Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 32
Gottlieb писал(а):
Там примитив.
Не в твоём случае. У тебя очень мало знаний и понимания в контексте сборки и настройки ПК. То, что ты написал в своих двух сообщениях, буквально больно читать.
Gottlieb писал(а):
На данный момент я в биос войти не могу
"Да, эта жоска".
Gottlieb писал(а):
если честно это моя первая и последняя мать мси. Конченый биос. Конченый мси центр.
Одна плата MSI только что перекрестилась, что не попадёт к тебе в пользование. Если что, у MSI самое удобное и безглючное ПО управления платой и, в особенности, подсветкой (Mystic Light). ПО от ASUS или Gigabyte в твоих руках, вероятнее всего, даже не установилось бы.
Gottlieb писал(а):
Поставил быструю загрузку.
Любой, кто хотя бы на 3 из 5 понимает, что он делает, собирая и настраивая ПК, FastBoot отключает с самого начала и до самого полного завершения настройки софта, а то и вовсе её не включает.
Gottlieb писал(а):
Долблю Del в биос не заходит.
Не надо ничего "долбить". Погугли (или поАлиси): "Как зайти в настройки UEFI платы из Windows".
Gottlieb писал(а):
И что делать???
Поищи человека в своём кругу, кто нормально разбирается в комплектухе, сборке и софте, который смог бы нормально тебе всё собрать и настроить, бесплатно или за финансовое вознаграждение. Даже если ты "победишь" подсветку, твой ПК, учитывая твои навыки, всё равно будет работать калечно, криво, косо и т.п., уверен. Увы, тут нужен опыт сборки и настройки. А ты ходишь по граблям.
Maks_Gailish писал(а):
надо же, контроллер CM работает с argb msi edge, ЗАГАВАР!
У него всё ещё проще: #77 Тяжело представить, где он мог накосячить при подключении или не разобраться в интерфейсе MSI Mystic Light.
Проблемы на пустом месте...аж накаляет Сброс чёртов биос и не пытайся снова включать msi fast boot.
А есть способ это сделать не вынимая батарейку? У тебя сразу при включении горит подстветка вентиляторов и в мси центре просто можно настроить цвет?
Добавлено спустя 40 минут 10 секунд:
Elias_AK писал(а):
Gottlieb писал(а):
Там примитив.
Не в твоём случае. У тебя очень мало знаний и понимания в контексте сборки и настройки ПК. То, что ты написал в своих двух сообщениях, буквально больно читать.
Gottlieb писал(а):
На данный момент я в биос войти не могу
"Да, эта жоска".
Gottlieb писал(а):
если честно это моя первая и последняя мать мси. Конченый биос. Конченый мси центр.
Одна плата MSI только что перекрестилась, что не попадёт к тебе в пользование. Если что, у MSI самое удобное и безглючное ПО управления платой и, в особенности, подсветкой (Mystic Light). ПО от ASUS или Gigabyte в твоих руках, вероятнее всего, даже не установилось бы.
Gottlieb писал(а):
Поставил быструю загрузку.
Любой, кто хотя бы на 3 из 5 понимает, что он делает, собирая и настраивая ПК, FastBoot отключает с самого начала и до самого полного завершения настройки софта, а то и вовсе её не включает.
Gottlieb писал(а):
Долблю Del в биос не заходит.
Не надо ничего "долбить". Погугли (или поАлиси): "Как зайти в настройки UEFI платы из Windows".
Gottlieb писал(а):
И что делать???
Поищи человека в своём кругу, кто нормально разбирается в комплектухе, сборке и софте, который смог бы нормально тебе всё собрать и настроить, бесплатно или за финансовое вознаграждение. Даже если ты "победишь" подсветку, твой ПК, учитывая твои навыки, всё равно будет работать калечно, криво, косо и т.п., уверен. Увы, тут нужен опыт сборки и настройки. А ты ходишь по граблям.
Maks_Gailish писал(а):
У него всё ещё проще: #77 Тяжело представить, где он мог накосячить при подключении или не разобраться в интерфейсе MSI Mystic Light.
