При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
Prophy2000 писал(а):
Так и должно быть, если ставить старый дистрибутив 2009 года или более древний. WinXP не видит диски на новом чипсете ни в IDE, ни в AHCI режимах. Полно современных дистрибутивов winXp от 20011-2012 годов, где эти драйвера интегрированы и полно других современных драйверов для разных устройств вшито. Я такую систему WinXP ставлю с флешки минут за 10.
Надо просто найти современный дистрибутив со вшитыми драйверами и не будет никаких проблем.
можешь скинуть ссылку которые готовые windows xp драйвера интегрированы я имевиду современые как бы установил виндовс и все
Andryha05, не видит UEFI-загрузчика, т.к. стандарт загрузчика с момента выпуска W7 поменялся. Вот тут описывал, как сделать флешку, с которой W7 грузится и ставится.
Там же ты пишешь, что при установке с DVD (как понимаю лицензионного) проблем нет!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Andryha05, DVD умер год назад, а ты и не заметил. С флешки, сделаной официальной утилитой от MS, система в UEFI-режиме не ставится. И ицензионного DVD, кстати, тоже ставиться не будет на современых платах, просто не найдет EFI-загрузчик. Тогда я думал, что работает. Теперь я знаю, что нет. Править старые посты не могу.
Друзья, помогите. Плата ASUSZ68-V PRO/GEN3, память Kingston 2x4 Gb 1333 MHz, низкопрофильная, процессор i-2700k. Плата стартует только с одной планкой памяти, вставленной в крайний правый слот (голубой). При установке второй планки начинает гореть светодиод DRAM_Led... и все. Версия БИОС матери 0402. Подскажите, как запустить двухканальный режим.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
ivankrolikov Либо накатывать свежий биос (что не факт, что поможет, а вот проблем может создать...) либо заменять память. Низкопрофильные кингстоны, вообще говоря, тот ещё отстой. Память вообще живая? Обе плашки? На другой машине проверяли? MEYSON Тоже вполне вероятный вариант.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
4 планки заводятся только на 1333, до этого почти месяц работали все 4 на 1600, пока не поменял кулер на проц. хотя у меня кингстоны которые по хмп должны работать на 1600.
если оставить 2, то будет работать на 1600. но выше - винда загрузится, но система не стабильна.
сокет смотрел - погнутых не увидел. биос последний. мемтестом и т.п. проверял - ошибок на 1333 нет.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не могу изменить множитель, точнее могу, но это не приводит ни к каким результатам. Даже при автоматическом разгоне повышается частота bclk до 103 и всё. Сразу после покупки материнской платы прошил последний bios 3402, видимо дело в этом. ОС win 7 x64. Версия ME: 8.0.2.1410. Состояние Management Engine Interface: Устройство работает нормально. Устройств с восклицательным знаком нет. Что теперь делать? Нести в СЦ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Advanced User, сделай резервнуб копию БИОСа и мне пришли. Я тебе сделаю файл, который ты прошьешь через FPT. Если не поможет - в сервис. Жду ЛС со ссылкой на резервную копию, в ответном сообщении поясню что и как делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
CodeRush писал(а):
сделай резервнуб копию БИОСа и мне пришли. Я тебе сделаю файл, который ты прошьешь через FPT. Если не поможет - в сервис. Жду ЛС со ссылкой на резервную копию, в ответном сообщении поясню что и как делать.
Друзья, помогите. Плата ASUSZ68-V PRO/GEN3, память Kingston 2x4 Gb 1333 MHz, низкопрофильная, процессор i-2700k. Плата стартует только с одной планкой памяти, вставленной в крайний правый слот (голубой). При установке второй планки начинает гореть светодиод DRAM_Led... и все. Версия БИОС матери 0402. Подскажите, как запустить двухканальный режим.
Ежели кому интересно, вот в чём дело оказалось. Поменял пружины на кулере (Noctua - не помню номер модели) - поставил более жёсткие и всё заработало с полпинка. Отдельное спасибо MEYSON - навёл на мысль. Дело оказалось в хреновом прижиме проца к сокету. Кто бы расказал - не поверил, но всё было именно так. Мать, проц, кулер - всё с нуля, только что из магазина - и такой косяк...
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
ivankrolikovу меня после того как я проц с кулером шлифанул и поставил обратно матплата перестала заводиться писало пост код типа не установлена память ,решение банально оказаось,выташил проц и протер еще раз контакты спиртом и все заработало
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Я в розгоне нуб , подскажите пожалуйста конфиг для 2500к, розгон без фанатизма думаю 4.5ггц хватит, мать Asus p8z68-v буду очень благодарен , если не трудно можно в ЛС
Ребят что за штука может быть, после обновления биоса p8z68-v lx 3801 на 3904 не могу установить win7 с флешки(пишет не найден драйвер оптических дисков, дисковода нету вообще!), монтирую фирменной утилитой microsoft образ чистый sp1?