Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
зачем вобще морочить голову этим выбором? зашёл на бот или оверклок, глянул на чем весь народ сидит - и всё понятно, Рампага вне конкуренции. Все косяки других вендоров испытаны кем то до тебя. Если хочется пройтись по граблям, дабы сэкономить пару сотен, то вперёд. Это также как на авто - есть прадик, всё остальное компромисс, поэтому то их как жигулей на дорогах.
Да потому что выбора по сути то и нет. Если у старых сокетов были какие-то различия по чипсетам и переферии, то 2011v3 - повсеместно x99 чипсет (кроме двухпроцессорных мамок).
Получается, что при разнице мамок в 1,5-2 раза, функциональные возможности матери возрастают только в разгонном потенциале (больше фаз питания и т.д. и т.п.). Количество линий PCI распределяется одинаково, количество портов если и возрастает, то не столь принципиально. При этом имеем ситуации когда мать напичкана m2, PCI и тд, но работать все одновременно они не могут.
Для моих нужд (работа, рендера, FEM, симуляции) и заделов на будущее, меня вполне устраивает MSI SLI PLUS. Плохих отзывов по ней нет, гнать под потолок я ее не буду (ибо в перспективе видится использование дофигаядерных ксеонов). Одного M2 под систему мне более, чем достаточно. В игры я не играю.
Вот и все, выбор сделан, заказ оформлен. Вечером привезут - буду собираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
BlackBeard писал(а):
Количество линий PCI распределяется одинаково, количество портов если и возрастает, то не столь принципиально. При этом имеем ситуации когда мать напичкана m2, PCI и тд, но работать все одновременно они не могут.
могут, у асуса есть WS-плата, у гиги EX, там коммутаторы стоят и линий на всё хватает.
Коммутация, насколько я понимаю, новых линий процессору не добавит. А только попеременно распределяет нагрузку между задействованными слотами PCI.
Иными словами вместо того, чтобы параллельно и одновременно работать x8x8, устройства будут работать x16x16 поочередно. Будет ли от коммутатора какой-то прирост производительности - хз. Я не настолько хорошо во всем этом разбираюсь.
ASUS X99-E WS в 2,5 раза дороже, чем MSI SLI PLUS. GA-X99-Designare EX в 2,2 раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Atheros писал(а):
это позволяет одновременно использовать больше PCI-E устройств
PLX это коммутатор, а не удвоитель
Цитата:
В данном случае инженеры воспользовались помощью чипа PEX8747 от PLX, «превращающего» 16 физических линий в 32 логические. Подобные конфигурации редко встречаются на рынке, отчасти из-за невостребованности, отчасти из-за высокой стоимости упомянутого мультиплексора. Однако факт остается фактом: GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK позволяет разделить пропускную способность между видеоадаптерами не раз и навсегда, оставив каждой по четверти канала, а очень гибко, в зависимости от потребностей каждого из них. Точнее, потребностей двух пар графических карт. Конечно же, в самом неблагоприятном случае пиковой нагрузки мы получим те же самые четыре линии на адаптер, да еще и приправленные задержками, вносимыми PEX8747
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Lorichic как быть с тем, что пишут производители на своих оф сайтах?
"Чип PLX PEX 8747 – разработка, обеспечивающая дополнительные линии PCIe 3.0 для PCIe-устройств. Данное решение оптимизировано для работы с высокопроизводительными графическими адаптерами. Энтузиасты по достоинству оценят наличие на плате сразу двух подобных чипов. Благодаря паре PLX PEX 8747 плата ASRock X79 Extreme11 может работать сразу с четырьмя видеокартами в режиме PCIe Gen3 x16/x16/x16/x16 в рамках технологии 4-Way SLI/CrossFireX."
Member
Atheros Это всё рекламная ерунда
Цитата:
Отметим, что в последнем случае, когда в качестве входного используется порт x8, а выходными являются два порта x16, несмотря на тот факт, что устройства, подключенные к портам x16 формально работают в режиме x16, реально все упирается в пропускную способность входного порта (х8).
То есть даже если к слотам PCI-E подвести по 16 линий, пропускная способность всё одно будет меньше и ограничиваться возможностями контролёра пси-е процессора
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Atheros но надо мерить реальную пропускную способность, а не смотреть в прогах на х16 3.0, для этого нагрузить высокоскоростными устройствами всё что подключено через PLX к процу, три-четыре видео, M2, может ещё что в зависимости от МП
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: А вообще сам подумай, 40 линий PCI-E 3.0 в процессоре это теоретических 40гб\с данных в одну сторону, PLX работает через контролёр процессора, с какого он сам по себе удвоит передачу данных между камнем и устройствами?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic да я ж не говорю, что скорость будет как у реальных Х16, точно знаю что ниже, на сколько именно уже не помню, просто все мамки которые были у меня поддерживали 4Way SLI нативно и PLX у меня был на GTX 760 Mars))) там он обединял 2 чипа в SLI между собой
Получил мамку. В качестве видео поставил затычку от старого компа. И что вы думаете? Первый запуск не состоялся.
Все стартует, кулера делают несколько оборотов, диоды мигают, все тухнет и перезапускается. Пробовал запускать в разных комбинациях. И стартонуло только после того, как запустил без проца. Получил оповещение что настройки биоса сбросились, и только после этого все стартонуло в собранном состоянии.
Где-то читал что из коробки у этих мамок биос с заводскими тестовыми настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Вопрос из параллельной темы, т.к. там что-то тишина в ответах (спасибо за понимание о перезадании вопроса)... "Если у вас мамаплата из этого списка https://www.ekwb.com/configurator/water ... 1109821459 , то: На охлаждение процессора вы поставили обычный водоблок, типа вот такого https://www.ekwb.com/shop/water-blocks/ ... remacy-evo или моноблок типа вот такого https://www.ekwb.com/shop/ek-fb-asus-x9 ... ock-nickel чтоб охладить CPU and power regulation (MOSFET) module?
Что повлияло на ваш выбор? Обдуваете ли вы, в случае обычного водоблока, зону МОСФЕТов?
И при ГОРИЗОНТАЛЬНОМ расположении мамаплаты (отсутствуют ярко выраженные конвекционные воздушные потоки охлаждения, имеющиеся при ВЕРТИКАЛЬНОМ расположении) может всё ж моноблок?"
У меня АСУС Х99-А.
Короче, для данной темы вопрос перефразируем: насколько требуют охлаждения МОСФЕТы у данных плат? Обойдётся штатным и обдувом с бокового регулируемого вентиля (корпус Фрактал Дизайн НОДЕ 605) или ставить водоблок?
Member
Андрей Б-ов у этих плат слабые радиаторы и в высоких нагрузках температура системы питания может смело до 100 доходить, я бы точно поставил моноблок, даже не задумываясь