Я компы собираю года с 2007. Так что знаний достаточно. Почитай ветку, что я писал раньше. С асусом у меня проблем было около 0. Вместо МСИ лучше взять АсРок или Колорфул. Цена ниже качество судя по отзывам людей не хуже, а то и лучше. Учитывая твои советы и манеру общения тебе лет 15-17. Уверен, что с твоими тупыми советами, лучше бы ты молчал. Услуги свои криворукие предложи на авито клоун
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Maks_Gailish писал(а):
Проблемы на пустом месте...аж накаляет Сброс чёртов биос и не пытайся снова включать msi fast boot.
Гениальные создатели этой платы не положили в комплект джампер. Так что придется заказывать их на озон зато гейских наклеек напихали и щетку для чистки анусая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Gottlieb писал(а):
Я компы собираю года с 2007. Так что знаний достаточно. Почитай ветку, что я писал раньше. С асусом у меня проблем было около 0. Вместо МСИ лучше взять АсРок или Колорфул.
Я их собираю с 1995, брать нужно ASUS и не дешёвки Prime, а TUF и Strix.
Я компы собираю года с 2007. Так что знаний достаточно. Почитай ветку, что я писал раньше. С асусом у меня проблем было около 0. Вместо МСИ лучше взять АсРок или Колорфул.
Я их собираю с 1995, брать нужно ASUS и не дешёвки Prime, а TUF и Strix.
Да я в курсе такие и были всегда. Хотел изначально брать асус, но был дороже, жаба задушила взял Msi. Пожалел. В целом уж либо асус либо если экономить АсРок или колорфул. Мси центр один чего стоит. Куча бредовых функций и постоянные дибильные обновления. У меня стоит только мистик Лайт. И эта имбецилина его обновляет раз в неделю. Что там обновлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Gottlieb два раза написали опенргб. у меня карта асус и я специально не стал качать их всратый армори че-то там. то есть получается мси говно, потому что подсветочка не работает? не ну если так, то следуй совету местного "асусэксперта". у меня тоже всегда были асус, до тех пор, пока они вкрай с ценами не обнаглели, асрок был, сгорел с дымком через полгода.
Member
Gottlieb писал(а):
Я компы собираю года с 2007.
Gottlieb писал(а):
Поставил быструю загрузку. Долблю Del в биос не заходит. Грузит за 5 секунд винду. И что делать???
Gottlieb писал(а):
Гениальные создатели этой платы не положили в комплект джампер.
Получается, что ты необучаемый.
Gottlieb писал(а):
Учитывая твои советы и манеру общения тебе лет 15-17. Уверен, что с твоими тупыми советами, лучше бы ты молчал.
А что ещё посоветовать юзеру, который в настройки EFI попасть не может и хочет заказывать джампер ( ) на озоне ? Тебе нужно всю литературу по сборке и настройке ПК изучить сначала или воспользоваться услугами опытного человека. Манера то общения как раз у тебя пубертатная (не в обиду пубертатам). Я сказал тебе всё, как с тобой реально обстоят дела, а ты в истерику впал от конструктивной критики. Ну, вернее ты впал в неё ещё на этапе сборки ПК, если посмотреть твои корявые "надписи" в ветке, т.к. текстом и сообщениями это назвать тяжело.
Gottlieb писал(а):
щетку для чистки анусая
С металлической щетиной? А то тебе ещё прогары и окалину со своего нужно счищать.
Поставил быструю загрузку. Долблю Del в биос не заходит. Грузит за 5 секунд винду. И что делать???
Gottlieb писал(а):
Гениальные создатели этой платы не положили в комплект джампер.
Получается, что ты необучаемый.
Gottlieb писал(а):
Учитывая твои советы и манеру общения тебе лет 15-17. Уверен, что с твоими тупыми советами, лучше бы ты молчал.
А что ещё посоветовать юзеру, который в настройки EFI попасть не может и хочет заказывать джампер ( ) на озоне ? Тебе нужно всю литературу по сборке и настройке ПК изучить сначала или воспользоваться услугами опытного человека. Манера то общения как раз у тебя пубертатная (не в обиду пубертатам). Я сказал тебе всё, как с тобой реально обстоят дела, а ты в истерику впал от конструктивной критики. Ну, вернее ты впал в неё ещё на этапе сборки ПК, если посмотреть твои корявые "надписи" в ветке, т.к. текстом и сообщениями это назвать тяжело.
