Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 252 из 338<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Mexikan79, да, профили хранятся в NVRAM той микросхемы, которая сейчас активна.

Member
CodeRush благодарю за ответ

Member
Prophy2000 писал(а):
Так и должно быть, если ставить старый дистрибутив 2009 года или более древний. WinXP не видит диски на новом чипсете ни в IDE, ни в AHCI режимах.
Полно современных дистрибутивов winXp от 20011-2012 годов, где эти драйвера интегрированы и полно других современных драйверов для разных устройств вшито. Я такую систему WinXP ставлю с флешки минут за 10.

Надо просто найти современный дистрибутив со вшитыми драйверами и не будет никаких проблем.

можешь скинуть ссылку которые готовые windows xp драйвера интегрированы я имевиду современые как бы установил виндовс и все

Advanced member
dj_miron, тебе русскую версию или английскую? Если русскую - сейчас сделаю и выложу. Если английскую - у меня нет ее образа.

Member
CodeRush писал(а):
тебе русскую версию или английскую? Если русскую - сейчас сделаю и выложу. Если английскую - у меня нет ее образа.

конечно русскую нафига англискую но x86

Advanced member
dj_miron, образ будет заливаться полтора часа. Пришлю ссылки на две части архива в личку.

Member
CodeRush писал(а):
образ будет заливаться полтора часа. Пришлю ссылки на две части архива в личку.

ок буду ждать

Member
CodeRush писал(а):
Andryha05, не видит UEFI-загрузчика, т.к. стандарт загрузчика с момента выпуска W7 поменялся. Вот тут описывал, как сделать флешку, с которой W7 грузится и ставится.
Там же ты пишешь, что при установке с DVD (как понимаю лицензионного) проблем нет!

Advanced member
Andryha05, DVD умер год назад, а ты и не заметил.
С флешки, сделаной официальной утилитой от MS, система в UEFI-режиме не ставится. И ицензионного DVD, кстати, тоже ставиться не будет на современых платах, просто не найдет EFI-загрузчик. Тогда я думал, что работает. Теперь я знаю, что нет. Править старые посты не могу.

Member
Друзья, помогите. Плата ASUSZ68-V PRO/GEN3, память Kingston 2x4 Gb 1333 MHz, низкопрофильная, процессор i-2700k. Плата стартует только с одной планкой памяти, вставленной в крайний правый слот (голубой). При установке второй планки начинает гореть светодиод DRAM_Led... и все. Версия БИОС матери 0402. Подскажите, как запустить двухканальный режим.

Member
Фото: 6
ivankrolikov
Не хочу Вас пугать, но скорее всего при установке CPU загнулись ноги в сокете, снимите CPU и посматрите внимательно на контакты сокета!!!

Member
ivankrolikov Либо накатывать свежий биос (что не факт, что поможет, а вот проблем может создать...) либо заменять память. Низкопрофильные кингстоны, вообще говоря, тот ещё отстой. Память вообще живая? Обе плашки? На другой машине проверяли?
MEYSON Тоже вполне вероятный вариант.

Member
былая почти такая фигня.

4 планки заводятся только на 1333, до этого почти месяц работали все 4 на 1600, пока не поменял кулер на проц. хотя у меня кингстоны которые по хмп должны работать на 1600.

если оставить 2, то будет работать на 1600. но выше - винда загрузится, но система не стабильна.

сокет смотрел - погнутых не увидел. биос последний. мемтестом и т.п. проверял - ошибок на 1333 нет.

Junior
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Не могу изменить множитель, точнее могу, но это не приводит ни к каким результатам. Даже при автоматическом разгоне повышается частота bclk до 103 и всё. Сразу после покупки материнской платы прошил последний bios 3402, видимо дело в этом. ОС win 7 x64. Версия ME: 8.0.2.1410. Состояние Management Engine Interface: Устройство работает нормально. Устройств с восклицательным знаком нет. Что теперь делать? Нести в СЦ?

Advanced member
Advanced User, сделай резервнуб копию БИОСа и мне пришли. Я тебе сделаю файл, который ты прошьешь через FPT. Если не поможет - в сервис. Жду ЛС со ссылкой на резервную копию, в ответном сообщении поясню что и как делать.

Member
CodeRush писал(а):
сделай резервнуб копию БИОСа и мне пришли. Я тебе сделаю файл, который ты прошьешь через FPT. Если не поможет - в сервис. Жду ЛС со ссылкой на резервную копию, в ответном сообщении поясню что и как делать.

разве можно прошит заводской 0402

Member
ivankrolikov писал(а):
Друзья, помогите. Плата ASUSZ68-V PRO/GEN3, память Kingston 2x4 Gb 1333 MHz, низкопрофильная, процессор i-2700k. Плата стартует только с одной планкой памяти, вставленной в крайний правый слот (голубой). При установке второй планки начинает гореть светодиод DRAM_Led... и все. Версия БИОС матери 0402. Подскажите, как запустить двухканальный режим.

Ежели кому интересно, вот в чём дело оказалось. Поменял пружины на кулере (Noctua - не помню номер модели) - поставил более жёсткие и всё заработало с полпинка. Отдельное спасибо MEYSON - навёл на мысль. Дело оказалось в хреновом прижиме проца к сокету. Кто бы расказал - не поверил, но всё было именно так. Мать, проц, кулер - всё с нуля, только что из магазина - и такой косяк...

Member
ivankrolikov у меня после того как я проц с кулером шлифанул и поставил обратно матплата перестала заводиться писало пост код типа не установлена память ,решение банально оказаось,выташил проц и протер еще раз контакты спиртом и все заработало

Member
Я в розгоне нуб , подскажите пожалуйста конфиг для 2500к, розгон без фанатизма думаю 4.5ггц хватит, мать Asus p8z68-v буду очень благодарен , если не трудно можно в ЛС

Ребят что за штука может быть, после обновления биоса p8z68-v lx 3801 на 3904 не могу установить win7 с флешки(пишет не найден драйвер оптических дисков, дисковода нету вообще!), монтирую фирменной утилитой microsoft образ чистый sp1?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 252 из 338<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа