Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
shonnY писал(а):
форумчане, что можете сказать хорошего или плохого про ASRock 890FX Deluxe4?
Мне больше нечего сказать, ребята уже написали. Напишу о притной мелочи, для этой платы выпущен официальный БИОС с поддержкой АМ3+ процессоров, т.е., Бульдозеров.
Ситуация такая, имеется: Athlon II x3 440, успешно анлоченый в x4 640 Видеокарта GTS 450 Palit 512Mb Материнская плата ASUS M4N68T-M LE V2 http://catalog.onliner.by/asus/m4n68tmlev2/ БП Xilence RedWing Series SPS-XP580
Описываю трудности: корпус довольно небольшой, по изображению материнской платы видно, что южный мост очень близко от ПСИ-Е слота, поэтому видиокарта наполовину закрывает радиатор южного моста, поэтому южный мост нагревается порой до 87 С в закрытом корпусе, чревато артефактами видиокарты, сама видиокарта имеет температуру при этом около 70 градусов, что я считаю не критичным, видимо тепло от радиатора южного моста нагревает элементы видиокарты (мои домыслы), вобшем спасает ситуацию только шумный кулер(южник остывает с 80 до 50 градусов).
Вопрос: Решается ли это заменой mATX материнки на фулл ATX, с хорошим радиатором южного моста, или без вентиляции корпуса не имееет смысла?
Еще вопрос, есть ли у меня в моем конфиге нюансы, связанные с частотой шины HT?
Процессор: Частота системной шины, MHz 4000 Материнская: Частота шины данных 2000 МГц (на сколько я осведомлен это то на то и выходит) Нет?
Member
Ventomexx Всему вина это логика на мат. плате. Жирафы очень сильно греются, а на бюджетных платах же, радиаторы тоже оставляют желать лучшего. Следовательно, высокая температура. Надо брать плату с системной логикой AMD. Раз у тебя оперативка DDR3, то стоит присмотрется к АМ3+ платам. До 60 у.е., самый нормальный, что я нашёл, это ASUS M5A78L-M LX V2. Добавив ещё 5 у.е., можно присмотрется к GigaByte GA-780T-D3L rev3.1 и GigaByte GA-MA78LMT-S2P rev3.1.
Ventomexx Всему вина это логика на мат. плате. Жирафы очень сильно греются, а на бюджетных платах же, радиаторы тоже оставляют желать лучшего. Следовательно, высокая температура. Надо брать плату с системной логикой AMD. Раз у тебя оперативка DDR3, то стоит присмотрется к АМ3+ платам. До 60 у.е., самый нормальный, что я нашёл, это ASUS M5A78L-M LX V2. Добавив ещё 5 у.е., можно присмотрется к GigaByte GA-780T-D3L rev3.1 и GigaByte GA-MA78LMT-S2P rev3.1.
GigaByte GA-780T-D3L rev3.1 выглядит довольно привлекательно, только не нашел функции разблокировки ядер, а у меня атлон х3, который прекрасно работает х4...
Расположение элементов вполне годное, чуть что могу и радиатор на клей с термопастой довесить.
Добавлено спустя 1 час 13 минут: upd: данный чипсет по дефолту поддерживает разблокировку ядер? Спасибо за совет.
Member
Ventomexx писал(а):
данный чипсет по дефолту поддерживает разблокировку ядер?
Да, так как в южный мост AMD SB710 встроена технология AMD ACC. В AMD SB8хх/9хх убрали поддержку AMD ACC, так как данная технология встроена в процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
процессор athlon ii x4 630 как с разгонным потенциалом у этой? - http://www.oldi.ru/catalog/element/0142387/ форумчане, что можете посоветовать для сокета am3 в наличии в столице в пределах 4 т.р. (без каких-либо интегрированных графических ядер/процессоров)?
Member
shonnY ASRock 770 Extreme3, добротная плата бюджетного уровня с хорошим фукционалом. Можно расчитывать на небольшой разгон AMD Athlon II X4 630, в пределах допустимых TDP 140 Вт, но желательно не выходить за рамки в 125 Вт. Так же, плата может взять на борт АМ3+ процессор, благодаря официально выпущенному БИОС-у. Если повезёт с процем, то можно и кэш 3 уровня разблокировать.
Подскажите, пожалуйста, надежную материнскую плату для работы в штатном режиме 24/7, часто с нагрузкой, близкой к 100% (шахматные движки) с процессором athlon ii x4 620e. Наличие usb3.0 желательно. Поддержка бульдозеров, sata 6Gb/s и режима 2.0 PCI Express не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Мама такая ASRock N68-GS3 UCC http://pc.newdmitrov.ru/?id=MER586123 будет браться с Атлоном 3 ядра. Хвалит ли встроенного видео для просмотра FullHD и инет серфинга без лагов?
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20