Gottlieb писал(а):
щетку для чистки анусая
С металлической щетиной? А то тебе ещё прогары и окалину со своего нужно счищать.
Иди маме, папе, бабушке, дедушки скажи какой ты умный. Я готов воспользоваться твоимм услугами эксперта. 100р дам тебе за твои советы. Это исключительно по моей душевной доброте, с таких советчиков как ты ещё по суду моральный ущерб взыскивать нужно. Прикрой свою варежку. Тут тут никто. Тут люди сидят с 2005х годов. А новые клоуны типо тебя залетают, хамят, ничего не понимают, зато самые умные. У меня на матери асус в 2014м году было кнопки резет, паэур и кнопка сброса биоса. По совету такого же иксперда как ты я взял это говно в 2022м году, поскольку сидел на маках с 2014го и в игры не играл. Теперь охота в помойку этот мусор выкинуть. У мси кроме гадлайка за 120к один мусор. У колорфула за 40-50 функционал выше в разы. А тут считают, что плебеям и нищебродам кто не занес 1500 баксов кнопки сброса биоса, включения питания и перезагрузки не положены. Батарейку ковыряй как в 2007м году.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
Gottlieb два раза написали опенргб. у меня карта асус и я специально не стал качать их всратый армори че-то там. то есть получается мси говно, потому что подсветочка не работает? не ну если так, то следуй совету местного "асусэксперта". у меня тоже всегда были асус, до тех пор, пока они вкрай с ценами не обнаглели, асрок был, сгорел с дымком через полгода.
Претензия к тому, что функционал матери из предтоповой линейки по сути ценой 40к примерно равен 0. Видимо, как я уже писал выше такие сложные вещи как кнопки сброса биоса и включения питания положены только элите. Хотя это было у меня на асусе не топовом в 2014м году. Насколько это удобно, я думаю объяснять не нужно. Как и экран посткодов. На мой взгляд поэтому МСИ это оверпрайснутый мусор. Очень жаль что я выкинул деньги на этот хлам. Что на мать, что на видеокарту.
Member
Gottlieb ты кнопок и на асусе не увидишь за 40к и уж тем более экранчики(q led есть и они свою функцию выполняют). а раньше они были на платах z370 prime-a за 12.5к. так что так себе предъява.
Gottlieb ты кнопок и на асусе не увидишь за 40к и уж тем более экранчики(q led есть и они свою функцию выполняют). а раньше они были на платах z370 prime-a за 12.5к. так что так себе предъява.
Я не говорю про асус. Есть АсРок. Есть на его Базе НЗХТ. Асус х870е кросхеир экстрим стоит 65.000 на озоне. Держу в курсе. У мси карбон помойный стоит 50-60 а гадлайк 130 на авито новые асусы кроссхеир херо х870е стоят по 35-40к. На 1700 можно взять за 30. Моя же мать купленная под 40к сейчас стоит 10. Как и прочий хлам от мси. Потому что идиотов, кто будет платить на вторичке нет. Что мси, что гигабайт один мусор. Уж брать если бренд, то асус. Или брать ас рок и палит. Цена качество. Смысла переплачивать за этот хлам 0. Попользовался спасибо. Желание выкинуть в помойку.
Member
Gottlieb ну взял я вк асус, через неделю пришлось менять штатную говнотермопасту на фазовый переход. не надо мне тут ниче доказывать, асус абсолютно точно такая же шарага как и все остальные, где главные теперь маркетологи, а не инженеры, а то как они кидали юзеров "премиальных продуктов rog” с гарантией в тех же сша это вообще свинячество
Member
Gottlieb писал(а):
Иди маме, папе, бабушке, дедушки скажи какой ты умный. Я готов воспользоваться твоимм услугами эксперта. 100р дам тебе за твои советы. Это исключительно по моей душевной доброте, с таких советчиков как ты ещё по суду моральный ущерб взыскивать нужно. Прикрой свою варежку. Тут тут никто.
