Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Похоже проблема решена. Повысил напряжение с помощью автобурннер. И пока всё ОК. Надо пробовать перешить биос или постоянно пользоваться этой софтиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Sergey A писал(а):
Так сейчас вин 7 и стоит
Хммм... Остается одна мысль, что в самой видяхе глюк и она не может нормально запуститься в режиме PCI-E 2.0. Мысль конечно спорна, тк я не имею изделий от ГБ, но у меня на 7 и 8 сериях плат асус видяхи GF 400-600 серий от Palit работали нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Кстати, что самое забавное я заметил, после того как асуся завышает версию биоса для Z87-A, через некоторое время появляются биосы для остальных плат..
И ура УДАЧА !!! вставил карту в следующий разъём PCIe который работает в режиме PCIe-2 и всё тут же заработало !!!
А я по другому решил . Правда не окончательно, надо ещё погонять карту, потестировать, но уже не видел ни одного вылета драйвера с тех пор как поднял напряжение. Если за неделю ни разу не вылетит, значит уже точно всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Включил машину(на Deluxe) которая простояла всего лишь 2 дня без батарейки CMOS, и получил приличные проблемы, видяха начала стартовать с шиной x2 GEN1, и сразу после запуска OS на мышь не подаётся питание орёт в сторону: Неизвестное USB-устройство сбой запроса дескриптора устройства(Сейчас это устройство не подключено к компьютеру. Код 45) но при этом все остальное что висит на USB прекрасно работает, в том числе и клава. что бы заработала мышь приходиться отключить и включить мышь от порта, проблема как правило появляется иногда и только после холодного старта. пробовал разные мышь... А вот что бы видюха начала заводиться как положено x16 GEN3, пришлось через FPT прошить заново биос. так как ничего не помогало.(естественно со всеми ими проблем точно нет) Вообще я в шоке от ошибок которые возникают из ниоткуда
Видимо вторая часть моего поста "не заметна". Повторюсь: "Господа, извините, если обсуждалось. Asus Z77-DELUXE. C USB портами полная несуразица: старая вэбка (USB2) не работает почти никогда (вернее отваливается через минуту использования). Флешки (USB 3.0) работают 7 раз из 10. Внешние жесткие диски (с отдельным питанием! USB 3.0) запускаются 50 на 50. Куда копать?"
jjxaker Это что же получается... ПЗУ теряет без питания информацию?! Может просто не качественная ПЗУ
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Всем привет! Купил недавно купил Z97-Deluxe. Есть две проблемы: зависает вход в BIOS и вот давеча без нагрузки сам перезагружался несколько раз с сообщением о том, что мол, перепад напряжения.
Перепады ладно (не выяснил, кто виноват, БП или сама мать или сеть всё-таки), но с зависанием входа хочу разобраться. Изначально BIOS был 0603 кажется (самый старый), потом обновил до 0905 что ли через EZ Update, а потом до 1008 через Flashback (через EZ Update обновлений не видел).
Зависает просто на входе при нажатии DEL. Отображает картинку, мышь мертвая, картинка статичная (пропеллеры не крутятся). Одна-две перезагрузки и входит нормально. Что делать? Везти назад, или? Да, ещё постоянно горит код A2.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sburyТа вряд ли. нужно ещё копать. но это что то с биосами...
etc Тоже самое было у меня в первые 2 месяца после установки Hero на z87 полечили в очередном обновлении биоса. так что жди. можно ещё в тех поддержку Асуса написать что бы ускорились.
sburyТа вряд ли. нужно ещё копать. но это что то с биосами...
etc Тоже самое было у меня в первые 2 месяца после установки Hero на z87 полечили в очередном обновлении биоса. так что жди. можно ещё в тех поддержку Асуса написать что бы ускорились.
Но я как-то не планировал обновлять биос видеокарты. Точнее не так, на сайте асуса лежит апдейт на «только uefi», а мне пока такое не надо. В поддержку напишу, видимо проблема ещё не решена никем.
_________________ i7 4770K/NH-D14/16Gb DDR3-1600 Crucial/ASUS Z97-DELUXE/240Gb VTX3 MaxIOPS/3Tb WD RE/Asus GTX690/AX1200i/Lian Li PC-7HX Black
Сейчас этот форум просматривают: ilan12 и гости: 11