работает для HDD and CD-ROM и говорит обожди немного, а затем идет как обычно таблица прерываний и загрузка винды?

И еще, когда жмешь выключить комп в Висте, то первым вырубается мон, а потом через секунд 5 вырубается и сам комп. Это так и нужно при включенном AHCI или всеже такой способ выключения компа ненормален?

Member
memphis)
Цитата:
на ДС4 бэкплэйт устанавливается без проблем, не зря на нем есть спец подушка

Подушка+тонкая, прочная, прокладка на бэкплэйте, ты о ней? Да, проткнуть её сложно, но не факт ведь, что у kv0 TT BT. Я просто привёл возможный вариант решения проблемы.

Advanced member
Lama, у меня именно TT BT с не крестообразным бэкплейтом.
Спасибо за ответы. :)

Junior
имеется конфа:
мать p35c-ds3r\камень 8400\ддр2 патриот 800мгц 2*1024\2*сата1 харда\450вт fsp\

проблема: не установить\запустить виндовс.
ставишь загрузочный диск он пишет в начале установки либо "не могу скопировать *.dll либо вообще виснет во время подготовки к установке хр. при установки висты пишет, что оборудование повреждено, установка невозможна.
после ребута начинается почему-то процедура восстановления биоса, раза с 5 он восстанавливается, но установить ни висту не хр по прежнему не дает. шаманил подключая во все 6 портов сата на маме каждый хард, пытался даже, отрыв старый ide винч, установить что -то на него, но результат нулевой. в чем может загвоздка быть?

Member
Фото: 4
brigatte может проблема в ICH 9R? Дискетку сувал перед копированием?

Junior
Megagad а что с южным мостом может быть? нет его поддержки у установщика висты? почему тогда биос сваливается регулярно.
а дискету с чем и перед копированием чего сувать надо? :)

upd

включил режим ACHI в биосе - система ушла в циклическое восстановление биоса со сбросом настроек и нормальной загрузкой после 7-8 откатов биоса. в последствии система вообще перестала грузиться - начала вечно ребутиться после 4-5сек работы выдавая либо 1 длинный, либо 2(реже), либо перезагрузка без сигналов спикера.

м.б. дело в паленом камне?

Member
brigatte

сбрось БИОС....а потом перед следующей установкой Висты, поменяй SATA "шнурок" который на "жёсткий".......не первый раз сталкиваюсь, что "гигабайтные" "шнурки" через раз работают............буквально вчера ставил систему на ds3.....такаяже фигня была.....

http://www.over-team.ru/

Member
Ребят, пишу для тех, кто не досчитался постов.
Править я не стал, а просто снёс.
Перед тем, как объяснять человеку, что такое разгон, нужно было попросить его поднять глаза на шапку ветки вверху каждой страницы!

Rombo писал(а):
Имеется мать Gigabyte GA-P35-DS3.Держит спокойно FSB 390 на множители 8 у проца.Но!Если поставить множитель 7, то FSB 390 не грузится.

Jo-Jo писал(а):
Мать твоя шину и 500 потянет...а вот камень на 390 сдох....те фсб вол.

Jo-Jo не вводи человека в заблуждение. У меня проц и 380 не берет на множителях 6 и 7. Зато на 8 и 9 работает на 455.

Mike3000 на что влияет Perfomance Enchance, я подробно расписал в FAQ. Почитай.

xVIKINGx писал(а):
После включения стал зависать POST.

Третий вопрос из FAQ читал?
ferrari_f2004 писал(а):
Это так и нужно, что в процессе загрузки компа, после теста памяти, появляется сообщенице такое на секунд 10

Да, так и нужно.

brigatte попробуй ставить на чистый винт, и чтобы больше в системе не было ни одного винта. Перед этим прошей биос заново. Но перед этим прочитай третий вопрос из FAQ.
А еще можешь воспользоваться советом REX9895.

Member
кстати а как на ДС4 реализован Рейд контроллер , какова примерно прибавка в скорости от Рейд 0

Member
Фото: 1
Подскажите по следующим вопросам. Имееться мат плата iP35 GA-P35-DS3R и проц Core2Duo 6750, DDR_II PC6400 (Samsung Original) х 4 шт. В биосе FSB с дефолтных 333Mhz разогнал до 450 (соответственно и память 1:1 тоже стала 450Mhz) выше уже нестабильность, скорее всего из за памяти. Можно как то частоту памяти зафиксировать на этой частоте, а проц дальше разгонять? Полученый разгон составил 35% это нормальные показатели? Имеет смысел дальше гнаться или в большинстве случаев смогу получить от силы пару процентов?

Junior
REX9895 шнуроки асуса я использовал, гигабайтовые так и не распакованные лежат, но за идею спасибо
Solxxy проблема в том, что мать, видимо от переизбытка впечатлений, перестала стартовать, соответственно прошить ее никак нельзя в домашних условиях. при загрузке дает только один длниий сигнал скрипером. в описания этого сигнала идет "1 длинный сигнал и отключение системного блока Срабатывает система безопасности AWARD BIOS." что это может значтиь и как побороть?

