Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 252 из 793<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
agasi711 писал(а):
какова разница в производительности sli режимы 8 на 8 и 16 на 16 pci

Разница в пределах 5%.
agasi711 писал(а):
есть ли смысл искать мать с режимом 16 на16

Нету, ибо такие МП дорогие.
vamg2 писал(а):
Что взять ASRock Z68 Pro3 или ASUS P8P67? Разгон i5-2500K, 4500 МГц вполне устраивает.

Тогда основывайтесь на наборе логики данных МП, ибо разгон этот пойдёт на каждой из них.

Member
vamg2 писал(а):
Что взять ASRock Z68 Pro3 или ASUS P8P67? Разгон i5-2500K, 4500 МГц вполне устраивает.

обе шлак, GA-P67A-UD3P-B3 или же аналогичную, Asus P8P67 одна уже лежит у меня, сбагрить некуда, выкинуть жалко, по чувствую скоро прийдеться заполнить ею мусорный контейнер, вся продукция не ROG-серии Asus предназначение имеет именно это, как не печально, начиная еще с P5Q-серии.
ну ASRock Z68 Pro3 это ультрабюджет для клокера, если не хочешь гемороя, лучше переплати.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
James_on писал(а):
ибо разгон этот пойдёт на каждой из них.

но не с каждой в процессе эксплуатации возникнут неразрешимые казусы, если бы суть была только в разгоне, то можно было бы брать вообще любую плату для 4,5 ГГц :-)

Moderator
sheffline писал(а):
но не с каждой в процессе эксплуатации возникнут неразрешимые казусы,

Например?

Member
1. ASUS P8Z68-V не вижу смысла переплачивать за PRO версию.
2. ASUS MAXIMUS IV Gene-Z одни плюсы. минус только формат, а кейс у меня большой.
Вопрос такой, кто кому уступает по элементной базе??? Помогите выбрать, голова раскалывается...

Member
James_on писал(а):
Например?

"отвал" слотов PCI-E, не желание работать с рядом видеокарт, тоже и по ОЗУ, отсутствие вменяемой защиты от КЗ, на P8P67 она вообще отсутствует, в случае чего на проц +12 В ушурует, это только из того, что на поверхности, не считая убогой элементной базы и схемотехники, дешевого текстолита и заготовки платы....
ЕЩЕ?
если ты возьмешь гигу, то там будут если траблы, то только по софтовой части, это исправимо, а рукожопные творения инженеров Asus и Asrock уже ничего не исправит :-)
Лежит Asus P8P67 дома, хочешь онанизма, придарю, помучаешся ради прикола :writer:

Member
sheffline, ну не знаю. P5Q-Е, тьфу, тьфу нормально у меня работала. Сейчас в другом месте трудится. Мне кажется тут тоже лотерея. Естественно прочитал отзывы об обоих платах. У всех одно и тоже. У кого-то все ок, у кого-то горит питалово.
Есть только Gigabyte Z68X-UD3P-B3

Moderator
sheffline пахнет больше фанатизмом, если честно. Зайдите в тему по GA Z68 и почитайте о моей проблеме...это называется по-вашему:
sheffline писал(а):
то только по софтовой части, это исправимо

Только вот применимо это не к GA.

Member
vamg2 писал(а):
Мне кажется тут тоже лотерея. Естественно прочитал отзывы об обоих платах. У всех одно и тоже. У кого-то все ок, у кого-то горит питалово

так зачем пополнять статистику, где гарантия что будет окей?
vamg2 писал(а):
Есть только Gigabyte Z68X-UD3P-B3

у меня такая плата, бери не пожалеешь, переплата конечно за Z68, но это лучше чем просто купить туже P8P67, увидеть спустя время нерабочие видики в обоих слотах, принести в СЦ и услышать "негарантийный случай", хотя нет ни единого повреждения (мой случай) не считая иных мелких косяков.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
James_on писал(а):
Зайдите в тему по GA Z68 и почитайте о моей проблеме

проблема с памятью или же с ИКП, ну никак не с МБ :-)
если интересно кинь в личку соображения, помогу, читать всю тему и проблему не имею времени, только ознакомился вкратце.
James_on писал(а):
пахнет больше фанатизмом, если честно

пахнет коричневой массой со стороны производителя Asus в сторону потребителя, не более того, никакого фанатизма, просто лично я потерял 5900 руб (брал давно), просто так, отдав за кусок текстолита с эелементами, теперь лежат и ждут когда отважусь их выкинуть.
а что сделать с платами тех, кто попал в статистику паленых питальников?
конечно фанатизм, от "хорошей" жизни :-)

Member
Фото: 37
vamg2 бери лучшее AsRock p67 pro3 и будет все ок. Почитай ветку про эти материнские, там особо матов нет питание намного лучшее. С Z68 вообще проблем больше у всех производителей как я погляжу...

