Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Victor91rus если вы попытаетесь более внимательно посмотреть, то увидите черные черточки- это просадки и взлеты фпс, на cr1(эти черточки) почти полностью отсутствуют, соответственно время от рисовки кадра стало в разы лучше, раз в 10-20 в сравнении с cr2(вполне может быть, что на 60 герц или без gsync,картина может выглядеть иначе не тестил на них, судить не берусь). Черные полоски ,это просадки и взлеты fps(разрывы кадра неравномерная прорисовка)так называемые микрофризы или рваная картинка.Сделал более адекватную вырезку, что бы было понятнее- первая картинка cr1 3800 mhz, две другие cr2 3900mhz и cr2 4000mhz
Вложение:
тест оперативки!.jpg [ 296.97 КБ | Просмотров: 826 ]
Olegdjus можно узнать где вы качали вашу версию test mem. не нашел ресурс адекватный,только китайский?
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 10:39, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Olegdjusfly1ngh1gh даже не пытайтесь вразумить этого индивида, "что об стенку горох". У него свой сказочный мир разгона под LN2 Ему за каждый пост можно смело по пункту 3.1 горчичник прописывать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
kayrosbs, хватит разводить флейм. AIDA64 считывает частоты при режиме энергосбережения и, естественно, вписывает в окно левые результаты частоты процессора/кольцевой шины
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Тоесть скрин сделан в момент теста кеша и именно в этот момент у вас включилась функция енергосбережения кеша процессора которая опустила кеш ниже стокового значения которое вы указали выше? или она у вас с запаздыванием отключается?)а перед тестом мать спецом просаживает его до нормального стока в 3600))
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
kayrosbs Что aida успевает считывать/подхватывать во время старта бенча, то и показывает. Это зависит от настроек в bios/windows, как минимальный Cash, сберегалки, мин/макс производительность. А это ШО? Старая версия aida или половина мониторинга на тебя обиделось?
"В чужом глазу соринку видишь, в своем БРЕВНА не замечаешь"
Member
fly1ngh1gh в одной из тем тут поднимался вопрос latency , Auroson1c(ом) ,за что ему очень признателен.Так вот там обсуждалось о глючных датчиках ec на матерях asus. После отключения мониторинга этих датчиков в аиде ,перестало показывать память в ней(но значительно снизились задержки).Я спрашивал возможно ли как то оставить мониторить память и отрубить ec, ответа не последовало.Так что пока оставил все как есть.Но на самом деле мониторинг моей памяти в данном контексте вопроса не фигурирует.
Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
kayrosbs писал(а):
fly1ngh1gh в одной из тем тут поднимался вопрос latency , Auroson1c(ом) ,за что ему очень признателен.Так вот там обсуждалось о глючных датчиках ec на матерях asus.
Я не знаю, чего ты там конкретно отключил, но у меня при отключении мониторинга датчика ASUS EC в HWinfo, АИДА всю информацию отражает корректно. И я не вижу абсолютно никакой зависимости между HWInfo и AIDA. Ты там понавключал всякого, типа LN2, понакрутил черти знает чего. А итог вот такой ... Ищи проблему в себе
Member
Auroson1c ln2 я включал на пол часа вчера и сразу вырубил(и вроде бы неоднократно об этом писал).Покажи скрин аиды в пункте стабильности.Где датчики стоят.Я понял ты смотрел в книгу и увидел...))У меня аида мониторит без учета hw.Там тоже есть эти датчики как и на hw ))мда.
Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
kayrosbs писал(а):
Auroson1c ln2 я включал на пол часа вчера и сразу вырубил(и вроде бы неоднократно об этом писал).Покажи скрин аиды в пункте стабильности.Где датчики стоят.
Мониторинг датчика отключен, АИДА все корректно отображает. У тебя не считываются именно параметры памяти, то есть ты чего-то накрутил с настройками памяти, что аж АИДА в шоке. еще раз - ищи косяки у себя, у всех все нормально показывает!
Member
Я тебе еще раз говорю что в аиде тоже есть мониторинг датчиков ec которые ты не вырубил, также там есть и другие, которые тоже вызывают задержки.HW тут вообще не причем.И о нем я разговор не поднимал.И то что ты не показываешь скрин с датчиками Aida ,навевает на мысль, то ты не в курсе где их смотреть.
Последний раз редактировалось kayrosbs 06.03.2019 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
kayrosbs писал(а):
Я тебе еще раз говорю что в аиде тоже есть мониторинг датчиков ec которые ты не вырубил, также там есть и другие, которые тоже вызывают задержки.HW тут вообще не причем.И о нем я разговор не поднимал.
Я тебе еще раз говорю, что мониторинг датчика ASUS EC в АИДЕ активируется только тогда, когда ты открываешь вкладку sensors в АИДЕ, и это прекрасно показывает программа DPC Latency checker. И еще раз тебе говорю, что это никак не связано с тем, что CPUID в АИДЕ у тебя не показывает параметры памяти