VANESS57 писал(а):
Народ, имеется мать GA-P35C-DS3R rev 2.0 биос F8, видеокарта Palit 8800GT 512 mb (Не Sonic, с синим радиатором, с управлением скоростью вращения кулера). Так вот видеокарта пристыкована по шине PCI-E x1 хотя должно быть x16 (Riva Tuner, CPU-Z - вкладка MainBoard) В чем может быть причина, посоветуйте плиз. Пробовал на разных дистрибутивах винды, разные драйвера ни видео, ритульные пробежки вокруг блока - ничего не помогает, результат тот же(((

Проблема была решена заменой видеокарты на Albatron 8800GT ))) Palit 8800GT был протесчен на 3-х материнках и везде была скорость x1

Подскажите плиз,как и чем охлаждать радиатор сев.моста P35-S3? Ума не приложу,как на него вентиль то закрепить и какой?

ребята, ответьте пжлста кто сталкивался или просто знает, есть ли проблемы с треском звуковой карты creative x-fi(в частности elite pro) на платах GA-P35?
заранее благодарен!

Member
Solxxy писал(а):
xVIKINGx писал(а):
После включения стал зависать POST.
Третий вопрос из FAQ читал?

Можно добавить в факе. Сегодня так было: виснит при загрузке поста и нечего не помогает, в последствии обнаружил старую флешку воткнутую в УСБ, выташил и как по маслу пошло, уже собрался в гарантийку идти.

Member
Господа! как отключить в биосе функцию энергосбережения??? а то у меня изза этого скачит показание от 1,6ггц до 3.
заранее прошу прощения за неосведомлённость, ибо разгоняю первый раз и в гиговском биосе плохо разбираюсь)
щас у меня e2180 стоит на 300*10 при 1.34, тесты проходит всё ок.
И вот ещё вопрос: у меня вольтаж в биосе изначально стоял на авто. Я сначала поднял шину, потом переставил вольтаж в мануал и поменял Vcore с 1.28 до 1,34, но тут же загорается красная надпись справа, что перенапряжение может привести к выходу из строя системы. Тоесть после выставления ручками напруги на проце я ставлю обратно AUTO и не могу понять меняется ли Vcore на дефолт или нет...

Member
Фото: 41
Столкнулся давеча с таким вот глюком на P35 GA-P35-DS4 рев. 2.0 - не работает встроенная сетевуха. А если конкретнее то отсутствует соответствующий пункт вкл.\выкл. в биосе и винда в упор сетевую карту не видит. Никто с таким не сталкивался? Это аппаратная проблемма или же БИОСа? Может как то лечится?

Member
force_sk писал(а):
До начала загрузки операционки секунды 2 висит экран со списком всех контроллеров и устройств и надписью Verifying DMI Pool Data.

Вообще-то это свойственно ВСЕМ материнкам. Просто твоя больше проверок каких-то выполняет или память более медленная, в которой нужные данные хранятся.

memphis) писал(а):
отключить вроде никак нельзя..

Можно поискать опцию типа "Reset DPMI <чего-то там>" и убедиться, что она Disabled. Возможно поможет, если она вообще есть. На работе на Asus ее нет, на домашнем компе - есть.

brigatte писал(а):
проблема: не установить\запустить виндовс.ставишь загрузочный диск он пишет в начале установки либо "не могу скопировать *.dll либо вообще виснет во время подготовки к установке хр.

Проблема может быть в винте, в памяти и... в блоке питания! Кстати, достаточно известная проблема.
Напряжение на память стандартное? Если нет - необходимо выставлять вручную.
Винт ты пробовал другой, значит отпадает.

Шамань с памятью и БП.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
brigatte писал(а):
выдавая либо 1 длинный

Таки БП скорее всего или короткое где-то
Добавлено спустя 36 минут, 12 секунд
sauf one писал(а):
Господа! как отключить в биосе функцию энергосбережения??? а то у меня изза этого скачит показание от 1,6ггц до 3.

Т.е. ты не хочешь, чтобы процессор сбрасывал обороты (а соответсвенно и температуру с энергопотреблением) в моменты простоя? Чем это плохо?
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
sauf one писал(а):
Я сначала поднял шину, потом переставил вольтаж в мануал и поменял Vcore с 1.28 до 1,34, но тут же загорается красная надпись справа, что перенапряжение может привести к выходу из строя системы.

Ну ты же знаешь что делаешь? Тогда не обращай внимания на предупреждение, если уверен в нормальности выставленой напруги. У меня на Асусе красным загорается даже поднятие напряжения на мосте на 0.1V.
А при авто материнка сама поднимает напряжение в некоторых допустимых пределах.

Member
edd_k
да, это неплохо, просто было интересно можно ли эту функцию отключить )
edd_k писал(а):
Ну ты же знаешь что делаешь?

так вот в том то и дело что занимаюсь этим первый раз:)
и вопрос заключался не в этом! а в том, что если ручками выставить vcore а потом поставить автовольтаж (там же эта функция на все напруги), то напруга на проце останется той, которую я выставлю а остальные будут сами регулироваться?

Junior
edd_k писал(а):
Проблема может быть в винте, в памяти и... в блоке питания! Кстати, достаточно известная проблема.
Напряжение на память стандартное? Если нет - необходимо выставлять вручную.
Винт ты пробовал другой, значит отпадает.

Шамань с памятью и БП.

brigatte писал(а):
выдавая либо 1 длинный

Таки БП скорее всего или короткое где-то

бп fsp 450Вт, его должно хватать, система-то запускалась, но примерно через час мучений издохла и начала просто сигналить спикером, без загрузки, соотв напруги уже не выставишь.
короткого нет - мать запускалась в разнообразных позициях - толку 0.

в итоге снес ее и память в сервис, завтра возьму другие на замену.

з.ы. про напряжение имеется ввиду на каком заявлены что работают данные планки, то и надо ставить в биосе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 252 из 521<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа