Купил сегодня ASUS Z170-A, но мама в упор не видит SSD Samsung EVO 850, биос прошил последний, ssd исправен. куда копать или в гарантийный?
Добрый день. У меня Asus Z170-A , стоит М2 SSD Samsung - работает прекрасно , и все порты SATA . Если у Вас ssd не М2 , то попробуйте в все остальные порты SATA . Одновременно необходимо в UEFI выставить конфигурацию --M2 / для SSD M2 / : Advanced-Onboard-Diveces-Configuraf-----выставить М2 если SSD M2 Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
KT писал(а):
Причем до меня еще один камрад пробовал инженерник на такой же плате и результаты такие же получил. Потом поменялся на Asrock Z170-pro4 и взял 3850mhz на 1.3v
Печально как-то, 3.85ггц при 1.3v. Хотя, стоимость проца сглаживает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
bel1 писал(а):
куда копать или в гарантийный
Продал я как то на авито старый SSD. Приехал к покупателю на проверку. Подключили - не работает. Все перерыли... Затем я предложил поковырять в биосе. Так вот в биосе были выключены некоторые порты SATA. Включили - заработал. Покопайте туда... Хотя у меня после покупки были все включены сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
K2K писал(а):
Печально как-то, 3.85ггц при 1.3v
А что печального? Уровень быстродействия I7 6700 и даже выше, а напруга 1,3В детская. У меня на 6700К по умолчанию z170 рейнджер 1,4В ставил в дефолте. Ты сам-то свой проц хоть разгонял? Потолок разгона знаешь? Или пылинки сдуваешь до сих пор? Чудо-Овер K2K. В просто -народе балабол))).
ASUS Z170-P прошивка 8001 для разгона без К !5-6500 успешно разгоняется однако, gpu-z показывает, что видяха работает на pci=e 3.0 8х вместо 16 отключение разгона и замена видяхи ситуацию не меняет.
Да, system agent повышал но че-то эффекта не уловил от этого. Тут просто столько побочных факторов, что сложно за всем уследить. разгон намного сложнее чем нон-к и уж тем более к-процессоров.
По поводу бюджетки. Есть примеры более дешевой платы асус которая погнала сабж намного лучше ASUS Z170M-E D3 (6. т.р. И взяла 3900mhz). Я сейчас все таки улучшил немного результат. 3650mhz на все ядра, кэш тоже 3650. Правда пришлось память убрать на минимум 1333 8-8-8-22. Иначе нет старта на холодную. (Кэш не влияет, пробовал убирать до 16x). Но память копейки скорости прибавляет (1333-2133 - 7% скорости в среднем). Фиг с ней. Хотя тесты крутит и при 3718mhz на проце но на холодную не стартует. Ну и скажем Asrock Z170-Pro4 немногим дороже моей - нормально гонит этот ES. Уже много отзывов (но ддр4 она, да). И вроде как получить нормальный резалт на асроках про4 и extreme4 проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Привет! Какие модифицированные БИОСы есть для Z170-A? Нашел и прошился на 0050 (от 12/11/2015). Какие могут быть последствия в ходе эксплуатации? Или данный биос представляет собой просто старую версию, на которой возможен разгон не К камней, до запрета?
Печально как-то, 3.85ггц при 1.3v. Хотя, стоимость проца сглаживает.
Ну это ж инженерники, ранние экземпляры у них потенциал разгона ниже - это логично в некоторой степени...но стоимость сглаживает, да + это все таки полноценный i7 4 ядра 8 потоков 8мегабайт кэша и рабочие AVX в разгоне. И кстати довольно часто они берут 4ghz....у кого то на тех же 1.3v у кого-то требуют 1.35.
Идеал для этих процессоров - достигнуть скорости 6700 нон-к. В этом кстати вся прелесть этих процессоров - старая добрая оверская концепция, на младшей модели достигнуть скорости более старшей : ) А 6700 нон-к это почти топ на s1151 : )
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
anpz писал(а):
однако, gpu-z показывает, что видяха работает на pci=e 3.0 8х вместо 16
Когда я недавно заметил что у меня видяха свлилась в 8x оказалось что сбиты smd-конденсаторы на ней, некотороые из той группы которые в линеечку расположены над разъемом PCI-e на карте и идут прямо вдоль него. Вот так вот...пришлось перепаивать заимствуя со старой убитой GF9500GT Кривые ручонки....как-то вот обо-что-то я их снес...
И нет, это не издержки разгона нон-к. Если карту меняли и это ничего не изменило то еще одна возможная причина - гнутые ноги в сокете. Проверяется с лупой под хорошим освещением.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ferch писал(а):
Какие могут быть последствия в ходе эксплуатации? Или данный биос представляет собой просто старую версию, на которой возможен разгон не К камней, до запрета?
Никаких последствий кроме всем известных издержек разгона нон-к (замедление AVX, отключение датчиков ядер, блокирование множителей ядер и кэша на максимуме (нельзя снизить вручную)...у меня еще двойной старт на холодную был).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
K2K писал(а):
У меня Asus Z170-A , стоит М2 SSD Samsung - работает прекрасно , и все порты SATA . Если у Вас ssd не М2 , то попробуйте в все остальные порты SATA . Одновременно необходимо в UEFI выставить конфигурацию --M2 / для SSD M2 / : Advanced-Onboard-Diveces-Configuraf-----выставить М2 если SSD M2
Спасибо работает, но появился другой косяк в Win10 мышка двигается рывками (достало блин).
хех! это в тестах 2фпс! помню, когда сменил z68 на z77 ещё при видяхе GTX970, сразу заметил что в местах с "просадками fps" играется "плавнее"
в UEFI тоже показывает 8х и изменить эту настройку там не возможно с другой стороны, FireStrike показывает даже больше GPU Score чем на Z77 c !5-3570К на той же 4400МГц видяха 1070
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: возник ещё вопрос по Z170-P
Привет! Какие модифицированные БИОСы есть для Z170-A? Нашел и прошился на 0050 (от 12/11/2015). Какие могут быть последствия в ходе эксплуатации? Или данный биос представляет собой просто старую версию, на которой возможен разгон не К камней, до запрета?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: ....и ещё одно! настройка FCLK частоты кольцевой шины на Z170-P меняю её (Auto, Normal 800, 400, 1GHz), но HWIfo показывает всё равно как будто выбрано 1GHz (1000 без разгона, 1380 в разгоне шиной 138)
поставить прилагаемый софт ASUS на чистую Win10 удалось только частично AiSuitе3 сам по себе не устанавливается, установилось только информационная панель, которая показывает самые базовые датчики: частоту, температуру проца, обороты кулеров
....и ещё одно! настройка FCLK частоты кольцевой шины на Z170-P меняю её (Auto, Normal 800, 400, 1GHz), но HWIfo показывает всё равно как будто выбрано 1GHz (1000 без разгона, 1380 в разгоне шиной 138)
Есть такое, читал где-то, что в новых версиях биоса убрали эту настройку.
А VCCIO и VCCSA на Z170 pro gaming, лучше руками выставлять или в auto принято оставлять? Для разгона кэша Min/Max CPU Cache Ration одинаковые множители выставлять?
PS. А в чем даст прирост разгон кэша? В каких задачах?
И нет, это не издержки разгона нон-к. Если карту меняли и это ничего не изменило то еще одна возможная причина - гнутые ноги в сокете. Проверяется с лупой под хорошим освещением.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, anta777 и гости: 55