Member
Romoro писал(а):
vamg2 бери лучшее AsRock p67 pro3 и будет все ок. Почитай ветку про эти материнские, там особо матов нет питание намного лучшее. С Z68 вообще проблем больше у всех производителей как я погляжу...

Да есть у меня такая. Ставил Scythe Ninja 3 и с бодуна не сообразил, что у бэкплейта сокета винты на разную длину торчат. Смотрел чтоб винты с крепления кулера на одну длину выглядывали. Вот и перетянул сокет. И это негарантийный случай. Отдал знакомому в сервис, но он уже две недели сделать не может. В смысле может, но времени не хватает. Основная работа плюс подготовка к свадьбе. Вот и решил уже мать новую взять. Если подшаманит ножки сокета, может на нее и пересяду.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
sheffline, что то прочитал обзор "От UD3P до UD7 — обзор четырёх LGA1155-плат Gigabyte на логике Intel Z68 Express", не хвалят почему то Gigabyte.

Member
vamg2 писал(а):
не хвалят почему то Gigabyte.

да шо эти обзоры, они все за деньги делаються, включая на этом сайте, вы лучше юзверей сами поспрашивайте, ветки почитайте, если не брать Гигу, тогда что брать вообще на 1155? :roll: нечего по сути, MSI, редкие экземпляры GD65 в некоторых магазинах...

Member
vamg2 о да винты на креплении это у асрока жесть, я не рискнул бэкплейтставить хотя водоблок предполагает его наличие. Рассверлю дыры в пластине тогда и поставлю. На Msi z68-gd65 с винтами проблем не было, зато с самой материнской горя хлебнул.
MSI Z68 GD 65 У меня была полтора месяца, в результате продал ее барыгам за пол цены, и купил нынешнюю. Там глюк на глюке и багом погоняет, и я такой «счастливый обладатель» был не один, прочитайте тему по мси на з68. Не берите GD65 нм при каких условиях. Вот GD80 вполне ничего, хотя кривой биос может тоже иметь место быть.

Member
Romoro, я уже вырезал отверстие в бэкплейте Scythe Ninja 3. Чтоб опять на грабли не наступить :-)

Junior
что лучше взять за 2500р.?
разгона не будет, нужно micro-atx, минимум 6 sata(2 sata3)

Member
sheffline писал(а):
начиная еще с P5Q-серии

хватит бредить.
нормальные мамки Asus щас делает
а уж p5-q вообще почетный ветеран
у меня со дня появления практически рабоет в одном из компов. обеспечивая приличный разгон и стабильность
см. профиль

Да чего уж говорить платы Asrock Asus GigaByte одинаково хорошие в данный момент

Member
sheffline писал(а):
обе шлак, GA-P67A-UD3P-B3 или же аналогичную, Asus P8P67 одна уже лежит у меня, сбагрить некуда, выкинуть жалко

Можно уточнить, что случилось с P8P67 и какая ревизия платы?
Сейчас выбираю как раз между этими двумя. В случае с Gigabyte практически везде пишут о проблеме двойных стартах и даже циклических ребутов. В P8P67 эта проблема вроде как устранена в последних версиях bios. Вот только как обстоят дела с ревизией 3.0/3.1 и в частности с выгоранием сейчас на Asus...

блин я вообще в растерянности, такое ощущение что на P67 вообще лучше ничего не брать. что хоть делать то если хочется i5-2500k поставить? :?:
Печальная конечно ситуация - у процессоров огромнейший потенциал для разгона, а материнки с такими наитупейшими проблемами

Последний раз редактировалось coolracer 17.11.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Max_I'm писал(а):
обеспечивая приличный разгон и стабильность

балавство это, ты не гнал выше 520 по шине просто ;)
ну хотя ты не поймешь о чем я, наверняка "стабильность это наше все"
coolracer писал(а):
Вот только как обстоят дела с ревизией 3.0/3.1 и в частности с выгоранием сейчас на Asus...

ревизия мат.платы не меняла схемотехники питальника, все осталось тем же, что у первых P8P67, что сейчас. :facepalm:
не рискуйте

Member
sheffline
А есть ли на Gigabyte Z68X-UD3P-B3 двойной старт?

Junior
P8H67-M LE
http://uk.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8…E/#specifications

GA-H67M-D2-B3
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -b3rev_11/

из этих какая лучше?

про P8H67-M LE вроде проблемы с ребутами? :-(

Member
diman1982 Асус поинтереснее будет, хотябы за счет 8-контактного разъема питания. Гига что то вообще не внушает доверия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 252 из 793<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа