Народ! У меня проблема!
У меня мать Р4Р800, камень Р4 1400. При каждой перезагрузке биос выдает сообщение "New CPU installed" и предлагает зайти в настройки или продолжить работу с дефолтовыми настройками. Захожу в биос, настраиваю все как надо, перезагружаюсь - та же фигня... Пробовал ставить другой камень - то же самое... Че делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
magix писал(а):
Sergey13@guns.ru писал(а):
Проц на 213 работает стабильно даже при памяти в 400, гонял 3D03 более часа, макс температура проца была 52 градуса при родной напруге в 1,4В.
Для Prescott вроде нормально.
Пробовал поднимать напругу на памяти до 2,75 - ни фига.
А на проце напруга повышалась? Поэтапно. Может и на 240 заработает.
Нормально, но ненормально что выше 213 нельзя разогнать. Причем, даже если я выставляю память не как 400, а как 333 (которая 320) или 260. т.е, память работает не выше своих 400 штатных. Не врублюсь - как определить кто тут тормоз? Я про компоненты системы.
На проце тоже повышалось. До 1,55 максимум. Нифига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Хочу поделиться с Вами интересным эффектом (глюком), с которым я столкнулся при разгоне на своей материнке P4P800 Deluxe. Почитав обзоры и посмотрев статистику, я прикупил себе проц Pentium IV Prescott 2400 L2 1Mb 533 MHz (степинг E0 SL88F). Поставил его на мать, сверху накрыл Scythe SCNJ-1000 Ninja (чтоб проц не потел). Включил, погонял тесты (S&M) в номинале, понаблюдал за температурой и просадкой напряжения. Так как все работало нормально, решил потихоньку начать гнать. Выставил тайминги (3-3-3-8) для частоты памяти 200 (удвоенная 400) и коэффициент память FSB в 1:1, чтоб разгон проца не упирался в память. Ну поехали.
Ставлю FSB 150 – все работает, полет нормальный.
Посчитал какая мне нужна частота для достижения 3Ггц - 166.
Ставлю FSB 166 – черный экран.
Откатываюсь на FSB 160 – запускается, тест процессора S&M проходит без проблем, но в тесте памяти ошибки. Сын попросил дать поиграть, а у него при загрузке вылетает игра. Пришлось опуститься до FSB 155. Сын наигрался, а я полез в форум читать про лекарство от этой болезни. Нашел инфу, что ошибки памяти можно убрать поднятием напряжения на проце. Потихоньку поднимаю напряжение до 1.45в. в BIOS, а проблема при FSB 160 никуда не уходит. Поднял напряжение на памяти до 2.65в. - пофигу. Расстроился я, ну думаю не повезло, проц попался негонимый. Раз так, хоть из памяти выжму максимум. Ставлю FSB:MEM 4:5, т.е. FSB 160 и МЕМ 200 (удвоенная 400). Включаю, прогоняю тесты – проблем ноль. Убираю подъем напряжения на памяти, прогоняю тесты – проблем нет. Снимаю подъем напряжения с проца, гоню тесты – все отлично. Сижу и ничего не понимаю.
В наглую ставлю FSB 200 и МЕМ 200 (удвоенная 400) FSB:MEM 1:1, прогоняю тесты S&M, Prime, 3DMark03 – все отлично. В результате я получаю себе процессор 3.6Ггц без поднятия напряжения при штатных режимах матери и памяти.
Интересно услышать Ваши отзывы по данному глюку, т.к. в будущем после смены видеокарты на 6800GS или может быть даже на 7800GS, может возникнуть желание погнать проц к 4Ггц (пока мне 3.6 с моей видюхой достаточно), а память при коэффициенте 1:1 я думаю далеко не погонится, т.к. она DDR400.
Надеюсь также, что моя информация пригодится людям столкнувшимся с проблемой негонимых процев.
Добавлено: 20.02.2006 14:51
После разгона, комп стал не всегда включатся (не проходила инициализация видеокарты).
Переключение 2-х корпусных 120-ок с матери на молексы блока питания вернуло комп к нормальной работе.