Столько писанины от тебя и вся ни о чём. Ты просто генератор беспредметных, "мусорных" надписей. Ты же тут ноешь: "MSI плахии!!!", "В биос папасть нимагу!!!", "Нет кнопки!!!". А не я или мои родственники. Смекаешь? У меня всё отлично работает на плате MSI. Это у тебя проблемы, и не только с комплектухой...
Gottlieb писал(а):
Тут люди сидят с 2005х годов.
В твоём случае, ключевым словом является "сидят". Ты именно что "сидишь" тут, но как в 2005-ом не умел собрать и настроить ПК, так и сейчас не умеешь. Сиди дальше, ищи джампер.
Gottlieb писал(а):
хамят
В чём хамство то? Я тебе не хамил. Всё по предмету сказал.
Gottlieb писал(а):
ничего не понимают
Видимо, я должен буду каждый раз напоминать тебе, что из нас двоих, в настройки EFI попасть не можешь именно ты. Либо ты значение слова "понимать" не знаешь, от того неверно его трактуешь и употребляешь.
Gottlieb писал(а):
У меня на матери асус в 2014м году было кнопки резет, паэур и кнопка сброса биоса.
И что теперь? А на некоторых платах есть цифровой индикатор post-кодов. Это твои проблемы, а не MSI, раз тебе нужны кнопка сброса cmos и ты не знаешь, как работают функции платы, считая себя при этом достаточно опытным для сборки ПК.
Gottlieb писал(а):
По совету такого же иксперда как ты я взял это говно в 2022м году
Ты же тут "сидишь" с 2005-го, почему сам не купил то, что тебе нужно и в чем разбираешься. Платы MSI не виноваты в том, что ты криворукий и неопытный.
Gottlieb писал(а):
поскольку сидел на маках с 2014го и в игры не играл
"Сиди" дальше на своей плате из 2014-го и не играй в игры.
Gottlieb писал(а):
У мси кроме гадлайка за 120к один мусор.
Какой лютый вздор.
Gottlieb писал(а):
функционал выше в разы
"Высокий" функционал, получается.
Gottlieb писал(а):
А тут считают, что плебеям и нищебродам кто не занес 1500 баксов кнопки сброса биоса, включения питания и перезагрузки не положены.
Всё гораздо проще - подавляющему числу людей, умеющим собирать и настраивать ПК, эта кнопка вообще не нужна и они знают, как сбросить cmos без неё.
Gottlieb писал(а):
Батарейку ковыряй как в 2007м году.
Выше я уже написал, что ты можешь попасть в настройки EFI из Windows и выключить FastBoot. Но прочитал ты моё сообщение тем же местом, которым собираешь себе комп.
Gottlieb писал(а):
Претензия к тому, что функционал матери из предтоповой линейки по сути ценой 40к примерно равен 0. Видимо, как я уже писал выше такие сложные вещи как кнопки сброса биоса и включения питания положены только элите. Хотя это было у меня на асусе не топовом в 2014м году. Насколько это удобно, я думаю объяснять не нужно. Как и экран посткодов. На мой взгляд поэтому МСИ это оверпрайснутый мусор. Очень жаль что я выкинул деньги на этот хлам. Что на мать, что на видеокарту.
Всё гораздо проще - ты некомпетентный рукожоп. Тебе вообще не стоило браться за самостоятельную сборку ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Любой металлический предмет замыкает 2 контакта для сброса БИОСа абсолютно бесплатно. Но если нужно часто его сбрасывать в силу разных причин, а не удобно, можно на контакты подцепить кнопку за 50-70р.
Вложение:
Screenshot_14.jpg [ 95.11 КБ | Просмотров: 27 ]
GT3R писал(а):
dezmand07 просто переживаю чтоб андервольт не поломали и разгон памяти ))
Работает - не трожь! Золотое правило. Профили БИОС не совместимы т.ч. даже с флешки не загрузишь, только скринить настройки. Не факт, что всё поедет стабильно на тех же напряжениях и таймингах.