Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
LeXiKoN
Цитата:
посмотрел тут на Xeon 3110 - заманчивая цена только вот в списке поддерживаемых процов на P5KC его нет =(
я же отписывал уже выше. даже на этой же странице:
Цитата:
очень интересно, но в списке поддерживаемых процессоров у материнок серии P5K исчез процессор Xeon 3110. с чем сие может быть связано? в списке он точно был, иначе я бы его не купил. и он 100% поддерживается, иначе бы у меня комп не работал)) я наоборот думал что новых добавят каких-нибудь, типа квадриков x3XX0, а в итоге.....!!))
должна она его поддерживать. во всяком случае раньше в списке поддерживаемых процессоров 3110 был. 3110 - он же 8400 (+пару разблоченных технологий). ядро то же. берите без сомнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Возникла ситуация, когда ОС загружается очень долго (долго это десятки часов), на экране видно как прорисовывается каждая точка в начальной полоске загрузки ХР, медленно и плавно, точнее поточно прорисовывается и бегунок на картинке при загрузке ХР. Временно лечится (до первой перезагрузки) загрузкой биоса по умолчанию.
Такое ощущение, что какой-то таймер резко снизил частоту. всё что прорисовывает плата при загрузке видно поточечно, каждой точке нужно как минимум несколько секунд.
Подобные симптомы видео на плате с 31 чипсетом, но там лечится просто отключением питания т.е. особо не достаёт. Что это такое и как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
aus писал(а):
а эверест ничего не меряет окромя воздуха в корпусе(над винбондом) и он не является мерилом на которое следует ровнятся при мониторинге температуры
всё это здорово и интересно конечно, но не является ответом на мой простой вопрос - не много ли будет 1.70 на северник(24/7)? если не эверест, то палец как термометр служит безотказно - можно держать на подножии радиатора NB сколь угодно, оный тёплый и не более того. но всё ж спросить стоит думаю, дабы спалось спокойнее..
Последний раз редактировалось tasoR 13.10.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Конфиг в профиле, взал еще 2 планки по гигу такие же как в профиле. Возникли вопросы:
1. Какие второстепенные тайминги поставить на память а то стоит тока 5-4-4-12 а остальные в авто? Подскажите менее жестские и более приличные в плане производительности?
2. На сколько моя мамка в среднем завышает напругу на память? (мультиметра нету, мона так где что чекго знает по отзывам или статистике)
3. Прога MemSet показывает перфоранс левел -9, в биосе стоит Тransaction Booster -disable, Relax -3.Как сделать чтоб перформанс левел был скажем 6 или 7? а то не удобно мемсетом каждый раз выставлять?
tasoR термоинтерфейс менялся?при "родных" жвачках которые вообще не передают тепло пальцометр тоже не показатель
1,7в ИМХО перебор-зачем столько?вам же уже отвечали по поводу 24/7 с такой напругой
fx5900xtuser писал(а):
Как сделать чтоб перформанс левел был скажем 6 или 7?
с таким ПЛ на разогнаной памяти не всякие модули будут работать без глюков
субтайминги на ПЛ не сильно и влияют их можно в авто все оставить
Member
aus писал(а):
tasoR термоинтерфейс менялся?при "родных" жвачках которые вообще не передают тепло пальцометр тоже не показатель 1,7в ИМХО перебор-зачем столько?вам же уже отвечали по поводу 24/7 с такой напругой
видимо ответ удалили прежде чем я прочёл его.. да, охлад сразу при покупке менялся, железяки thermalright+жидкий метал, выглядит всё следующим образом:
#77#77#77
ничего и никогда не перегревается, но при профильной конфигурации вылетает prime95 - если не поднять NB до 1.70. при 5-5-5-12 всё путём, но при 4-4-4-12 вылет на тесте Blend через 15-20 минут.. поднятие же напруги на проц или память не помогают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Уже задавал вопрос. Может кто поможет...
P5K Premium
Сбрасываются часы и настройки БИОС при отключении от БП (или БП от сети). Батарейку менял. БИОС обнулял, прошивал инженерной версией awdflash с ключами.
Гарантии уже нет.
В чем может быть проблема?
Member
aus писал(а):
ну так не вижу повода для переживаний если при напруге в 1,7в MCH Temp показывает <70°C
пасиб, это я и хотел услышать от кого то, кто соображает во всех этих делах больше меня я не овер-эктремал, и всяки-разны "GTL-CPU-PLL'ы" для меня вообще тёмный лес, материнка обычно оказывается куда более грамотной в отношении напруг нежели я сам.. на делителе 8.5 с теми же установками тоже всё робит и на авто(кроме проца и памяти), подумал что может материнке выходит срок, уже как полтора года круглосуточно и без остановки робит в подобных условиях, и хотя без больших температур, всему когда то приходит конец.. но надеюсь что поработает ещё мальца и с 1.70 на NB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Кто сталкивался на плате P5K со следующей проблемой.
Пр загрузке винды в определённый момент загрузка начинает жутко тормозить, буквально по пиксельнопрорисосвыется экран. отключение в биосе или в безопасном режиме сетевой карты проблему решает. Но стоит только активировать сетевую в обычном режиме, как сразу начинаются тормоза жуткие, мышка и та двигается рывками и очень изредка. Что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Kultar писал(а):
должна она его поддерживать. во всяком случае раньше в списке поддерживаемых процессоров 3110 был. 3110 - он же 8400 (+пару разблоченных технологий). ядро то же. берите без сомнения
а как он себя при разгоне ощущает?
Raystlin, странная ситуация а перемычкой CLRCMOS пробовали сбрасывать? только подолше навернео посидеть надо..
Уххх....плин, сегодня пробовал поставить Ice hammer 450 на северник, хотел избавиться от вентилятора на севернике, но не вышло, крепление его не подходит и потом его снимаю и такое ощущение что я уголок сколол, хотя каким образом??? Смотрел через лупу- если смотреть свреху то скола не видно, а если под углом(с боку), то что-то похожее на скол или на не стертую термопасту, стереть не получилось, т.к туда фиг подберёшься, включаю комп и все работает.....Так получается это не скол? Как считаете если бы это был скол на чипе моей мамке то она бы даже не завелась? А если это скол и все работает такое возможно и на сколько это опасно?
такая же проблема с P5KC как и у Alexsandrа винда не грузитьься вернее грузиться но настолько долго что ужас , прорисовываться по пиксильно , как с этим бороться
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 49