Последний раз редактировалось alexpet 20.02.2006 14:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
alexpet писал(а):
Расстроился я, ну думаю не повезло, проц попался негонимый. Раз так, хоть из памяти выжму максимум. Ставлю FSB:MEM 4:5, т.е. FSB 160 и МЕМ 200 (удвоенная 400). Включаю, прогоняю тесты – проблем ноль. Убираю подъем напряжения на памяти, прогоняю тесты – проблем нет. Снимаю подъем напряжения с проца, гоню тесты – все отлично. Сижу и ничего не понимаю. В наглую ставлю FSB 200 и МЕМ 200 (удвоенная 400), прогоняю тесты S&M, Prime, 3DMark03 – все отлично. В результате я получаю себе процессор 3.6Ггц без поднятия напряжения при штатных режимах матери и памяти.
какая изначально была родная частота FSB проца?
как я понял, в Биосе нет отдельного параметра FSB/MEM, соотношения выставляются раздельным выставлением частоты памяти (400/333/260) и FSB.
Еще наблюдение - максимально гонятся процы, у которых родная частота ниже 200. У кого она и так 200, сильно выше не задираются.
CPUID Value limit - за что отвечеат этот параметр в Биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
N pro писал(а):
Сбрасывал... А настройки - какие бы ни были - вообще не сохраняются! Я ж говорю, при перезагрузке все на дефолт скидывается.
Странно. А какой 2-ой проц ставился?
1.Какая изначально была родная частота FSB проца? 2.Еще наблюдение - максимально гонятся процы, у которых родная частота ниже 200. У кого она и так 200, сильно выше не задираются.
1. Изначальная родная частота FSB - 133MHz.
2. Не согласен (мой профиль). А так же см. статистику разгона на главной странице.
ЮМ начали массово гореть летом того же 2004 года с выходом бракованной партии интелловских м/с ЮМ. Все что могли уже сгорели.
Эхх. Если бы! Моя P4P800SE rev 2.00 протянула до НГ. Скорее всего южный мост.
А я его гонял прилично. ФТП сервак, кодирование видео, с диска на диск большие объемы постоянно. А ведь давно уже хотел приляпать на него радиатор. Верх платы Z7700 охлаждал, а них подпекался. ПОЧЕМУ производители не ставят радиаторы на ЮМ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Всем доброго времени суток! Притащили мне на днях мамку, P4P800-X, естественно не рабочая Подсоединив к ней питания заметил, что светодиод на плате горит как-то тускло... И вскоре заметил, что один из транзисторов (или стабилизатор), возле слотов памяти очень сильно греется. Непорядок =) Маркировка у него ABE429. Не долго думая я выпаял его =) Но вот найти ему замену не смог, в нете ничего нет с такой маркировкой. На плате он обозначается Q8. В общем, если кто знает его нормальную маркировку или на какие аналоги его можно заменить, отпишитесь.
Вот фотка, где он был =):
http://images.people.overclockers.ru/57889.jpg
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Snow писал(а):
Sergey13@guns.ru Пжлста. В самом биосе вообще-то написано, что этот параметр отвечает за совместимость старых ОС и современных процессоров.
Спасибо.
А разогнать так и не могу Кстати, вчера был один интересный глюк. Поставил 214, память 2,75, 1,5 процессор. Система прошла 3DMark03, а в процессе гоняния ИЛ-2 зависла, картинка стоит, на мышь/клаву нет реакции, и пошел писк, как я понял из динамика видеокарты.
400 честных Вт, на видуху выведено отдельное ответвление разьемов 12в из БП...
Member
Pitr писал(а):
[quote="Sergey13@guns.ru] [/quote] [....и пошел писк, как я понял из динамика видеокарты....[/quote]
...никогда не удавалось услышать, но мужику повезло ... [/quote][/quote]
Дружище, ты слышал о видеокартах, требующих дополнительного питания? Если у тебя старье типа GF4, то едва ли услышишь. Если же у тебя нечто вроде GF5900 и выше, то откинь доп питание и стартани систему. Тебе повезет, гарантирую.
Правила конференции: 3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. Юмор понимают все... но все же не стоит злоупотреблять. Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 02.13.2006 19:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Sergey13@guns.ru А у Вас проц какой ревизии? На форуме Асуса проскакивала информация о странных глюках 3-гигагерцовых процов с мамками серии P4P800 и P4C800.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Э... Сорри, не подумал, что кто-то может воспринять буквально. Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
Taurus_busy писал(а):
Sergey13@guns.ru А у Вас проц какой ревизии? На форуме Асуса проскакивала информация о странных глюках 3-гигагерцовых процов с мамками серии P4P800 и P4C800.
Дома гляну и выложу. А нет ли у Вас ссылочки на этот матириал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27